DiscountHouse

ЖАРА В ИСПАНИИ.

Раздел: Климат | Испания
ЖАРА В ИСПАНИИ.

В Испании как во многих южных странах жарко, особенно летом.

Как спастись от губительного зноя, если вы оказались в районе повышенной температуры в Испании? Советы пригодятся как туристам и путешественникам, так и тем, кого жара застала дома.

  1. Врачи призывают людей в этих условиях по-возможности исключить появление на открытом солнце с 11 до 17 часов, в особенности с непокрытой головой.
  2. Путешествующим стоит отменить запланированные экскурсии, связанные с длительным пребыванием на солнце.
  3. Отложите на более прохладную погоду занятия активными видами спорта.
  4. Выбирайте для выхода на улицу свободную одежду из натуральных тканей (хлопок, лен). В жару лучше максимально прикрыть одеждой участки тела.
  5. В дни повышенной солнечной активности необходимо применять более сильные защитные кремы для кожи, даже если загар уже появился.
  6. Нужно пить побольше жидкости, лучше – минеральной воды, исключив из рациона алкоголь и тяжелую и острую пищу. Питье должно быть теплым.
  7. В помещениях необходимо устраивать проветривание с помощью вентиляторов и сквозняка. Кондиционеры – хороший выход из ситуации, но они таят в себе другие угрозы – простуд и легочных заболеваний, число которых в сильную жару увеличивается в разы.
  8. Особое внимание нужно уделить пожилым, больным людям и детям, взяв их безопасность и самочувствие под особый контроль.
  9. Хорошо помогают в борьбе с жарой теплые ванна или душ, а ночью – влажные простыни или полотенце на голове.
  10. Не стоит увлекаться макияжем в жаркие дни – косметика мешает коже дышать и увеличивает риск теплового удара.
  11. Надо помнить, что в жару можно пострадать даже в тени – тепловые удары вызывают сильнейшую головную боль и могут спровоцировать инсульт или инфаркт, поэтому профилактический прием рекомендованных лекарств по назначению врачей обязателен.
  12. Безжалостная статистика показывает, что в жару увеличивается количество утонувших – следует проявлять осторожность в воде.
  13. Несмотря на предупреждения, забывчивость собирает свои жертвы наряду с беспечностью – много людей теряют здоровье и даже жизни, оказавшись в запертом пространстве, в том числе в салоне автомобиля.
  14. В случае теплового (солнечного) удара необходимо положить пострадавшего в тень или прохладное помещение (но не под кондиционер), приподнять голову, охладить тело теплой водой или влажными полотенцами, дать теплую минеральную воду, а в случае ухудшения самочувствия немедленно вызвать врача.
Посмотреть недвижимость в Испании

Другие статьи

Погода и климат в Греции
Погода и климат в Греции
Климат в стране средиземноморский: это значит, что лето бывает жаркое и сухое, а зима – теплая, но дождливая. Среднегодовая температура в Афинах около 17° С. Самый холодный месяц в Афинах – январь (9° С), самый жаркий – июль (в среднем 27° С). 
Климат и кухня в Доминикане обзор о стране
Климат и кухня в Доминикане обзор о стране
Тропический пассатный. Среднемесячные температуры на низменностях от +25 С до +27 С. Осадков выпадает от 1000 до 2000 мм. в год. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода. Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время.  
Здоровье и медицина в Испании
Здоровье и медицина в Испании
Средиземноморская диета и климат способствуют тому, что испанцы возглавляют список по продолжительности жизни в Европе. Средний возраст для женщин 83 года, а для мужчин 80. Это не только продолжительность, но и качество жизни. 
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype