DiscountHouse

ДОЛИНА СТАТУЙ В КОЛУМБИИ

Раздел: Достопримечательности | США
ДОЛИНА СТАТУЙ В КОЛУМБИИ

ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ БЫЛ ОБНАРРКЕН В СЕВЕРНЫХ АНДАХ НА ВЫСОТЕ 1800 МЕТРОВ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ДОЛИНЕ СТАТУЙ НАЙДЕНО СВЫШЕ 500 ГИГАНТСКИХ ИЗВАЯНИЙ ЛЮДЕЙ, БОГОВ И ЖИВОТНЫХ. ОНИ РАЗБРОСАНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ В 20 МЕСТАХ В ЛЕСИСТОЙ, СПЛОШЬ ЗАРОСШЕЙ ОРХИДЕЯМИ ДОЛИНЕ РЕКИ МАГДАЛЕНЫ В КОЛУМБИИ. ВЫТЕСАННЫЕ ИЗ КАМНЯ ФИГУРЫ ВЫГЛЯДЯТ НА ФОНЕ ЭТОГО ЛАНДШАФТА МРАЧНО И ОТРЕШЕННО. ОНИ СЛОВНО ПОСЛЕДНИЕ ЧАСОВЫЕ ИСЧЕЗНУВШЕЙ КУЛЬТУРЫ, О КОТОРОЙ СЕГОДНЯ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.

С тех пор как испанский монах Фрай Хуан де Санта Гертрудис в 1794 году впервые сообщил об этих исполинах, историки и археологи гадают об их происхождении и возрасте. Одни считают, что они возникли в VI веке до н. э., другие склоняются к более поздним датировкам, относя эти произведения к культуре, уничтоженной инками незадолго до испанского завоевания. В них есть известное сходство со знаменитыми каменными идолами с острова Пасхи. Но большинство исследователей сходятся в предположении, что они относятся к доколумбову периоду андского культурного ареала.

По всей видимости, место, где установлены статуи, было когда-то городом мертвых. Многочисленные могилы вокруг явно указывают на то, что здесь справляли обряды культа мертвых. Некоторые статуи представляют собой изображения животных, которые, безусловно, имели символический характер: орел был символом силы, лягушка - наказания, обезьяна считалась божеством плодородия. Другие статуи изображают полулюдей-полузверей. Все фигуры стилизованы, но обнаруживают и явственные реалистические черты; все они разного размера, самая большая статуя достигает семиметровой высоты.

Они стоят в Археологическом парке (Раг-que Arquelogico), который находится примерно в 2,5 километра от города Сан-Августина. Здесь же их и обнаружили, большинство даже стоит на тех же самых местах. В Лесу статуй (Bosque de las Estatuas) расставлены еще 35 фигур, между ними проложена удобная пешеходная тропа. Главное ритуальное место в парке - Источник омовения (Euente de Lavapatas). Видимо, возле этого источника происходили ритуальные омовения и торжественные церемении в честь богини Воды. Скалистая долина реки вся прорезана каналами и водоемами. Здесь повсюду можно встретить причудливые каменные фигуры - людей, змей, ящериц. В парке имеется также музей обнаруженных в этих местах керамических изделий и других археологических находок. 

Неподалеку от парка, вниз по течению Магдалены, примерно в 10 километрах от Сан-Августина находится Холм идолов (El Alto de los Idolos). Здесь стоят так называемые "стражи", охраняющие несколько захоронений. Некоторые из могил вскрыты. В них были найдены накрытые мраморными плитами каменные саркофаги с высеченными изображениями мертвых. В Альто де Лавапатас также можно видеть саркофаги с цветными росписями (красными, черными и желтыми). Там же стоит знаменитая статуя "Двойное Я" (El Doble Yo). Это скульптурное изображение двух как бы сросшихся фигурок, сидящих одна на одной и вырезанных из единого камня. В селении Ла Пелота имеется единственное в этих местах расписанное каменное 

Посмотреть недвижимость в США

Другие статьи

Барселона: обзор города и недвижимости
Барселона: обзор города и недвижимости
Барселона (Barcelona) - город и порт на Северо-Востоке Испании, на берегу Средиземного моря, в междуречье Бесос и Льобрегат. Административный центр Каталонии и одноимённой провинции. Второй после Мадрида по числу жителей в стране. Население насчитывает 1,8 млн. чел. (1968, по переписи; 1081,2 тыс. чел. в 1940; 1280,2 тыс. чел. в 1950; 1538,7 тыс. чел. в 1960). Площадь городского округа Барселоны - около 10 тыс. га.
Валенсия: обзор города и недвижимости
Валенсия: обзор города и недвижимости
Для тех, кто любит спокойный и уединенный отдых, идеально подходит Валенсия – очаровательный город на берегу Средиземного моря. Это третий по численности населения город в стран
Аликанте: обзор города и недвижимости
Аликанте: обзор города и недвижимости
Территория провинции Аликанте составляет 5900 кв. км. География района очень разнообразна, Северная и Центральная области пересекаются высокими горными хребтами, а Южная область - это территория равнин и невысоких гор.Здесь более теплый климат, чем в Каталонии, среднегодовая температура +18 C, лечебный воздух, созданный наличием двух соленых озер. Самые элитные курортные города Алтея, Дения, Кальпе, Морайра, Хавия, причем город Дения, вот уже много лет является обладателем звания «Город с хорошим климатом». Море зелени, уютные бухты лучше всего характеризуют эти места.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype