+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Города Черногории. Сутоморе

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Города Черногории. Сутоморе

Как возникло  Сутоморе, старая легенда рассказывает нам. Эта легенда о пиратах и ​​любви.

Вдоль самого побережья, которое простирается от бывшей Пристаны на побережье Бара до Куфина, при входе в Паштровице, когда-то высадились галеры. Их владельцы высадились, чтобы обменять товары и обменять различные продукты питания из Зетов и Крмницы.  Так продолжалось до тех пор, пока пираты из Ульциня не начали путешествовать по побережью Бар.

Города Черногории. Сутоморе фото 2

Пираты были настолько сильны и могущественны, что никто ничего не мог с ними сделать. Они продемонстрировали свое неповиновение миру и населению, приземлившись на их берегах со своими галереями, заполненными различными украденными предметами и ценностями, которые были захвачены при перехвате и разграблении торговых  кораблей.

Со дня на день их сокровища увеличивались.  Однажды некоторые из пиратов пришли к выводу, что недалеко от берега моря, где приземлялись галеры, находится гора Созина, и решили, что она может быть идеальной для сокрытия награбленного богатства. Вскоре после этого пираты на горе Созина начали строить пещеры и укрытия, а также прятать сокровища, оружие и рабов. Среди различных рабов однажды была поймана рабыня Милла, девушка, необычная красота и привлекательность женщины. Вождь среди пиратов приказал ей быть наложницей  пирата Илка.

Города Черногории. Сутоморе фото 3

Илко тоже был молодым и приятным парнем и вскоре влюбился в Миллу, как и она. Хотя они не скрывали своей любви, Илк и Майл не могли долго оставаться вместе.  Капитан пиратов  из ревности приказал Илкке пойти на дело, которое пираты планировали в море. Он ушел, а Милла осталась в пещере.

Милла  долго ждала своего парня. Изо дня в день, ожидая возвращения, она постоянно бегала через туннель в пещере, глядя на синее море и с нетерпением ожидая возвращения его. Но время было неумолимо, и Иллку не было возврата. Милла наконец теряет надежду увидеть его снова. Так грустно, что она принимает решение, закончить свою жизнь.

На следующий день Милла выбежала из пещеры и спрыгнула с одной высокой скалы в море. Вскоре после этого Илко все же вернулся. Когда он услышал, что Мила, преданно ожидающая ее, покончила с собой, взял большое количество пороха, подложила его в часть пещеры и поджег.  Взрыв был огромным.

От этого взрыва холм, на котором находилась пещера, был разбит на две части. Как гласит легенда, холм сломан, и, чтобы  зашить  море, было создано место под названием SUTOMORE.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Подготовка к открытию сезона 2019 в аквапарке Будвы
Подготовка к открытию сезона 2019 в аквапарке Будвы

Все готово к долгожданному открытию аквапарка в Будве. Через несколько дней аквапарк, наконец, будет открыт для посетителей.

Сколько стоит Черногорская недвижимость?
Сколько стоит Черногорская недвижимость?

Часто при желании купить жилье в Черногории покупатель сталкивается с вроде бы высокой для такого региона ценой, однако риэлторы не согласны с этим.

Шоппинг в Черногории
Шоппинг в Черногории

Официальной валютой в стране является евро (EUR, €), поэтому Черногория присоединилась к группе из 23 европейских стран, которые используют евро в качестве валюты

Черногория для туристов
Черногория для туристов

В любом отпуске, на любое предложение посетить то или иное место, всегда стоит вопрос- делать или не делать?

Другие статьи

Торревьеха Испания
Торревьеха Испания

Город Торревьеха отличается особым средиземноморским климатом. Если вы выберете его для своего следующего отпуска, то получите возможность навсегда позабыть о своих хронических заболеваниях. Почему?

Озеро Гарда: жилье на самом больше озере Италии
Озеро Гарда: жилье на самом больше озере Италии

Гарда – одно из самых известных  озер в Италии. Оно привлекает к себе все больше и больше отдыхающих не только своим великолепным видом, но и целебными термальными источниками

Коста Бланка Испания
Коста Бланка Испания

Коста-Бланка – одна из тех частей Испании, которая  имеет свой выход к морю , также здесь наблюдается около 300 солнечных  дней в году и конечно не остаются незамеченными огромные песчаные пляжи

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта