DiscountHouse

Которский залив

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Которский залив

Старинный Котор, спрятанный за 4-хкилометровыми внушительными стенами, которые при вечерней подсветке напоминают очертания львиной головы, является наиболее сохранившимся городом этого региона.

Безупречно сохранившийся маленький Пераст, некогда колыбель внушительного Венецианского флота из 1 000 кораблей, был последним местом на земле, где развивался флаг Венецианской республики. Сегодня эта закрытая для автомобильного транспорта жемчужина Бока Которска идеально подходит для обеда или ужина.

Ваш визит в Которский залив останется незавершенным, если вы не посетите легендарный рукотворный островок «Госпа од Шкрпела» («Божья Матерь на скале»), на котором стоит красивая церковь 17-го века. В этом музее, расположенном прямо напротив Пераста, хранится большое количество каменных изваяний, фресок и реликвий.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Другие статьи

Каталонский Музей Модернизма
Каталонский Музей Модернизма
В начале 70-х годов двадцатого столетия Фернандо Пинос и Мария Гирао начали заниматься антиквариатом искусства Арт-Нуво и основали на улице Арагон в Барселоне антикварную лавку, где среди экспонатов готики и романского искусства начали появляться произведения мастеров модернизма, что соответствовало названию антикварного салона.
История Доминиканской республики
История Доминиканской республики
Своим открытием Доминиканская республика обязана Христофору Колумбу, который 3 ноября в 1943 году узрел красоты этого земного рая. Все дело в том, что великий мореплаватель высадился у берегов республики именно в воскресенье, а перевод этого дня недели звучит, как «Доминикаль». Самыми первыми колонизаторами Доминиканы стали, естественно, испанцы, что послужило причиной для введения испанского языка в качестве официального
Афинская ривьера в деталях
Афинская ривьера в деталях
Под обобщенным названием «Афинская ривьера» греки и иностранцы обычно понимают побережье Саронического залива от района Фалиро до мыса Сунио. Это наиболее востребованный и статусный регион для покупки или аренды недвижимости, где цены существенно выше, чем во всей остальной Греции. Близость столицы и развитая инфраструктура, соседство элитных вилл состоятельных владельцев, обстановка конфиденциальности и уникальность окружающей среды – вот некоторые составляющие такого сложного пазла, как Афинская ривьера.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype