+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Недвижимость в проблемных странах Еврозоны в 2018 году стала намного дешевле.

Недвижимость в проблемных странах Еврозоны в 2018 году стала намного дешевле.

Ирландия, Италия, Испания, Португалия и Греция – эти страны Европы кризис задел больше всего. Даже не смотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в Европейском союзе, в этих странах стало выгодно приобретать подешевевшую из-за кризиса недвижимость
Например, стоимость ирландской недвижимости спустилась к уровню цен 2016 года, а в Испании цены на недвижимость такие же, как и в 2017 году. Помимо европейской, на несколько процентов упала стоимость недвижимости и в Восточной Европе по сравнению с 2017 годом. А вот чешская недвижимость, как говорят, подорожала почти на 10 процентов.

Некоторые инвесторы считают выгодным латвийский рынок, где недвижимость потеряла в цене примерно 64%. Ожидается, что полностью рынок недвижимости в этих странах восстановится не скоро, поэтому многие инвесторы скупают здешнее жилье для собственного пользования с учетом того, что вскоре цены на недвижимость снова вырастут.
В Ирландии дом в среднем стоит до 190 тысяч евро. Выходит, что квадратный метр ирландского жилья стоит в четыре раза (!) дешевле, чем по всей Великобритании в целом. Уильям Сотерофф, вице-президент международного развития фирмы RE/MAX, говорит: «Если вы в поисках жилья с большой скидкой, то Ирландия и Греция – самые подходящие для этого страны».
Будучи в этой должности, Уильям следит за деятельностью около пятисот риелторских компаний по всей Европе. Эксперт Сотерофф назвал так же и другие преимущества Греции и Ирландии: «Эти страны очень стабильны тем, что в них не бывает войн, эпидемий и редко возникают политические проблемы. Уровень преступности в этих европейских странах очень низок. Главный фактор, который стоит учитывать – отличную систему образования. Не стоит забывать еще и то, что в Греции около 80% жителей владеют английским языком, а в Ирландии английский – один из государственных языков».

Недвижимость в Греции и Ирландии – отличный вариант, как для семейных пар, так и для инвесторов. Инвесторам стоит знать, что покупая жилье со скидкой, надо задуматься о причинах такой дешевизны. Бывают ситуации, что даже по истечении долгого времени цены на приобретенное жилье не поднимаются, в этом случае инвестиции себя оправдать не смогут. Для того чтобы избежать подобных казусов, лучшим вариантом для инвестора станет вложение денег в курортную недвижимость, например, в Греческую. Даже если такая недвижимость не подорожает, ее можно с легкостью использовать для отдыха или сдать в аренду.
Если выбирать между греческой и ирландской недвижимостью, то выбор можно сделать только по двум критериям: по климату стран и их культуре. Если вам ирландский климат покажется немного суровым, то Греция – подходящий вариант для любителей сухого и жаркого климата. 

Во многих европейских странах появилась проблема с незаконно построенным жильем. Поэтому, на последок, мы даем вам несколько советов:

вместо свежепостроенных объектов, лучше покупать вторичное жилье;
обязательно сверяйте местоположение понравившегося вам жилья с картами, на которых отмечены запрещенные под постройку территории.

Еще новости

Распродажа залоговой недвижимости продолжается
Распродажа залоговой недвижимости продолжается

На этот раз испанские финн учреждения, решили сделать хороший дисконт на залоговую недвижимость гольф-курортов, которая была изъята у застройщиков в период финансового кризиса. залоговая недвижимость.

Итоги рынка недвижимости за осень 2018 года.
Итоги рынка недвижимости за осень 2018 года.

По результатам первых двух месяцев осени, рынок недвижимости Испании всё ещё не способен похвастаться своими результатами. Всё также активно продолжают падать обороты со сделками купли-продажи, количество залоговой недвижимости растёт, и конечно цены на недвижимость только падают.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта