+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Места, о которых вы никогда не слышали

Места, о которых вы никогда не слышали

В мире еще столько неизведанного и таинственного, что нам придется договориться с небесной канцелярией о предоставлении парочки внеочередных жизней, чтобы познать все загадки этой планеты. Мы постараемся восполнить парочку пробелов и «побываем» в замечательных местах, которые, увы, не на слуху у современного туриста.

Бассейн Гамильтона (США)
Начнем мы наше путешествие с США, а именно со штата Техас.

До XIX в. эти места были ареалом обитания индейцев Апачи и Токава, но потом земля перешла в частное владение. И лишь в 1980-х гг. власти США выкупили участок, на котором расположено озеро и объявило его природным заповедником. Вход в заповедник платный, а попасть сюда можно исключительно пешком. Кроме того, установлены определенные часы, когда парк могут посещать туристы – вам вряд ли удастся побродить по опустевшей аллейкам после 17:00.

Стоимость перелета: от $1270
Стоимость проживания: хостел – от $15, 3* – от $57, 4* – от $99, 5* – от $571
Стоимость тура: от $760 (компания «Джаз Тур»)

Ёкюльсаурлоун (Исландия)
Эта ледниковая лагуна является самой большой на территории Исландии. Несмотря на то, что мало кто даже слышал о ее невыговариваемом названии, это довольно известное место, де снимались эпизоды «бондианы» и картины о Бэтмене.

Озеро великолепно просматривается с Исландской окружной дороги, с которой открывается непередаваемый вид на картину, которая носит название «Призрачная процессия светящихся айсбергов по Ёкюльсаурлоуну». Кроме того, можно совершить по озеру прогулку на лодке.

Стоимость перелета: от $870
Стоимость проживания: хостел – от $26, 3* – от $97, 4* – от $186
Стоимость тура: от $900 (компания «Джаз Тур»)


«Сад богов» Кеахиакавело (Гавайи, США)
Для того чтобы попасть в «Сад богов», нужно сесть за руль полноприводного внедорожника, чтобы одолеть километры недружелюбных «марсианских» ландшафтов. Здесь просто умопомрачительные пейзажи: гигантские валуны самых разных форм соседствуют с красными скалами, а бескрайнее небо тонет в глубоких водах океана. Или наоборот…

Конечно, можно разбить лагерь и жариться целыми днями на пляже, но куда интереснее совершить путешествие с Kepa Maly, который занимает пост исполнительного директора Ланайского центра культуры и наследия и знает об этих местах абсолютно все и даже больше. Определенную долю гавайской культуры вы получите также в Lanai Hotel Lanai City, где за $11 вам предложат такой свиной стейк, который может заставить даже ортодоксального вегетарианца включить в свой рацион некошерную свинину.

Стоимость перелета: от $1940
Стоимость проживания: хостел – от $25, 3* – от $130
Стоимость тура: от $2230 (компания «Джаз Тур»)


Бухта Доу (США)
Эта бухта находится на острове Оркас, что в штате Вашингтон. Здесь нечего делать тем, кто претендует на пятизвездочный комфорт и безотказные цивилизационные блага. Именно то, что этот курорт не является претенциозным, и делает его таким популярным среди любителей природы. Это место, где просто чувствуешь себя хорошо.

Больше всего туристам нравятся местные холодно-горячие бассейны под открытым небом и сауны. Прямо из бассейна можно наслаждаться великолепной панорамой бухты, а потом решиться и нырнуть прямо в залив. Так что если вы ищете квинтэссенцию образа рыбацкого озера 1940-х годов, то это бухта Доу.

Стоимость перелета: от $875
Стоимость проживания: кемпинги – от $45, хижины – от $80, юрты – от $85
Стоимость тура: от $1570 (компания «Джаз Тур»)


Иль-де-ла-Мадлен (Сенегал)
Необитаемые острова Мадлен в Сенегале расположены всего в 4 км от местной столицы – города Дакар, и входят в состав одноименного национального парка. О размере островов судите сами – длина самого большого из них составляет целых… 500 метров. Если у вас есть все задатки легкоатлета, тот вы сможете пробежать из одного конца острова в другой за 40 секунд.

В 40-х годах прошлого столетия были планы разместить на островах кинотеатр, футбольное поле и развлекательные заведения. Но в 1949 году власти решили взять под защиту островную флору и фауну, потому отказались от бизнес-проекта. А в 1976 году на Иль-де-ла-Мадлен был создан национальный парк, который включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых маленьких на планете.

Стоимость перелета: от $1420
Стоимость посещения: вход и прогулка на катере – $9
Стоимость проживания: хостел – от $15, 3* – от $45, 4* – от $157, 5* – от $197

Озеро пяти цветов (Китай)
Если вы, находясь в Китае, забредете в место, где вам на глаза попадет табличка с надписью «五花海», знайте – вы находитесь на мелком разноцветном Озере пяти цветов, дно которого устилают упавшие деревья. Само озеро находится на территории национального парка Цзючжайгоу, что переводится как «Долина девяти деревень». Заповедная территория включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. Именно здесь можно встретить такие находящиеся под угрозой исчезновения виды, как золотистая курносая обезьяна и большая панда.

Озеро пяти цветов может менять свой оттенок от темно-зеленого до желтого, и оно не замерзает даже зимой. Вода здесь настолько прозрачная, что при погружении можно видеть все на 40 метров вокруг.

Стоимость перелета: от $650
Стоимость посещения: $35
В мире еще много интересного и неизведанного, и если вам есть о чем рассказать, у нас найдутся те, кто с удовольствием послушает.

Ада Бояна в Черногории - курорт, погода, туризм, отдых
Ада Бояна в Черногории - курорт, погода, туризм, отдых

Остров Ада-Бояна расположен на самом юге Черногории, совсем не далеко от границы с Албанией, вблизи от города Улцинь. Остров треугольной формы. С двух сторон он омывается водами реки Бояна, с третьей — Адриатическим морем.

Цетине - город в Черногории и его достопримечательности, туризм, погода
Цетине - город в Черногории и его достопримечательности, туризм, погода

Заблуждается тот, кто считает, будто в Черногорию можно ехать только ради пляжного отдыха. Да, побережье этой страны очень красиво, вода чиста, а воздух свеж, но не только этим может похвастаться маленькая молодая страна на Адриатическом побережье.

Беране Черногория - путеводитель, фото, достопримечательности
Беране Черногория - путеводитель, фото, достопримечательности

Город Беране, который расположен на северо-востоке Черногории, пользуется популярностью у тех туристов, которые едут в эту страну для горнолыжного, познавательного отдыха, экскурсий и за новыми впечатлениями.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта