+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Недвижимость в Черногории плюсы и минусы

Недвижимость в Черногории плюсы и минусы

ПЛЮСЫ

Во-первых, конечно это Адриатика, климат и красоты природы. Русского инвестора здесь ждут. Русскому инвестору здесь рады. 
До сих пор сохраняется благоприятный налоговый климат. Налог на покупку недвижимости составляет всего 2%. Правда, ситуация в законодательстве меняется постоянно.
 Традиционное уважение к частной собственности. Частная собственность не отменялась даже в период социалистической Югославии.
Тем более неопределенное законодательство. В отличие от других европейских стран, Черногория - страна молодая и постоянно работает над изменением законодательства, что делает возможным применение разнообразных схем инвестирования.
 Черногорский язык (выделившийся из сербско-хорватского) – очень легко понимается и осваивается. В стране практически нет языкового барьера. Наряду с латиницей, кириллица является официальным алфавитом.

В-восьмых, страна развивается очень бурно, от года к году. Идет очень интенсивное строительство. Строится все – дороги, отели, рестораны, многоквартирные дома. Следовательно, возможны выгодные вложения на любых стадиях – от «голой земли» до готовых объектов.
В-девятых, недвижимость в Черногории пока стоит дешевле, чем в соседних Хорватии и Италии и имеет большой потенциал роста.
В-десятых, кроме сектора недвижимости, в Черногории очень активно развиваются все отрасли экономики. Есть возможность для организации разнообразных видов бизнеса. Параллельно с этим особую актуальность приобретает коммерческая недвижимость.
В-одиннадцатых, в глубине страны находятся масса сильно недооцененных земель, вложение в которые могут принести многократную прибыль.
В-двенадцатых, строительство в Черногории ведется очень быстро, качественно и недорого.

МИНУСЫ

«Семейное» строение общества. В Черногории – все друг другу родственники, поэтому общение с черногорцами осложняется наличием большого рода традиций и неписанных правил. Правда, они близки и легко понятны русскому человеку.
Черногория вступила в Еврозону, поэтому законодательство достаточно быстро приближается к европейскому.
Объекты, находящиеся в непосредственной близости от моря, уже приблизились по ценам к «соседям».
Бурный рост страны приводит к тому, что инфраструктура немного запаздывает – бывают перебои с водой и электричеством

С 2008 года физическое лицо может купить земельные участки только площадью до 500 кв.м.
 В Черногории отсутствуют ипотечные программы для иностранных граждан.  

Обобщая все вышесказанное, мы уверены:
Черногория – уникальная страна для российского инвестора.

Другой такой страны, сочетающей в себе неповторимую природу, хороший инвестиционный климат и близкий нам менталитет, мы думаем, не будет. 

Процесс приобретения недвижимости в Италии
Процесс приобретения недвижимости в Италии

Вы обращаетесь к нам, выбираете объект по телефону или приходите к нам в офис. Мы консультируем Вас по объектам недвижимости и предлагаем Вашему вниманию различные варианты с учетом Ваших пожеланий

Эмиграция в Испанию из России
Эмиграция в Испанию из России

Инвестиции в недвижимость на сегодняшний день продолжают оставаться наиболее привлекательными. Сегодня все большей популярностью пользуется недвижимость в Европе, вкладывать средства в которую весьма выгодно.

Инвестиции в Доминиканскую Республику
Инвестиции в Доминиканскую Республику

Доминиканская Республика привлекательна не только для туристов и людей, желающих переехать в эту солнечную страну, но и для тех, кто планирует заняться бизнесом либо выгодно «пристроить» свои инвестиции.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта