+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Информация о расходах на приобретение и содержание недвижимости в Испании

Информация о расходах на приобретение и содержание недвижимости в Испании

Приобретая недвижимость в Испании, Вы должны быть заведомо проинформированы о ваших налоговых обязательствах. В Испании существует несколько налогов на недвижимость. Основные из них:

 IRNR — Ежегодный налог нерезидента  – его платят только нерезиденты собственники жилья на территории Испании в государственную казну налоговой инспекции. Местный налог SUMA.  Налог платится всеми собственниками жилья – как резидентами, так и нерезидентами. Местный налог является отдельным налогом. Недвижимость, которая расположена на территории Испании обрабатывается Управлением SUMA. Он платится в казну мэрии города, где была приобретена недвижимость.

Если налог SUMA всем знаком и все его платят, так как после осуществления сделки купли-продажи в управлении SUMA в обязательном порядке меняется имя со старого владельца недвижимости.  А вот о налоге нерезидента  IRNR  мало кто знает.  Этим налогом называется налог на предполагаемый доход от собственности не резидента. Даже если Вы никогда не будете сдавать свою недвижимость в аренду и получать реальный доход, это не освобождает Вас от его ежегодной уплаты.

Налоговая инспекция расчет этого налога не ведет и не предупреждает заранее о необходимости его платить (как это делает управление SUMA). Законопослушные собственники недвижимости в Испании обязаны сами его оплатить.  Поэтому и получается, что многие нерезиденты купив жилье, не знают, что в будущем будут иметь проблемы с испанской налоговой инспекцией. Если раньше информация о покупке недвижимости поступала в налоговую инспекцию через год или два, то сейчас налоговая инспекция знает о том, что Вы собственник того или иного жилья с момента заключения сделки у нотариуса.

На сегодняшний день более 500.000 владельцев испанской недвижимости уже получили письма из налоговой инспекции о том, что нерезиденты, которые не делают ежегодных взносов налога и не подают налоговую декларацию не резидента должны в ближайшее время исправить ситуацию, то-есть погасить задолженность, чтобы избежать дальнейших проблем и налогового расследования.

Крайний срок для подачи нерезидентных налоговых деклараций за прошедший год является 31 декабря текущего года.  Его расчет зависит от кадастровой стоимости жилья. Кадастровую стоимость считает управление SUMA – мэрия города, и её можно увидеть на квитанции об оплате налога SUMA — она намного меньше рыночной стоимости недвижимости.   IRNR должен быть уплачен до 31.12.текущего года. Сумма будет делиться на всех собственников этого жилья и налоговая декларация нерезидента заполняется по отдельности на каждого собственника.

Еще новости

Охота за покупателями испанского жилья
Охота за покупателями испанского жилья

Чтобы привлечь иностранных покупателей жилья, испанское правительство готово улучшить законодательство страны, которое будет максимально гарантировать защиту прав собственности на недвижимое имущество.

Недвижимость Черногории и кризис в 2018 году
Недвижимость Черногории и кризис в 2018 году

Недвижимость в Черногории – ниша относительно недавняя, хотя первыми её обнаружили немцы и англичане. Скупая почти за бесценок виллы прямо на побережье, они привлекли инвесторов и из других стран.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта