+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Города Черногории. Сутоморе

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Города Черногории. Сутоморе

Как возникло  Сутоморе, старая легенда рассказывает нам. Эта легенда о пиратах и ​​любви.

Вдоль самого побережья, которое простирается от бывшей Пристаны на побережье Бара до Куфина, при входе в Паштровице, когда-то высадились галеры. Их владельцы высадились, чтобы обменять товары и обменять различные продукты питания из Зетов и Крмницы.  Так продолжалось до тех пор, пока пираты из Ульциня не начали путешествовать по побережью Бар.

Города Черногории. Сутоморе фото 2

Пираты были настолько сильны и могущественны, что никто ничего не мог с ними сделать. Они продемонстрировали свое неповиновение миру и населению, приземлившись на их берегах со своими галереями, заполненными различными украденными предметами и ценностями, которые были захвачены при перехвате и разграблении торговых  кораблей.

Со дня на день их сокровища увеличивались.  Однажды некоторые из пиратов пришли к выводу, что недалеко от берега моря, где приземлялись галеры, находится гора Созина, и решили, что она может быть идеальной для сокрытия награбленного богатства. Вскоре после этого пираты на горе Созина начали строить пещеры и укрытия, а также прятать сокровища, оружие и рабов. Среди различных рабов однажды была поймана рабыня Милла, девушка, необычная красота и привлекательность женщины. Вождь среди пиратов приказал ей быть наложницей  пирата Илка.

Города Черногории. Сутоморе фото 3

Илко тоже был молодым и приятным парнем и вскоре влюбился в Миллу, как и она. Хотя они не скрывали своей любви, Илк и Майл не могли долго оставаться вместе.  Капитан пиратов  из ревности приказал Илкке пойти на дело, которое пираты планировали в море. Он ушел, а Милла осталась в пещере.

Милла  долго ждала своего парня. Изо дня в день, ожидая возвращения, она постоянно бегала через туннель в пещере, глядя на синее море и с нетерпением ожидая возвращения его. Но время было неумолимо, и Иллку не было возврата. Милла наконец теряет надежду увидеть его снова. Так грустно, что она принимает решение, закончить свою жизнь.

На следующий день Милла выбежала из пещеры и спрыгнула с одной высокой скалы в море. Вскоре после этого Илко все же вернулся. Когда он услышал, что Мила, преданно ожидающая ее, покончила с собой, взял большое количество пороха, подложила его в часть пещеры и поджег.  Взрыв был огромным.

От этого взрыва холм, на котором находилась пещера, был разбит на две части. Как гласит легенда, холм сломан, и, чтобы  зашить  море, было создано место под названием SUTOMORE.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Отели Черногории. 
Отели Черногории. 

Отель «Centerville Hotel & Experiences» был награжден за внедрение высоких стандартов, повышение качества обслуживания и расширение общего туристического предложения столицы , - объявил ТОП на вручении приза.

Черногория отдых
Черногория отдых

Зимний сезон 2019 будет лучше предыдущего

Торговая палата (PKCG) объявила, что зимний сезон этого года должен быть более успешным, чем в прошлом году.

Новинки аэропорта Подгорица
Новинки аэропорта Подгорица

Директор аэропорта Подгорицы Драган Миланович рассказал о многолетнем успешном сотрудничестве с туристической организацией столицы и выразил удовлетворение тем, что первая интерактивная панель в Подгорице была расположена в аэропорту Подгорицы.

Черногория. Зимний отдых.
Черногория. Зимний отдых.

 Сезон катания на лыжах на новом  горнолыжном курорте Локве возле Беране начнется сегодня, 08.01.2019. , и любители зимних видов спорта могут бесплатно кататься на лыжах во время открытия сезона.

Другие статьи

Города Черногории. Из Никшича с любовью 
Города Черногории. Из Никшича с любовью 

Эсад Баздуль, Милосав Джурович и Владимир Свркота выиграли фотоконкурс «От Никшича с любовью», который проводится с 25.10.2018 года и 25.01.2019г. организованный Центром ALFA . Было получено 79 фотографий, 67 из которых соответствовали всем установленным критериям.

Парк в городе Никшич Черногория
Парк в городе Никшич Черногория

Оригинальный парк открыт  во дворе философского факультета в городе Никшич.

Проект «Искусство переработки» был успешно завершен с установкой паркового центра на заднем дворе.

Музей -  бывшая резиденция Петра II
Музей -  бывшая резиденция Петра II

Музей -  бывшая резиденция Петра II Петровича Негоша, построенная по плану Джеймса Озерецковского в 1838 году, - это одно из самых значимый мест в Черногории.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта