+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Рынок недвижимости Кипра в 2018 году восстанавливается

Рынок недвижимости Кипра в 2018 году восстанавливается

Рынок жилья Кипра стал активнее в 2018 году

Кипрский рынок недвижимости раньше наслаждался покупательским бумом. Затем рынок начал постепенно проседать, главным образом из-за падения спроса со стороны британских покупателей, которые составляли 70% всех покупателей кипрской недвижимости. Рецессия в Великобритании, а также ослабление фунта по отношению к евро заставили англичан переориентироваться на недвижимость за пределами Европы.

За последние 3 года, в популярных среди иностранцев районах Кипра, падение цен на недвижимость составило от 20% до 30%. Наибольшее падение цен было зафиксировано в районах Пафос и Сатира. Намного лучше обстояли дела в областях, традиционно ориентированных на местных покупателей, такие как Никосия, Протарас, западная часть Ларнаки. Здесь цены на недвижимость практически не подверглись какому-либо пересмотру.

По информации центрального земельного комитета Кипра, начало 2018 года ознаменовалось активизацией продаж на 20% по сравнению с предыдущим периодом. Основное оживление пришлось на недвижимость расположенную в Пафосе, Лимассоле, Ларнаке и Никосии.

Еще новости

Охота за покупателями испанского жилья
Охота за покупателями испанского жилья

Чтобы привлечь иностранных покупателей жилья, испанское правительство готово улучшить законодательство страны, которое будет максимально гарантировать защиту прав собственности на недвижимое имущество.

Недвижимость Черногории и кризис в 2018 году
Недвижимость Черногории и кризис в 2018 году

Недвижимость в Черногории – ниша относительно недавняя, хотя первыми её обнаружили немцы и англичане. Скупая почти за бесценок виллы прямо на побережье, они привлекли инвесторов и из других стран.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта