Каталог

Гечек – турецкая Мекка любителей парусного спорта

Экстремальный туризм в Турции Гечек – турецкая Мекка любителей парусного спорта
Гечек – еще один турецкий курорт, о котором стоит поговорить особо. Он раскинулся на берегу живописной бухты в заливе Фетхийе у самого подножья гор Таурус. Когда человек впервые приезжает в Гечек,...

Экстремальный туризм в Турции Гечек – турецкая Мекка любителей парусного спорта

Гечек – еще один турецкий курорт, о котором стоит поговорить особо. Он раскинулся на берегу живописной бухты в заливе Фетхийе у самого подножья гор Таурус. Когда человек впервые приезжает в Гечек, то ему сразу бросается в глаза уникальная природная палитра этого места, которая включает в себя все оттенки синего и зеленого цветов.

Прибавьте к этому развитую инфраструктуру, мягкий климат, дружелюбие местных жителей и в итоге вы получаете практически идеальные условия для полноценного отдыха.

Но главное отличие Гечека от других курортов состоит в том, что он является Меккой любителей парусного спорта. Начало процессу преображения этого захолустного ранее места, в современный фешенебельный курорт положил президент Турецкой Республики Тургут Озал. Именно с его легкой руки турагентства заинтересовались этим местом и начали вливать в район инвестиции, благодаря которым обычные рыбацкие деревушки превратились в роскошные яхтовые пристани.

На популярность Гечека оказывает влияние и его крайне удобное положение. Со всех сторон, кроме той, что выходит к морю, курорт окружен горным массивом, что как бы изолирует его от всего остального мира. Кроме того, залив Фетхийе спокоен сам по себе и таким образом Гечек имеют двойную защиту от разного рода природных катаклизмов. Восхитительные бухточки, прозрачные голубоватые воды, прелестные острова привлекают к себе внимание яхтсменов со всего мира.

Еще один несомненный плюс курорта – его полная безопасность в плане сохранности имущества. Любители парусного спорта могут без всякой опаски оставить ключи от транспортного средства опытным лоцманам, которые сделают все необходимое, пока вы заняты необременительным шопингом в городке.

При этом следует соблюдать ряд правил, которые установлены местными властями. Стоянка на якоре в гавани строжайше запрещена, а швартовка может производиться только кормой к причалу. По желанию владельца яхты, обслуживающий персонал может притянуть ее к берегу и зафиксировать его там в любое время дня и ночи.

Если вы будете отдыхать в Гечеке, то непременно посетите Тарсане – самый крупный остров залива. В его бухту ведет длинный и извилистый фарватер, однако лоцманы проведут вас туда безо всяких хлопот. На острове вы сможете поглядеть на руины древнего города, развалины различных строений и, кроме того, насладиться купанием на прекрасных песчаных пляжах или заняться здесь дайвингом.

Читайте также

Экстремальный туризм в Турции
Турция является "кладом" для любителей экстремального туризма. В Турции есть прекрасная возможность заняться дайвингом, диковинный подводный мир с его обитателями принесет Вам массу незабываемых ощущений и эмоций. Дайвингом в Турции можно заниматься двумя способами:
1. Если у Вас...
Развлечения
Турция
2024-02-05 19:09
18
Отели Бодрума – когда цена соответствует качеству
Бодрум, существующий за счет туризма, предлагает массу вариантов для размещения отдыхающих.
С учетом того, что этот город нельзя назвать мегаполисом, количество отелей всех категорий здесь просто потрясает. В общей сложности их больше трехсот, причем экономичные «тройки» явно...
Развлечения
Турция
2024-01-25 13:36
29
Дайвинг в Турции
Дайвинг в Турции, несмотря на то, что эта сфера туризма стала развиваться здесь относительно недавно, уже успел завоевать любовь опытных и начинающих дайверов.
Умеренный климат Средиземноморья побережья и южного Эгейского побережья делает возможным совершать погружения в гидрокостюмах...
Развлечения
Турция
2024-01-22 10:14
25
Услуги в Турции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.