+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

У немецкого рынка жилой недвижимости хорошие перспективы в 2018 году

У немецкого рынка жилой недвижимости хорошие перспективы в 2018 году

Хотя за последнее время в связи с заметным улучшением экономической обстановки в стране этот страх поутих. Положительное влияние оказало снижение уровня безработицы и оздоровление экономической обстановки в целом. Многие опрошенные готовы купить жилье в кредит уже сейчас.

Тем временем эксперты-строители и специалисты рынка недвижимости в один голос утверждают, что около 10% всего жилого фонда Германии подлежит сносу. Эти дома уже не только нерентабельно, но даже невозможно ремонтировать или перестраивать. Так же существует проблема с устаревшим жильем – обустроить его соответственно новым требованиям безопасности и комфорта возможно только путем вливания огромных денежных средств и энергоресурсов. Такие объекты жилой недвижимости предлагается сносить (в случае, если здание не представляет собой исторической или архитектурной ценности), а на освободившейся территории отстраивать новые дома. Такие впечатляюще массовые работы по застройке вполне окупятся средствами от продажи нового жилого фонда.
В последние годы во всех регионах Германии предпринимались многочисленные попытки санации жилого фонда. 96% многоэтажных зданий, возведенных еще до 1978 года, уже отремонтированы. В 17% многоэтажек, которые были построены позже, модернизированы коммуникационные и энергонесущие системы. Тем не менее, этих работ оказалось явно недостаточно. Огромное количество частных и многоквартирных домов нуждаются в улучшениях.
Правительству страны необходимо активировать финансовые программы для ремонта и санации жилого фонда. Особенное внимание следует уделить энергоэффективности. Из-за остановки атомных электростанций цены на электроэнергию могут возрасти. Предотвратить их скачек будет возможно только в случае, если потребители смогут сэкономить не меньше 25% энергии. Но в домах со старыми, малоэффективными системами электроснабжения это невозможно.
Постройка энергоэффективных зданий принесет значительные выгоды в будущем. Долгосрочная перспектива такова: к 2050 году потребление электроэнергии должно снизится на 80%. Но в данный момент это связано только с финансовыми затратами, причем немалыми. А между тем, финансирование концепций немецкой энергетики сокращено на миллиард евро.
Сейчас госбанк Германии KfW ведет разработку программы выплат компенсаций за снос устаревшего жилья владельцам домов, где нерентабельно проводить модернизацию. Предполагается, что размера такой компенсации будет достаточно для приобретения новой жилой площади. Желающие купить недвижимость большего размера смогут воспользоваться ипотечным кредитованием. Над программой дополнительного кредитования в настоящее время тоже работают.
Так или иначе, строительству новых домов в Германии быть. Значит, немецкий рынок жилой недвижимости снова окажется на подъеме – ведь в прошедшем году он уже доказал свою состоятельность.

Еще новости

Распродажа залоговой недвижимости продолжается
Распродажа залоговой недвижимости продолжается

На этот раз испанские финн учреждения, решили сделать хороший дисконт на залоговую недвижимость гольф-курортов, которая была изъята у застройщиков в период финансового кризиса. залоговая недвижимость.

Итоги рынка недвижимости за осень 2018 года.
Итоги рынка недвижимости за осень 2018 года.

По результатам первых двух месяцев осени, рынок недвижимости Испании всё ещё не способен похвастаться своими результатами. Всё также активно продолжают падать обороты со сделками купли-продажи, количество залоговой недвижимости растёт, и конечно цены на недвижимость только падают.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта