Каталог

Какую недвижимость покупают в Турции россияне в 2024 году?

Предприимчивые европейцы и американцы давно поняли, что заработок на купле-продаже и сдаче в аренду иностранной недвижимости может быть весьма достойным. Россияне же пока только начинают осваивать зарубежный рынок, и чаще всего интересуются недвижимостью в курортной зоне, где можно было бы...

Предприимчивые европейцы и американцы давно поняли, что заработок на купле-продаже и сдаче в аренду иностранной недвижимости может быть весьма достойным. Россияне же пока только начинают осваивать зарубежный рынок, и чаще всего интересуются недвижимостью в курортной зоне, где можно было бы проводить отпуск. Что это за недвижимость?
Наибольшим спросом пользуются квартиры, расположенные в многоквартирных домах или жилых комплексах на берегу Средиземного моря. По цене лидируют объекты, которые можно купить за сумму до 150 000 долларов, что в Турции более чем реально.

Больше всего покупатели интересуются жильем, расположенным вблизи от моря. Хотя есть и такие, кто покупает недвижимость в крупных городах Турции.

Отдельные дома и виллы стоят дороже, чем квартиры, расходы на их содержание традиционно выше, поэтому покупают их реже.

На первичном рынке жилья спрос больше, чем на вторичном. Отчасти это связано с тем, что квартиры в турецких новостройках продаются уже полностью пригодные к жизни – с установленной сантехникой, встроенной кухней, межкомнатными дверями и уложенным напольным покрытием. Жилья в Турции строится много, условия для покупки можно найти очень хорошие – особенно если воспользоваться квалифицированной помощью специалистов.

Недвижимость на этапе строительства россиян тоже интересует, но вызывает много сомнений и опасений, и это связано с волной махинаций в сфере застройки, которая прокатилась по России несколько лет назад. До сих пор в России существует риск того, что готовое здание, в которое люди вложили деньги на этапе застройки, будет признано незаконно возведенным и снесено. Конечно, в Турции ситуация совсем иная, но страх никуда не девается.

Хотя российские покупатели готовы потратить на покупку недвижимости довольно внушительные суммы, их, прежде всего, интересуют объекты, продающиеся по небольшим ценам. Абсолютное большинство объектов в Турции приобретается иностранцами по цене в пределах 120 000 − 150 000 долларов.

Примерно треть покупателей интересуется возможностью приобрести турецкую недвижимость в кредит или рассрочку. При этом большинству желающих обычно удается оформить ипотеку или рассрочку без проблем – опять же, если будет кому подсказать, как это лучше правильно сделать.

Интересно, что более половины российских покупателей недвижимости в Турции пытаются собрать необходимую информацию и подобрать оптимальный вариант покупки самостоятельно. Хотя все больше становится и таких, кто ценит свое время и деньги, и обращается напрямую к профессионалам. И ими не обязательно должны быть риэлторы, которым многие не доверяют по причине материальной заинтересованности в продаже объектов.

Читайте также

Как делать деньги в Турции, инвестируя в земельные участки
Люди, которые решатся инвестировать в землю, могут получить большую прибыль. Хотя любой инвестор вам скажет, что это – один из самых сложных типов инвестиций. И все же вполне возможно удвоить или даже утроить инвестиции, если выбрать объектом их вложения именно землю.
По мнению портала...
Информация о жилье
Турция
2024-02-09 14:27
13
Можно ли купить недвижимость в Турции без посредника?
Как купить квартиру в Турции в 2024 без посредников
Довольно часто на некоторых сайтах и форумах можно встретить заявления, что купить недвижимость в Турции без посредников очень просто и обойдется это гораздо дешевле, чем через риэлторские агентства. Так ли это на самом деле?...
Информация о жилье
Турция
2024-02-07 14:07
21
ВЫБОР ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ТУРЦИИ
После финансового кризиса мало кто сомневается, что покупка недвижимости в Турции является одной из лучших инвестиций. Страна стабильна, с растущей экономикой и туризмом, с быстро растущим населением и рынком ипотечного кредитования. Повышение доступности и низкая цена на недвижимость...
Информация о жилье
Турция
2023-11-10 21:26
219
Услуги в Турции
x
DiscountHouse
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.