+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Ллорет де Мар - достопримечательности,отдых, как добраться, что посмотреть,пляжи, отели, трансфер

Ллорет де Мар - достопримечательности,отдых, как добраться, что посмотреть,пляжи, отели, трансфер

Общая информация и история

Ллорет де Маар: разгадка тайн Испании

В переводе с испанского Коста Брава означает «скалистый дикий берег». Название полностью соответствует здешним пейзажам, но вот с определением «дикий» можно поспорить. Наравне с неприступными утёсами, которые покрывают пихты и сосны, таинственными глубокими гротами, тихими заливами и укромными бухтами здесь кипит шумный урбанистический котёл. Потому Коста Брава прекрасно подходит и для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и насладиться девственной природой, и для тех, кто не хочет расставаться даже на время отдыха с шумной городской жизнью.

История Ллорет де Маар насчитывает более тысячи лет. Эта прекрасная курортная жемчужина смогла из простого рыбацкого поселения превратиться в популярный туристический центр Европы.

Добираемся до Ллорет де Маар

Если вы решили отдохнуть на удивительном побережье Средиземного моря, не утруждайте себя альтернативными путями добора до Испании, которые не только весьма дорогостоящие, но и достаточно неудобные, дабы утверждать, что это не самый лучший старт вашего отпуска. Наиболее оптимальное решение – это самолёт. Прямых рейсов в Ллорет де Маар нет, потому сперва придётся посетить второй по величине город в Испании – Барселону.

Если вы цените оптимальное соотношение цены и качества, тогда нужно воспользоваться предложением компании Swiss, билет на самолёт которой обойдётся всего в 12042 рубля (минимальная стоимость). В принципе, у других авиаперевозчиков цены не намного выше: предложения компании LOT стартуют с 13580 рублей, перевозчик Alitalia с ветерком домчит вас до Барселоны за 13769 рублей, педантичная Lufthansa предлагает свои услуги за 14091 рубль, а на лайнере Air France можно добраться до Испании за 14850 рублей.

Приземлившись, или лучше будет сказать «прииспанившись» в аэропорту Барселоны, доберитесь в город на пригородном поезде RENFE (2,3 евро) и разыщите автобусную станцию Estacio Nord, которая расположена неподалёку от метро Arc de Triomf. Каждые полчаса отсюда ходит прямой автобус до Ллорет де Маара. Всего 8,65 евро, один час в пути – и вы окажетесь в том месте, из которого когда-то изгнали Адама и Еву.

Выбираем отель

Ллорет де Маар является идеальным местом для отдыха во всех отношениях. Здесь есть масса пляжей, кафе и ресторанов, ночных заведений и более сотни гостиниц. Потому вам будет из чего выбрать, руководствуясь как своими вкусами, так и начинкой вашего портмоне.

Итак, начнём с подножия гостиничной горы. Приготовьтесь к тому, что Ллорет де Маар удивит вас своими ценами. К примеру, одну звезду отеля DALIA APARTAMENTOS можно купить всего за 1900 рублей. Пусть вас не пугает звёздный статус таких отелей – здесь есть всё необходимое для комфортного проживания. Не намного дороже будет стоить место в «двушке» в двухзвёздочном отеле NORAI – около 3000 рублей в сутки.

Трёхзвёздочный Savoy стоит всего лишь в ста метрах от пляжа Феналс, и при полном заселении двухместного номера вам придётся заплатить 3723 рубля с человека.

Если вы склонны не отказывать к себе в комфорте, приготовьтесь раскошелиться, потому как цены на 4 и 5 звёзд достаточно высоки в курортном Ллорет де Мааре. Так в четырёхзвёздочной гостинице Augusta Club номер будет стоить от 6883 рублей в сутки с человека. А пять звёзд отеля GUITART MONTERREY обойдутся почти в 18 тысяч рублей за ночь.

Где и чем питаться

Ллорет де Маар расположен в Каталонии, потому характер у этого города истинно каталонский. Здешняя кухня просто удивительная. В Ллорет де Маар готовят и едят всё, что попадается в рыбацкие сети, а также многое другое: морской черт, лангусты, окунь, угри, хрустящие горошины из грибов, рыбы и мяса, ломти хлеба с чесноком и оливковым маслом и экстравагантное блюдо хамон, представляющее собой вяленую ногу чёрного кабана.

В зной здесь мерно потягивают кофе с молоком, а вот чай не очень жалуют – пьют исключительно липовый напиток.

Каталонскую кухню считают самой удачной в Испании, ведь здесь сконцентрировались кулинарные традиции всех Пиренеев: сытные мясные и грибные блюда, дары моря Коста Бравы и овощные деликатесы Таррагоны.

Посетите рестораны CALAMIC и EL TRULL, где можно попробовать традиционные каталонские блюда. Цены, как для популярного курорта, весьма приемлемые. Так обед из овощного салата, моллюсков, чёрного риса с каракатицей и лангустами, фаршированного треской молодого голубя и творога с мёдом будет стоить порядка 60 евро.

Чем заняться и куда пойти в Ллорет де Маар

Город предоставляет возможность прекрасно отдохнуть абсолютно всем. Здесь найдут для себя занятия и тусовщики, и влюблённые парочки, и целые семьи, и просто те, кто решил окунуться в Ллорет де Маар с головой.

Большой популярностью на курорте пользуются секс-клубы, которые называются puticlub или bordello. Вход в такое заведение стоит около 15 евро. За 20 евро соблазнительная девушка станцует для вас, а за дополнительную плату поднимется с вами в номера. Но стоимость этой услуги будет уже зависеть не только от местных тарифов, но и от настроения красавицы-puti.

Клабберы обязательно должны посетить такие знаменитые городские ночные заведения, как GALA CCCР Disco Club и TROPIC'S. Алкогольные напитки здесь достаточно дорогие – от 6 евро за порцию. Интересно, что мужчины на входе должны заплатить 10 евро, а вот девушки могут утонуть в стробоскопном полусумраке клуба абсолютно бесплатно.

Для тех, кто любит размеренный и спокойный отдых, подойдут экскурсии по местным достопримечательностям. В лабиринте здешних улочек прячется собор святой Кристины, который был построен в XV веке, замок Кастель Сант Жоан, парк Санта Клотильды, который открывается только в летние месяцы, и Каналетский Фонтан Ллорет де Маар.

Ада Бояна в Черногории - курорт, погода, туризм, отдых
Ада Бояна в Черногории - курорт, погода, туризм, отдых

Остров Ада-Бояна расположен на самом юге Черногории, совсем не далеко от границы с Албанией, вблизи от города Улцинь. Остров треугольной формы. С двух сторон он омывается водами реки Бояна, с третьей — Адриатическим морем.

Цетине - город в Черногории и его достопримечательности, туризм, погода
Цетине - город в Черногории и его достопримечательности, туризм, погода

Заблуждается тот, кто считает, будто в Черногорию можно ехать только ради пляжного отдыха. Да, побережье этой страны очень красиво, вода чиста, а воздух свеж, но не только этим может похвастаться маленькая молодая страна на Адриатическом побережье.

Беране Черногория - путеводитель, фото, достопримечательности
Беране Черногория - путеводитель, фото, достопримечательности

Город Беране, который расположен на северо-востоке Черногории, пользуется популярностью у тех туристов, которые едут в эту страну для горнолыжного, познавательного отдыха, экскурсий и за новыми впечатлениями.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта