+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГОРНЫЙ И МОРСКОЙ ВОЗДУХ ЧЕРНОГОРИИ

Раздел: Полезные статьи | Черногория
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ГОРНЫЙ И МОРСКОЙ ВОЗДУХ ЧЕРНОГОРИИ

Мы все знаем, что отдых в Черногории - это не только душевное наслаждение и развлечения. Теплый морской воздух с «привкусом» кристально-чистого горного очень полезен для здоровья. В страну с самой лучшей экологической обстановкой в Европе приезжают поправить здоровье туристы из различных стран. Россияне чувствуют здесь себя «как дома», поскольку менталитет коренного населения очень схож с русским, а условия отдыха с точки зрения экологии идеальные. Природные богатства, которыми Черногория щедро наделена, являются главным источником здоровья, долголетия, вдохновения и привлекательны для местного населения и туристов. О пользе морского и горного воздуха знают все. Но что именно в нем такого «живительного»?

Волшебное «дыхание» моря

Морской воздух насыщен мельчайшими капельками воды, которая содержит соли, а также фитонциды морских водорослей. Такой состав является прекрасной естественной ингаляцией для дыхательных путей и оказывает потрясающее воздействиена кожу. Воздух, насыщенный минералами, хорошо увлажняет кожу лица и делает ее более эластичной.
Кстати, не секрет, что туристы, привыкшие к комфорту, зачастую смотрят на семьи, путешествующие «дикарем» (которые устраиваются в палатках вблизи моря), с некоторым сочувствием. Хотя, если посмотреть на это с точки зрения здоровья, они должны им позавидовать. Именно этой категории путешественников обеспечена максимальная польза от отпуска.


Почему дышать морским воздухом так полезно?

По сравнению с материковым морской воздух в несколько раз больше насыщен озоном, а содержание йода в нем выше в целых 12 раз. Молекулы воздуха, особенно во время шторма и приливов, ионизируются и действуют на организм человека, как успокаивающее средство для нервной системы, они укрепляют сердце, сосуды, благоприятно влияют на обмен веществ.

Ионизированный кристально чистый морской воздух показан при следующих заболеваниях:
• хронический бронхит;
• гипертония I и II степепни;
• нарушения нервной системы;
• атеросклероз;
• щитовидной железы;
• сердечно-сосудистой системы;
• нарушение обмена веществ;
• нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Еще 4 тысячи лет назад древние индусы обращались к целительным свойствам морского воздуха, даже несмотря на то, что объяснить научно этот факт они не могли. Сегодня мы знаем, что морской воздух абсолютно не содержит пыли, насыщен солями, йодом, магнием и бромом, поэтому так необходим людям с проблемами дыхательных путей, способен увеличить уровень гемоглобина в крови, тем самым активизирует кровообращение и работу органов дыхания. Невозможно обойти стороной благотворное влияние моря на детей и подростков. Детишки, возвратившиеся через неделю-две с курорта, намного меньше болеют, их иммунитет многократно усиливается. Морской воздух и вода таких курортов как Будва, Петровац, Тиват, Котор закаляют детский организм, ускоряют рост, укрепляют кости.

Целительный воздух гор 
Черногория – это страна, которая славится своими «морскими коктейлями» наравне с горными воздушными «ваннами». Горы – естественная природная «жемчужина» живительной силы. Помимо визуального наслаждения пейзажами и лесными массивами, первозданной нетронутой природой, туристы получают заряд энергии и оздоровление. Ученые считают, что меньшее содержание кислорода или даже его недостаток, характерное для горного воздуха, способно «включить» работу резервных сил. Этот метод оказался очень эффективным, ведь организм обучается борьбе с неблагоприятными воздействиями окружающей среды самостоятельно. Также горный воздух является идеальным сопутствующим лекарством для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Изобилие свежего чистого воздуха помогает адаптироваться организму к более низкому уровню кислорода в крови, что, в общем, улучшает кровообращение.

Показаны горноклиматические курорты следующим людям:
• больных туберкулезом;
• с функциональными расстройствами нервной системы;
• «сердечникам»;
• с аллергическими реакциями;
• сахарным диабетом;
• с депрессией;
• с избыточным весом;
• с расстройством сна и др.

Горная гипокситерапия, согласно многим клиническим и физиологическим исследованиям, улучшает микроциркуляцию крови, повышает иммунитет, снижает активность аллергических реакций, оказывает антистрессовое действие, повышает работоспособность и внимание, снимает хроническую усталость. Использовать данный метод можно в трех аспектах: в профилактике заболеваний, лечении и реабилитации.

В первом случае горный климат показан практически всем людям. Здоровый человек еще больше укрепит свою иммунную систему, повысит работоспособность, как умственную, так и физическую, обретет стойкость к эмоциональным нагрузкам.

Спектр природного лечения горным воздухом очень велик. Методика эффективна при различных заболеваниях легких: бронхит, пневмония, астма, а также многих других болезнях, о которых упоминалось ранее. Реабилитационный период в горах приносит много пользы людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания, истощающие организм. К ним относятся: различные хирургические вмешательства, инфаркт миокарда, а также инсульт.

Ни для кого не секрет, что люди, проживающие по близости к морю и горам, намного реже болеют и являются долгожителями. Если вам не посчастливилось родиться в такой стране, знайте, что двери в Черногорию всем гостям всегда открыты. Будьте здоровы!

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Столица Черногория название столицы
Столица Черногория название столицы

Красивая, самобытная страна Черногория. За время своего существования столицей этой удивительной страны были Цетинь  и Подгорица.

Погода в Черногории
Погода в Черногории

 Климат в Черногории, типичный для Адриатического побережья, - средиземноморский, с длинным, теплым и сухим летом и относительно мягкой и дождливой зимой.

Готовый бизнес в Черногории
Готовый бизнес в Черногории

Купить готовый бизнес в Черногории, как и обзавестись собственной жилой недвижимостью мечтают многие, из тех, кто хоть раз побывал в этой удивительно красивой стране.

Кредит на покупку недвижимости в Черногории
Кредит на покупку недвижимости в Черногории

Уникальное предложение – элитный комплекс апартаментов на первой линии моря в Тивате, Черногория! Впервые в Черногории предоставляется ипотечное кредитование на покупку недвижимости.

Другие статьи

ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ЧЕРНОГОРИИ
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ЧЕРНОГОРИИ

С древнейших времен в медицине широко применялись лекарственные средства, полученные из различных трав. Фитотерапия не потеряла своей актуальности и в наши дни.

Самые популярные спа-процедуры в оздоровительных комплексах Черногории.
Самые популярные спа-процедуры в оздоровительных комплексах Черногории.

Приезжая на отдых в Черногорию, многие туристы стараются воспользоваться случаем и посетить курортные спа-центры, чтобы пройти курс косметических или общеукрепляющих процедур.

ПОЧЕМУ РУССКИЕ ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ЧЕРНОГОРИЮ
ПОЧЕМУ РУССКИЕ ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ ЧЕРНОГОРИЮ

Все чаще российские туристы выбирают отдых в Черногории. Этому способствуют и невысокие по сравнению со среднеевропейскими цены, и нетронутая природа, и большое количество достопримечательностей, и гостеприимство местных жителей, и безвизовый режим.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта