DiscountHouse

ДОЛИНА СТАТУЙ В КОЛУМБИИ

Раздел: Достопримечательности | США
ДОЛИНА СТАТУЙ В КОЛУМБИИ

ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ БЫЛ ОБНАРРКЕН В СЕВЕРНЫХ АНДАХ НА ВЫСОТЕ 1800 МЕТРОВ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ДОЛИНЕ СТАТУЙ НАЙДЕНО СВЫШЕ 500 ГИГАНТСКИХ ИЗВАЯНИЙ ЛЮДЕЙ, БОГОВ И ЖИВОТНЫХ. ОНИ РАЗБРОСАНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ В 20 МЕСТАХ В ЛЕСИСТОЙ, СПЛОШЬ ЗАРОСШЕЙ ОРХИДЕЯМИ ДОЛИНЕ РЕКИ МАГДАЛЕНЫ В КОЛУМБИИ. ВЫТЕСАННЫЕ ИЗ КАМНЯ ФИГУРЫ ВЫГЛЯДЯТ НА ФОНЕ ЭТОГО ЛАНДШАФТА МРАЧНО И ОТРЕШЕННО. ОНИ СЛОВНО ПОСЛЕДНИЕ ЧАСОВЫЕ ИСЧЕЗНУВШЕЙ КУЛЬТУРЫ, О КОТОРОЙ СЕГОДНЯ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.

С тех пор как испанский монах Фрай Хуан де Санта Гертрудис в 1794 году впервые сообщил об этих исполинах, историки и археологи гадают об их происхождении и возрасте. Одни считают, что они возникли в VI веке до н. э., другие склоняются к более поздним датировкам, относя эти произведения к культуре, уничтоженной инками незадолго до испанского завоевания. В них есть известное сходство со знаменитыми каменными идолами с острова Пасхи. Но большинство исследователей сходятся в предположении, что они относятся к доколумбову периоду андского культурного ареала.

По всей видимости, место, где установлены статуи, было когда-то городом мертвых. Многочисленные могилы вокруг явно указывают на то, что здесь справляли обряды культа мертвых. Некоторые статуи представляют собой изображения животных, которые, безусловно, имели символический характер: орел был символом силы, лягушка - наказания, обезьяна считалась божеством плодородия. Другие статуи изображают полулюдей-полузверей. Все фигуры стилизованы, но обнаруживают и явственные реалистические черты; все они разного размера, самая большая статуя достигает семиметровой высоты.

Они стоят в Археологическом парке (Раг-que Arquelogico), который находится примерно в 2,5 километра от города Сан-Августина. Здесь же их и обнаружили, большинство даже стоит на тех же самых местах. В Лесу статуй (Bosque de las Estatuas) расставлены еще 35 фигур, между ними проложена удобная пешеходная тропа. Главное ритуальное место в парке - Источник омовения (Euente de Lavapatas). Видимо, возле этого источника происходили ритуальные омовения и торжественные церемении в честь богини Воды. Скалистая долина реки вся прорезана каналами и водоемами. Здесь повсюду можно встретить причудливые каменные фигуры - людей, змей, ящериц. В парке имеется также музей обнаруженных в этих местах керамических изделий и других археологических находок. 

Неподалеку от парка, вниз по течению Магдалены, примерно в 10 километрах от Сан-Августина находится Холм идолов (El Alto de los Idolos). Здесь стоят так называемые "стражи", охраняющие несколько захоронений. Некоторые из могил вскрыты. В них были найдены накрытые мраморными плитами каменные саркофаги с высеченными изображениями мертвых. В Альто де Лавапатас также можно видеть саркофаги с цветными росписями (красными, черными и желтыми). Там же стоит знаменитая статуя "Двойное Я" (El Doble Yo). Это скульптурное изображение двух как бы сросшихся фигурок, сидящих одна на одной и вырезанных из единого камня. В селении Ла Пелота имеется единственное в этих местах расписанное каменное 

Посмотреть недвижимость в США

Другие статьи

Дубай Аль Барша
Дубай Аль Барша
Путеводитель по району Аль-Барша и Барша-Хайтс в Дубае | Посетите Дубай Аль-Барша и Барша-Хайтс От дизайнерских магазинов и роскошных ресторанов до крытых лыжных трасс.склоны и картинг с семьей, Аль-Барша наполненный весельем для всех возрастов. Ряды бутик-отелей, магазинчиков на углу и этнических закусочных борются за внимание. пригород сюрпризов.
Джумейра Дубай
Джумейра Дубай
Джумейра — самая известная пляжная зона в Дубае и предпочтительный выбор жилья для многих иностранных эмигрантов, живущих в городе. Он граничит с Бур-Дубай на севере и Пальмой Джумейра на юге.
Высококлассный отдых в Дубаи
Высококлассный отдых в Дубаи
Тем, кто впервые оказался в аэропорту Дубая, простительно будет открыть рот от удивления и спутать его с музеем. Потому как он действительно поражает воображение: огромный, прохладный (несмотря на сорока градусную жару с наружи), с самодвижущимися дорожками (для тех, кто не любит ходить пешком), с огромными деревьями, высотой в несколько этажей.

Услуги в США

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
x