+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Город Люцерн, Швейцария

Раздел: Достопримечательности
Город Люцерн, Швейцария

Люцерн по праву возглавляет список красивейших и самых живописных городов Швейцарии. Здесь каждый турист найдет для себя что-то интересное: любители старины будут в восторге от «пряничных» домиков, средневековых мостов, поклонники шопинга не устанут от многочисленных магазинов, а сторонники здорового отдыха могут потратить свое время на пешие прогулки. Люцерн удивляет атмосферой уюта и романтики. На его улицах тихие набережные гармонично соседствуют с комфортабельными ресторанами. Чтобы увидеть и познать всю Швейцарию, достаточно лишь раз побывать в Люцерне. 

Через почти десятикилометровый тоннель Зеелисберг мы попадаем в старейший город Центральной Швейцарии, заложенный в 1178 году и являющийся её культурным и экономическим центром, а также важнейшим пунктом, соединяющим Альпы и Миттельланд – Люцерн. Охраняемый расположенной вблизи горой Пилатус и вершинами Риги, он живописно облегает северную оконечность Фирвальдштетского озера. Неудивительно, что иностранные туристы приезжают сюда уже две сотни лет; экскурсионную программу можно разнообразить поездкой на прогулочном кораблике или подвесной канатной дороге.

Старый город приглашает прогуляться по его тихим площадям и улочкам. Символ Люцерна – 700-летний деревянный мост Капельбрюкке через реку Ройс. На левом берегу реки стоят францисканская и иезуитская церкви, рыцарский дворец, а также Центр культуры и конгрессов, на правом – Придворная церковь и ратуша. Здесь расположен музей транспорта, причем, самый большой в Европе, с более чем 3000 экспонатов.

Читайте так же НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - СТРАНА КРАСОЧНЫХ ПЕЙЗАЖЕЙ

Читайте также

Статьи по теме

Новогодние елки от-кутюр: красота спасает мир
Новогодние елки от-кутюр: красота спасает мир

Давно прошли те времена, когда под искусственной новогодней елкой подразумевались исключительно копии настоящих хвойных деревьев.

Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса
Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса

Что такое финансовый кризис на мировых рынках? Чем он обернется для российского рынка недвижимости? Каковы пути выживания этого рынка в условиях сегодняшнего дня?

Экзотическая архитектура: деревянный Непал
Экзотическая архитектура: деревянный Непал

Лето – время отдыха и путешествий. Мы открываем цикл архитектурных путешествий по экзотическим странам, который будет основан на живых впечатлениях нашего специального корреспондента.

Недвижимость в Португалии: лучшее соотношение цена/качество
Недвижимость в Португалии: лучшее соотношение цена/качество

Португалия как страна массового туризма стала известна нам не так давно — всего несколько лет назад лишь некоторые могли похвастаться отпуском в этой прекрасной стране, однако каждый, кто хотя бы раз посещал Португалию

Другие статьи

Столица Черногория название столицы
Столица Черногория название столицы

Красивая, самобытная страна Черногория. За время своего существования столицей этой удивительной страны были Цетинь  и Подгорица.

И звон бокала: что скрывают винные погреба Каталонии
И звон бокала: что скрывают винные погреба Каталонии

Что бы вы делали, если бы являлись владельцем собственного винного завода? Ежевечерне, после обхода владений, вы спускались бы в винотеку, выбирали лучшую бутылку, например, красного сухого, проводили пальцем по запыленному стеклу и

Паттайя
Паттайя

У каждого, безусловно, существуют собственные представления о том, каким должен быть отдых: для многих идеальным отпуском станет чистое море, безлюдный пляж и синее небо над головой в просветах между раскидистыми пальмами.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта