DiscountHouse

Испанское законодательство в сфере недвижимости

Раздел: Информация о жилье | Испания
Испанское законодательство в сфере недвижимости

Приобрести недвижимость в Испании можно как на физическое, так и на юридическое лицо. Иностранные граждане имеют право приобретать жилую и коммерческую недвижимость, без каких либо ограничений.

Любой вид жилой или коммерческой недвижимости  по испаниским законам должен быть зарегистрирован в Registro de Propiedad (Реестр собственности). В департаменте Registro de Propiedad всегда можно получить полную информацию о владельце недвижимости, стоимости недвижимости, точной площади и о наличии возможной задолженности владельца.

На имя нового владельца недвижимости оформляется главный официальный документ, который называется Escritura Publica. Этому документу присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа и тома для занесения в Реестр Собственности.

Продать недвижимость имеет право только сам владелец или его доверенное лицо Доверннное лицо назначается владельцем недвижимости и в обязательном порядке должно иметь доверенность, заверенную нотариально.

Обычно право продажи недвижимости доверяется агентствам, в этом случае. Агенство обязано иметь соответствующую Лицензию на право предоставления подобной услуги.

Каждая компания или агентство имеет свою Эскритуру. Данные Эскритуры хранятся в Реестре собственности. По льзуясь этими данными об агенстве всегда можно навести справки, если вдруг возникнет вопрос о недоверии к конкретному агенству или предоставленной информации. В этом случае выдаётся документ, называемый Nota Simple Informatlva (Нота Простая Информационная).

Посмотреть недвижимость в Испании

Другие статьи

Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Покупка недвижимости – серьезный и очень ответственный шаг. Разумеется, подавляющее большинство покупателей собственного жилья и инвесторов, обращаются в профессиональные агентства, предоставляющие полный комплекс услуг. Такой подход обеспечивает полную безопасность и конфиденциальность сделки при минимуме финансовых затрат и личного участия в процессе. Если человек принял решение самостоятельно заниматься покупкой недвижимости, ему все равно необходимо получить консультацию специалистов, которая сведёт к минимуму возможные риски.
Недвижимость Испании на карте
Недвижимость Испании на карте
Всю предлагаемую к продаже испанскую недвижимость по ее расположению на карте Испании можно разделить на две большие категории - недвижимость на побережьях и жилье в континентальной части Испании. Есть еще небольшая группа недвижимости, которую можно выделить в отдельный небольшой раздел - виллы и апартаменты горнолыжных курортов Испании. На этой странице я кратко опишу особенности недвижимости разных областей Испании, сравнительную же характеристику регионов в ракурсе выбора места покупки недвижимости читайте тут, в статье
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Коста Бланка - "белый берег" в переводе с испанского, это узкая полоса средиземноморского побережья Испании в центральной его части длиной приблизительно в 150 километров, от Гандии и Оливы на севере до Ла-Сении на юге. Свое название эта замечательная курортная звона получила по цвету песка своих пляжей - он здесь самый светлый во всей Испании.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype