+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Рынки недвижимости за рубежом выходят из кризиса в 2018 году

Рынки недвижимости за рубежом выходят из кризиса в 2018 году

Факты – вещь неоспоримая. Судя по цифрам, цены на недвижимость в Европе имеют тенденцию к росту.

В каждой стране по разному.

Среднее повышение цен:

Великобритания – около 3%;
Германия – 1,5%;
Норвегия – 4,2%;
Финляндия – 2,6%;
Франция – 6%;
Швейцария – около 1%;
Швеция – 2,9%.
Неплохие результаты и у рынков недвижимости стран Восточной Европы. Так, в латвийской столице цены на жилую недвижимость во время кризиса упали на 53%, теперь отмечен рост в этом секторе на 21%. В Таллине жильё подорожало на 13%, против потерянных 30%. Стабильно растут цены в Праге – стоимость возросла на 5,5%.
Рынок недвижимости Испании стабилизировался ещё в первой половине прошлого года и продолжает уверенно расти. С успехом преодолевает последствия кризиса Турция. Цены же в США до сих пор не отличаются стабильностью, хотя уже без тенденции к резкому уменьшению. Жилье в элитных районах - Нью-Йорка подорожала на 8%. Неплохо распродаётся жильё и в Канаде.
Цены на рынке недвижимости Австралии стабильно-высокие. Эта страна наименее других пострадала от кризиса, но цены в жилом секторе продолжают расти. Так же наблюдается рост цен на рынках жилья в ЮАР и Израиле.
Жильё подорожало в Сингапуре, Таиланде, Японии, на Филиппинах. Но безусловные лидеры рынка  недвижимости – Гонконг, где рост составил 30%, а властям пришлось сбивать спекулятивные цены.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта