+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Черногория бывшая Югославия

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Черногория бывшая Югославия

Социалистическая Республика Черногория (сокращенно SR Montenegro) была одной из шести республик Социалистической Федеративной Республики Югославии. Она была основана в 1946 году как Народная Республика Черногория, и была переименована в «Социалистическую Республику», когда другие югославские республики, Конституция 1963 года; 12 октября 1990 года она изменила свое имя на Республику Черногория. Это была самая маленькая югославская республика, как по размеру, так и по населению.

Столицей СР Черногории был Титоград (сегодняшний Подгорица). Учредителями были черногорцы и официальные албанцы национального меньшинства (до переписи 1971 года использовалось имя Siptari), но только в тех муниципалитетах, где они представляли значительную часть населения. На протяжении всей истории Черногории борьба за свободу народа Черногории постоянно подчеркивалась. Черногорцы известны своим патриотизмом, который сломил и Османскую империю, и венецианских завоевателей.

Во время Второй мировой войны народы Черногории поднялись 13 июля 1941 года в борьбе против оккупантов и внутренних предателей и вновь проявили свою любовь к свободе. После войны туризм и промышленность быстро развивались. Большие успехи достигнуты во всех областях , особенно в первой половине 70-х годов, когда была построена линия Белград-Бар. В ходе последних трех переписей населения в 1971, 1981 и 1991 годах СР Черногория состояла из 20 муниципалитетов, а именно: Бар, Биело Поле, Будва, Даниловград, Жабляк, Иванград, Коласин, Котор, Мойковац, Никшич, Плав, Плузине, Плевля, Рожае, Тиват, Титоград, Улцинь, Герцег-Нови, Цетине и Савник.

Читайте так же ЧЕРНОГОРИЯ ГРАНИЧИТ С КАКИМИ СТРАНАМИ

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Кредит на покупку недвижимости в Черногории
Кредит на покупку недвижимости в Черногории

Уникальное предложение – элитный комплекс апартаментов на первой линии моря в Тивате, Черногория! Впервые в Черногории предоставляется ипотечное кредитование на покупку недвижимости.

ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ЧЕРНОГОРИИ
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ЧЕРНОГОРИИ

С древнейших времен в медицине широко применялись лекарственные средства, полученные из различных трав. Фитотерапия не потеряла своей актуальности и в наши дни.

Самые популярные спа-процедуры в оздоровительных комплексах Черногории.
Самые популярные спа-процедуры в оздоровительных комплексах Черногории.

Приезжая на отдых в Черногорию, многие туристы стараются воспользоваться случаем и посетить курортные спа-центры, чтобы пройти курс косметических или общеукрепляющих процедур.

Котор Черногория фото
Котор Черногория фото

В самой глубине необыкновенной Бока-Которский бухты, в окружении реки Шкурды, горы Святой Иван и Адриатического моря, расположился город Котор. 

Другие статьи

Тоскана и побережье Версилия 
Тоскана и побережье Версилия 

Тосканская Ривьера очаровывает своей красотой даже тех путешественников, которые объездили весь мир. Воздух здесь чистейший, напоенный целебным ароматом сосен и цветов, а море - кристально чистое, необыкновенного, бирюзового цвета.

Озеро Балатон – прекрасный вариант для отдыха и лечения
Озеро Балатон – прекрасный вариант для отдыха и лечения

Вам наскучил пляжный отдых, утомила жара и суета прибрежных курортных городов? Вы хотите совместить приятное с полезным, по-настоящему отдохнуть телом и душой и поправить здоровье?

Живописная провинция Лигурия. Италия ждет!
Живописная провинция Лигурия. Италия ждет!

Великолепную итальянскую провинцию Лигурия называют множеством чудесных имен: Сказочное Побережье, Ривьера Цветов, Жемчужина Средиземноморья, Райский Залив, Бухта Сирен…

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта