DiscountHouse

Где купить недвижимость в Афинах: районы и цены

Раздел: Информация о жилье | Греция
Где купить недвижимость в Афинах: районы и цены

 Глифада – королева Афинской ривьеры. Именно здесь сосредоточена вся гламурная жизнь этого региона. Дорогой шоппинг, лучшие рестораны и бары, пятизвездночные гостиницы- это неоспоримый полюс притяжения состоятельных людей и модной тусовки. Здесь находится единственное в Аттике гольф-поле. Жилой фонд представлен, в основном, многоквартирными домами в тихих, утопающих в зелени микрорайонах, но есть и жилые комплексы и виллы. Прекрасная транспортная доступность – метро Эллинико, трамвай, автобусы.
Район идеально подходит для людей, ценящих активную жизнь, комфорт и близость моря. Цены в Глифаде выше, чем в соседних Фалиро и Алимос, но стоит обратить внимание на различие двух крупных микрорайонов – Ано Глифада (верхняя Глифада) и Като Глифада (Нижняя Глифада), находящаяся ближе к морю. Цены в последней начинаются от 2500 евро за м2   в старом жлом фонде и могут достигать 6000-7000 евро за м2 , но это касается только элитных объектов. В основном, верхняя планка в Като Глифаде – 3500-4000 за м2. Ано Глифада демократичнее по ценам где-то на 20-30%%, но находится дальше от моря и активной жизни ривьеры.

Где купить недвижимость в Афинах: районы и цены фото 2

Вула – очень похожа на Глифаду, но более спокойная и больше подходит для людей, ценящих уединенную атмосферу зеленого приморского пригорода.  Шикарные песчаные пляжи, платные и муниципальные. Все условия для яхтинга, водных видов спорта, пеших и велосипедных прогулок. Морская аура – ее дыхание чувствуется везде, даже если ваш дом находится в относительном удалении от побережья. Трамвайная линия соединяет Вулу с центром Афин и с районом Фалиро, а автобусные маршруты - с конечной станцией красной линии метро - Эллинико.
Цены в Вуле намного выше предыдущих районов, нижняя планка 3000-4000 евро за кв.м., но могут доходить и до 5000-6000 евро.

Где купить недвижимость в Афинах: районы и цены фото 3

Вульягмени–Кавури – это лучшее из лучших. Этот регион входит в Топ-10 южноевропейских элитных курортов. Его облюбовали самые состоятельные греческие и иностранные владельцы недвижимости. Даже «обычная» кварира с видом на море здесь может стоить больше миллиона евро. Стартовая цена элитных вилл – от 7.000.000. В Вульягмени вы найдете: лучший пляж Афинской ривьеры – Астир (Astir Beach), уникальное озеро Вульягмени с рестораном и кафе, роскошные гостиницы, виллы, апартаменты и пр., магазины, бары, рестораны на любой вкус.
Кавури – небольшой мыс, собственно, это микрорайон Вульягмени, находящийся справа от шоссе, т.е. непосредственно вблизи береговой линии.  Кавури является самым дорогим районом в Греции и одним из самых красивых в Южной Европе. Недвижимость здесь почти неподвежена кризису и редкие предложения подажи действительно уникальны.
Каждое владение отделяют от морского побережья  считанные метры неспешной прогулки среди элитных вилл и пышных средиземноморских сосен - пиний.

Где купить недвижимость в Афинах: районы и цены фото 4

От Варкизы до Сунио. Варкиза – это последний оплот интенсивного городского туризма на Афинской ривьере. Организованные пляжи, множество торговых точек, яхт-клуб и другие туристические объекты здесь в достатке. За Варкизой начинаеся более спокойная и приватная полоса Афинской ривьеры, где небольшие поселки предлагают очень интересные варианты вилл, коттеджей и апартаментов как вблизи первой линии, так и в отдалении от побережья, но с шикарным видом на море. Побережье сильно изрезано, пляжи небольшие, чаще в бухтах, чередуются со скалистыми участками Сразу за Варкизой следует Св. Марина – это 35-й километр шоссе Афин-Сунио. Далее: Анависос, Лагонисси, Саронида, Палеа Фокеа, Легрена, и наконец, Сунио. Все приморские поселки можно охарактеризовать как дачные, жизнь здесь замирает с наступлением поздней осени, кроме праздников и  выходных, когда  афиняне выезжают за город. Расстояние до Афин – от 40 до 60 км.

Именно удаленность от столицы делает цены здесь более доступными, по сравнению с Вульягмени, Вулой и пр. Без автомобиля в этом регионе не обойтись. Супермаркет, аптека и другие объекты могут находится в отдалении 2-3 км. Из интересных туристических и исторических объектов можно выделить яхтенный причал Olympic Marine рядом с Сунио и храм Посейдона – визитную карточку региона. От Сунио рукой подать до порта Лаврио (7 км.) В Лагонисси находится отель  Grand Resort Lagonissi 5* Deluxe. Анависос славится своими рыбными тавернами.
Цены на недвижимость самые разные, все зависит от состояния и статуса объекта, а также от удаленности от моря. Предложений по продаже не много, потому что интенсивного строительства нет, в основном это дачи афинян или виллы, сдающиеся в аренду туристам.
 

Посмотреть недвижимость в Греции

Другие статьи

Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Покупка недвижимости – серьезный и очень ответственный шаг. Разумеется, подавляющее большинство покупателей собственного жилья и инвесторов, обращаются в профессиональные агентства, предоставляющие полный комплекс услуг. Такой подход обеспечивает полную безопасность и конфиденциальность сделки при минимуме финансовых затрат и личного участия в процессе. Если человек принял решение самостоятельно заниматься покупкой недвижимости, ему все равно необходимо получить консультацию специалистов, которая сведёт к минимуму возможные риски.
Недвижимость Испании на карте
Недвижимость Испании на карте
Всю предлагаемую к продаже испанскую недвижимость по ее расположению на карте Испании можно разделить на две большие категории - недвижимость на побережьях и жилье в континентальной части Испании. Есть еще небольшая группа недвижимости, которую можно выделить в отдельный небольшой раздел - виллы и апартаменты горнолыжных курортов Испании. На этой странице я кратко опишу особенности недвижимости разных областей Испании, сравнительную же характеристику регионов в ракурсе выбора места покупки недвижимости читайте тут, в статье
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Коста Бланка - "белый берег" в переводе с испанского, это узкая полоса средиземноморского побережья Испании в центральной его части длиной приблизительно в 150 километров, от Гандии и Оливы на севере до Ла-Сении на юге. Свое название эта замечательная курортная звона получила по цвету песка своих пляжей - он здесь самый светлый во всей Испании.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype