Покупка недвижимости в Болгарии плюсы и минусы в 2021 году

Раздел: Жилье | Болгария
Покупка недвижимости в Болгарии плюсы и минусы в 2021 году

Недвижимость Болгарии из года в год привлекает взгляды не только местных жителей, а и иностранных инвесторов своей невысокой стоимостью при отличном качестве. Особенно преуспели в массовой скупке болгарской недвижимости россияне, скупили (апартаменты, виллы, котеджи). Большим количеством недвижимости в Болгарии владеют также украинцы, белорусы и представители других стран СНГ.

Недвижимость в Болгарии – отличная альтернатива Крыму, потому что за те же деньги здесь можно приобрести апартаменты лучшего качества в хороших строительных комплексах. Цены на апартаменты на черноморском побережье Болгарии стартуют от 20-25 тысяч евро. Обладание апартаментами в Болгарии даёт своему собственнику возможности как для личного отдыха, так и для сдачи в аренду.

Но это далеко не все преимущества Болгарии. Не только за дешёвыми квартирами едут сюда выходцы стран СНГ.

Чем же всё-таки ещё интересна эта страна, какие возможности она даёт нашим соотечественникам?

Да самые разные! Для многих Болгария становится коридором в Евросоюз. Именно через Болгарию проще всего получить ВНЖ (вид на жительство), а позднее и гражданство Евросоюза. И это может пригодится не только тем, кто собирается переезжать в Европу. ВНЖ гарантирует постоянное получение шенгенской мультивизы, а в перспективе позволяет официально работать в Евросоюзе и даже получить гражданство.

Другим важным преимуществом, которое получает собственник фирмы в Болгарии (гражданин Украины), является возможность ездить по территории Украины на нерастоможенном автомобиле с болгарскими номерами на основании Стамбульской конвенции. С учётом того, что в Европе автомобили (б/у) стоят зачастую в 2-3 раза дешевле, чем в Украине, данная возможность очень актуальна для многих.

А что же нужно для получения этого вожделенного ВНЖ и права ездить на болгарских номерах? 

Не так уж и много. Достаточно двух условий: наличие недвижимости и наличие бизнеса.

На первый взгляд, может показаться, что это очень сложно и очень дорого. После этих слов в воображении рисуются шикарные апартаменты и заводы-пароходы. Но на самом деле всё можно сделать просто и дёшево.

Для получения ВНЖ (позднее гражданства), возможностей ездить на нерастоможенных автомобилях, ведения бизнеса либо официального трудоустройства в Европе надо всего несколько тысяч евро, которые и пойдут на покупку бизнеса и недвижимости, либо доли в них (для уменьшения затрат).

Именно для этого случая наша компания предлагает уникальное пакетное предложение: “фирма+бизнес+недвижимость”!

  1. Открытие фирмы в Болгарии с регистрацией юридического лица на физическое лицо-нерезидента будет стоить порядка 300-500 евро. Оформление на себя фирмы в Болгарии даёт возможность ездить по Украине на нерастоможенном автомобиле с болгарскими номерами в качестве представителя фирмы в Украине. Также наличие бизнеса в Болгарии является основанием для подачи документов на ВНЖ. Однако, просто иметь юрлицо/фирму недостаточно. Конечно, можно какое-то время рисовать “нолевые” отчёты, показывая видимость деятельности, однако куда надёжней иметь реально работающий бизнес в Болгарии. Необходимо, чтобы эта фирма занималась какой-либо коммерческой деятельностью.
  2. Идём дальше. Для того, чтобы иметь бизнес в Болгарии (как и в любой другой стране) его нужно либо создать, либо купить. Варианты создания бизнеса могут быть самыми различными, останавливаться на них не будем. Отметим лишь, что наши представители в Болгарии могут помочь в организации бизнеса (особенно интересным может быть создание туристического бизнеса, в этой сфере есть интересные варианты партнёрских схем работы). 
  3. Для тех, кто не планирует посвятить себя созданию бизнеса в Болгарии, но по-прежнему заинтересован в получении ВНЖ, можно рассмотреть варианты готового бизнеса. Один из таких вариантов – покупка пасеки с оборудованием и пчёлами для ведения бизнеса, связанного с пчеловодством. Такой бизнес можно купить за 5 тысяч евро и для его поддержки и развития взять на ¼ ставки болгарского пенсионера. Уникальность данного предложения состоит в том, что под данный бизнес можно получить субсидию от государства (4 тысячи евро траншами в течение года после покупки) и наши представители помогают в оформлении таких субсидий. Таким образом, затраты на действующий бизнес в Болгарии сводятся к минимуму, а как бонус Вы получаете возможность использования нерастаможенного автомобиля. К тому же при минимальных временных и финансовых затратах можно вывести бизнес на уровень самоокупаемости и выше – все естественно зависит только от Вас.
  4. Для получения же ВНЖ кроме бизнеса желательно иметь недвижимость в Болгарии. Требований к стоимости недвижимости у болгар нет, поэтому достаточно будет купить дом в селе за 15-16 тысяч евро. В идеале по адресу дома и регистрируется Ваша фирма, на которую и оформляется дом.

Подведём итоги.

Затраты на пакетное предложение “фирма+бизнес+недвижимость”! составят порядка 10 тысяч евро, из которых 4 в течение года вернутся в виде субсидий государства. Хорошая новость состоит в том, что эти затраты можно разделить на 2-4х человек (соучредителей), что существенно минимизирует затраты (до 1,5 – 3 тысяч евро на человека). Теоретически количество соучредителей может быть и больше, но это уже может вызвать подозрения властей при подаче документов на ВНЖ.

За эти (согласитесь, копеечные) деньги при наличии зарегистрированной компании, действующего бизнеса и недвижимости, Вы получаете шенгенскую мультивизу, Вид на жительство (позднее ПМЖ и гражданство) и право ездить на авто с номерами Евросоюза!Ко всему прочему, собственник компании в Болгарии имеет право работать по найму в Болгарии и некоторых других странах Евросоюза как юрлицо, что очень удобно работодателю (меньше налогов и страховок).

ВНЖ + готовый бизнес + оформленная на него недвижимость + право ездить на нерастаможенном авто = от 6 тысяч евро

ВНЖ + доля в готовом бизнесе + доля в оформленной на бизнес недвижимости + право ездить на нерастаможенном авто = от 1,5 тысяч евро.

Отметим, что изначально оформив всё на 1 человека, позднее можно продать долю в бизнесе другому нерезиденту (с получением им тех же преимуществ), уменьшив при этом свои затраты.

И… Добро пожаловать в Евросоюз!

Посмотреть недвижимость в Болгарии

Другие статьи

Расходы на содержание квартиры в Турции
Расходы на содержание квартиры в Турции

Расходы сопутствующие при содержании недвижимости в Турции значительно  ниже, чем в Европе и сопоставимы  с расходами в Украине и  России.

Расходы условно  можно поделить на две группы: на налоги и затраты на содержание недвижимости

Кто покупает недвижимость в Черногории?
Кто покупает недвижимость в Черногории?

Основными покупателями недвижимости в Черногории являются европейцы, американцы и русские. Почему же наши соотечественники спешат купить недвижимость в Черногории?

Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса
Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса

Что такое финансовый кризис на мировых рынках? Чем он обернется для российского рынка недвижимости? Каковы пути выживания этого рынка в условиях сегодняшнего дня?

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта