+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Hurtigruten: экспедиционные круизы в Антарктику

Hurtigruten: экспедиционные круизы в Антарктику

Еще совсем недавно понятия «туризм» и «Антарктика» были несовместимы. Однако сегодня благодаря компании Hurtigruten каждый желающий может сыграть роль первопроходца и прогуляться по линии Антарктической конвергенции.

Круизы Hurtigruten в Антарктику вовсе не для слабых духом, потому как это самая суровая в климатическом плане область земного шара. Здесь дуют сильные ветра, туманы делают зрение бесполезным, а при низких температурах замерзает даже пар от дыхания. Никакой гиперболизации – средняя температура зимы в Антарктике составляет −60°C.

Природные антарктические ресурсы
Несмотря на устоявшееся мнение о безжизненности антарктического пространства, для этой части Земли характерен своеобразный и довольно разнообразный растительный и животный мир. Здесь вам не встретятся пресноводные рыбы, кроме тех, которые приготовят вам на камбузе, а также сухопутные млекопитающие, кроме коллег-туристов.

Помимо лишайников, мхов, уникальных водорослей, грибов и бактерий, здесь можно повстречать китов, морских котиков, тюленей, пингвинов, альбатросов и (неужели это правда?!) некоторых бескрылых насекомых.


Так что если кто-то вам скажет, что Антарктика – это снежная безжизненная пустыня, смело вступайте в полемику.

Компания Hurtigruten: путешествие в белое безмолвие
Круизная компания Hurtigruten из Норвегии знаменита на весь мир своими эксклюзивными маршрутами вдоль норвежского побережья. Флотилия Hurtigruten насчитывает 11 лайнеров, заходящих в 34 порта, а также более 50 скоростных судов и паромов, курсирующих в губернаторствах Суннмёре, Трумс и Нурланд.

Экспедиционные круизы Хуртигрутенна в Антарктику - на последний континент планеты, не пострадавший от жизнедеятельности человека, и на котором можно увидеть самые сюрреалистичные пейзажи, осуществляются на лайнере MS Fram, построенном на судоверфях итальянской компании Fincantieri. Этот величественный корабль не так давно сошел со стапелей лишь с одной целью – чтобы дать возможность своим пассажирам сблизиться с природой и получить незабываемые впечатления. Лайнер приспособлен для плавания в полярных водах и отвечает всем самым строгим стандартам безопасности, а его размеры являются идеальными для морского маневрирования и комфорта гостей, которых на борту может разместиться около 300 человек.

И в тот момент, когда мимо проплывают пейзажи самых диких земель третьей планеты, на борту MS Fram пассажиры наслаждаются всеми цивилизационными благами: 97 каютами и 36 сьютами, экспедиционной стойкой и интернет-кафе, солнечной палубой и панорамной террасой, квилак-лаунжем с биноклями и пассажирским мостиком с интерактивными экранами, рестораном «Имаг» и конференц-залами, сауной и джакузи, фитнесом, магазином и даже библиотекой. Вы можете ознакомиться с лайнером MS Fram благодаря виртуальной экскурсии.

Антарктические круизы: загадки ледяного континента
Благодаря круизу Hurtigruten - этому невероятному путешествию - у вас будет возможность пройти через пролив Дрейка и добраться до Южного океана под хлопанье крыльев буревестников и альбатросов. Здесь вы познакомитесь с животным миром Белого континента и добавите в друзья на Facebook одного из здешних пингвинов, которых здесь около 600 тысяч. Тут важно не ошибиться в выборе – предпочесть Королевских пингвинов или пингвинов Макарони.


У клиентов компании Hurtigruten также есть возможность пройти по маршруту великих исследователей и путешественников, таких как Джеймс Уэдделл, посетить Фолклендские острова, поохать при виде пейзажей острова Южная Георгия, называемого «Серенгети Южного океана», пересечь Южный Полярный круг и послушать уникальные лекции об этом загадочном крае, у которого есть все основания на то, чтобы завоевать если не вашу любовь, то признательность точно.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта