+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Двухколесная Швейцария

Двухколесная Швейцария

Швейцария – велосипедный рай

Здесь созданы все условия для велосипедистов
А совсем недавно швейцарская Партия зеленых предложила перекрасить все дорожки для велосипедистов в красный цвет, и Совет кантонов утвердил эту инициативу. Так что в скором времени в городах Швейцарии велотуристы будут ориентироваться на красные зоны.

Виды швейцарского велотуризма

При желании на велосипеде можно отправиться в горы

Независимо от сложности и вида веломаршрутов, все они имеют абсолютно одинаковую систему обозначений. В любой точке страны вы сможете найти очень наглядные таблички-указатели. Как правило, каждый маршрут имеет в своем названии цифру. Если же вы курсируете по какой-то части маршрута, тогда на указателях будет две цифры: первая – это номер маршрута, а вторая – номер той его части, по которой вы едете в данный момент.

Маунтин байкинг – передозировка адреналина
Для всех веломаршрутов предусмотрены путеводители. Увы, основная их масса не переведена на английский язык, потому придется довольствоваться гайдами на немецком и французском. Благо, в эпоху онлайн-переводчиков туристы не очень волнуются по поводу того, что они не являются полиглотами. В путеводителях есть вся информация, которая может понадобиться туристу: о ландшафте и природе маршрута, адреса веломастерских и достопримечательностей того или иного региона.

Велосипед стоит в Швейцарии на вооружении. Нынешнюю 25-килограммовую модель Militärvelo, используемую армией, власти планируют заменить новыми «боесипедами» с восемью передачами и весом всего 15 кг.
Вот на таких красавцах ездят швейцарские военнослужащие
Для обычных велотуров по Швейцарии, которые не предусматривают перемещения по горным дорогам, предусмотрено 9 национальных, 3 региональных и 59 локальных маршрутов. Для маунтинбайкинга разработано 3 национальных, 14 региональных и 136 локальных маршрутов.

Электровелосипеды пользуются большой популярностью
С картой велосипедных прогулочных маршрутов можно ознакомиться здесь, а карту горных маршрутов можно изучить здесь.

Аренда велосипеда в Швейцарии
Пунктов прокатов велосипедов по всей Швейцарии великое множество. Как правило, средняя цена проката «двухколесной лошадки» составляет 25 швейцарских франков (около $26). Обычно велосипед укомплектовывается насосом, бутылкой для воды и минимальным набором инструментов. Зачастую вместе с велосипедом клиент получает в виде бонуса и шлем, а услуга транспортировки байка от конечного пункта обратно на место проката входит в стоимость аренды.

С прокатом велосипедов в Швейцарии проблем нет

Швейцарский инженер-электротехник Жан-Пьер Шильткнехт разработал самый легкий горный велосипед на электрической тяге. Чудо-конструкция называется Volta Montanara и вместе с аккумулятором весит всего 7,6 кг.
Для тех же, кто хочет испытать все прелести велосипедного туризма в Швейцарии, но не может похвастаться хорошей физической формой, существует специальное предложение – путешествие на Flyer E-Bike. На этом электровелосипеде вам тоже придется крутить педали, но с ним подъемы покажутся плевыми, а сложные участки – необычайно простыми. Ваш E-Bike будут бесплатно обслуживать на всех специальных СТО: менять аккумуляторы, клеить колеса и подкручивать гаечки/болтики. Это удовольствие обойдется вам примерно в 50-60 франков в сутки.

Транспортировка велосипедов
Если у вас имеется ваучер, подтверждающий ваше участие в велотуре по Швейцарии, тогда вы можете абсолютно бесплатно перевозить свой «велик» в общественном транспорте. При этом следует учитывать, что на вагонах, в которых имеются места для велосипедов, есть специальные указатели, а количество таких мест ограничено.

Вы увидите, в каких вагонах можно перевозить велосипеды
Вы можете перевозить свой байк почти на всех поездах компании SBB. В периоды пикового объема трафика перевозчики могут ограничивать число перевозимых велосипедов. Как правило, это случается в выходные и праздничные дни между 19:00 и 21:00. Каждый пассажир имеет право транспортировать только один велосипед, а ели его можно сложить, то велосипедист перевозит свое транспортное средство в качестве ручной клади. Перевозка нестандартных велосипедов (например, тандемов) оплачивается по двойному тарифу. Стоимость перевозки велосипеда составляет 18 франков, а шестидневный абонемент обойдется в 72 франка.

Цюрих давно заполонил двухколесный транспорт
Велоправила Швейцарии
Все велосипедные дороги Швейцарии обозначены синими круглыми знаками с изображением велосипеда. Зачастую эти дороги предназначены также и для велосипедистов, потому будьте внимательны, чтобы не столкнуться с медлительным «двуногим».

Закон в Швейцарии лучше соблюдать… От греха подальше…

До недавних пор велосипедам в Швейцарии присваивали номера
При этом на велосипедах строго запрещено передвигаться по автобанам и скоростным магистралям, а также по тем дорогам, которые обозначены знаком с изображением велосипеда в красном круге.

Ежедневно в Швейцарии на учебу или работу на велосипеде ездит примерно 400 тысяч человек, включая и министра обороны Ули Маурера. Очень хотелось бы увидеть хотя бы раз, как господин Шойгу давит на педали и наслаждается утренней велопрогулкой.
Многие очевидцы утверждают, что сами жители Швейцарии не больно пекутся о том, чтобы соблюдать правила движения для велосипедистов. Но это вовсе не значит, что так же могут поступать и гости страны. Как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Швейцарские полицейские очень вежливые и обходительные, но в то же время они довольно строги и свято чтут букву закона. Потому местные стражи порядка не остановятся перед тем, чтобы оштрафовать туриста-велосипедиста. А предлогов для этого существует более чем предостаточно.

Следите за разметкой…
Так, вам выпишут штраф в размере 20 франков, если вы перевозите необозначенный груз, маневрируете между автомобилями в пробке, паркуетесь в местах, которые для этого не предназначены, осуществляете движение не один за другим, а рядом, ездите, не держась за руль или не касаясь педалей. В 30 франков вам обойдется несоблюдение разметки, езда по дорогам, где запрещено движение велосипедов, или неполная остановка на дорожном знаке «STOP». Штраф на 40 франков выписывают за езду по тротуарам или игнорирование на зебре пешеходов. С 60 франками придется расстаться в том случае, если вам сигналы светофора – не указ.

… и за знаками
Как правильно оснастить велосипед в Швейцарии
У оснащения велосипеда в Швейцарии есть определенные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Тандем для романтичных пар
Во-первых, обратите внимание на покрышки. За «лысую» резину вам дадут по карману. Также штраф выпишут и в том случае, если ваш велосипед весит более 11 кг, а на нем нет звонка.

Кстати, не вздумайте в Швейцарии садиться за руль велосипеда с неисправными тормозами. За это в стране предусмотрена, ни много ни мало, уголовная ответственность. При этом тормозной узел должен быть установлен на каждое колесо велосипеда.
Кроме всего прочего, на велосипеде должен обязательно присутствовать осветительный элемент, рефлекторы (сзади, спереди и на педалях), у рамы должен иметься серийный номер, по которому при необходимости можно было бы идентифицировать велосипед, а также каждый велосипедист должен позаботиться о наличии обязательного в Швейцарии противоугонного замка.

Велосипедная романтика Берна
Что ж, это лишь небольшая информационная капля в море по-швейцарски цивилизованного велосипедного трафика. И если вас каким-то невероятным образом угораздило всей душой ненавидеть велосипеды, то попробуйте арендовать один из них в Швейцарии и нежно почесать шинами спину дорог этой чудесной страны. Вы, равно как и сама Швейцария, придете в неописуемый восторг.

Автобусный тур по городам Черногории
Автобусный тур по городам Черногории

Приезжая на отдых в Черногорию, вы можете поближе познакомиться с такими историческими местами, как Негуши, Цетине и Котор.

Медовый месяц под парусами: аренда яхт в Болгарии и Черногории
Медовый месяц под парусами: аренда яхт в Болгарии и Черногории

Рецепт удачного медового месяца по-черногорски звучит следующим образом: возьмите ясную погоду, добавьте легкий морской бриз, украсьте памятниками древности и вкушайте вдвоем под парусом.

Лучшая стоянка лодок, катеров и яхт находится в Черногории
Лучшая стоянка лодок, катеров и яхт находится в Черногории

Черногория – одно из самых привлекательных мест для начинающего мореплавателя. Адриатическое море редко вскипает штормами и чаще всего путешествие по нему бывает спокойным  и приятным.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта