Каталог

Горнолыжные курорты Турции – высокий комфорт по разумной цене

Турция издавна считается местом экономичного и роскошного пляжного отдыха. Но горнолыжные курорты этой страны получили признание в мире сравнительно недавно, поскольку сами по себе довольно молоды.
Горнолыжный отдых в Турции идеально подходит для обучения начинающих лыжников –...

Турция издавна считается местом экономичного и роскошного пляжного отдыха. Но горнолыжные курорты этой страны получили признание в мире сравнительно недавно, поскольку сами по себе довольно молоды.

Горнолыжный отдых в Турции идеально подходит для обучения начинающих лыжников – максимальное удобство катания, высокий сервис, отличные отели и внимательный персонал. И практически нет проблемы языкового барьера – инструкторы в подавляющем большинстве сносно объясняются по-русски.

В связи с общей политикой туристического сектора, направленной на привлечение большого количества туристов, турецкие горнолыжные курорты устанавливают умеренные цены. Итак, неделя на любом турецком горнолыжном курорте обойдется в среднем в 700-1000 долларов. В эту сумму входит стоимость перелета, проживания, катания на лыжах – как правило, везде действует система "все включено".

Кроме того, это просто идеальный вариант для зимнего отдыха с детьми – снега достаточно, погода хорошая, безопасность выше всяких похвал. На каждом курорте есть своя школа для начинающих лыжников и сноубордистов.

Паландокен – отдых на любой вкус

Паландокен - один из "самых молодых" горнолыжных курортов Турции, тем не менее, у него явно большое будущее. Здесь отличные условия для начинающих – склоны мягкие, гладкие, вы можете приобщиться к катанию на лыжах, не рискуя сломать ноги.

Но совсем рядом есть несколько высоких гор с "дикими" трассами для профессионалов, территория практически не тронута курортной цивилизацией. Экстрима там достаточно для тех, кто считает себя первоклассным лыжником.

Горнолыжные курорты Турции: Паландокен

Карталкая – царство снежной тишины

Тихое место, где комфорт стоит на первом плане. Активно строятся отели – и классом не менее 4 звезд. Здесь вы сможете по-настоящему отдохнуть душой и телом. Как и другие горнолыжные курорты Турции, Карталкая предлагает вполне доступные цены и выгодно отличается от соседних европейских гор.

Кроме того, Карталкая является одним из лучших горнолыжных центров в стране. Вас научат пользоваться лыжами и сноубордами, а также предоставят возможность попрактиковаться в биатлоне или слаломе. К услугам горнолыжных туристов 11 отличных подъемников, которые могут обслуживать 6 тысяч человек в час. Склоны здесь более крутые, всего трасс более 20 километров, причем два участка повышенной сложности.

Горнолыжные курорты Турции: Карталкая

Улудаг – осколки Османской империи

Этот курорт имеет семейную репутацию – это место, где туристы с детьми выбирают горнолыжный отдых в Турции. Но не только юные спортсмены найдут занятия по душе, но и вполне взрослые люди – Улудаг славится своей оживленной ночной жизнью, здесь находится рекордное количество всевозможных развлекательных заведений.

А в перерывах между развлечениями вы можете принять участие в познавательной экскурсии, ведь неподалеку находится город Бурса, некогда столица великой Османской империи, а ныне огромный музей под открытым небом, потрясающий величием своей архитектуры.

Читайте также

Национальная кухня Турции
На территории современной Турции до сих пор проживают выходцы из самых разных стран, а тысячу лет назад здесь происходило полное смешение культур. Это неизбежно должно было сказаться на местных гастрономических традициях.
Многие блюда, которые турки считают национальными, на самом деле...
Полезные статьи
Турция
2024-01-31 10:47
31
Отели Анталии 4 звезды – скромная роскошь по доступной цене
Как и на любом турецком курорте, в Анталии есть отели на любой вкус и кошелек, от скромных пансионов до шикарных отелей, больше похожих на дворцы.
Выбор зависит от требований туристов и их бюджета, а также от того, путешествуют ли они в одиночку или с детьми.
4-звездочные отели Анталии...
Полезные статьи
Турция
2024-01-29 12:10
40
Лучшие отели Турции 5 звезд – для любителей экзотики и комфорта
В Турции огромное количество отелей на любой вкус и бюджет. Есть достаточно недорогие комплексы класса 3-4 звезды, которые предлагают, тем не менее, услуги по типу «все включено».

А для тех, кто не привык ограничивать себя в расходах, но хочет в обмен на свои деньги рассчитывать...
Полезные статьи
Турция
2024-01-29 11:39
30
Услуги в Турции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.