Расходы на содержание квартиры в Турции

Раздел: Жилье | Турция
Расходы на содержание квартиры в Турции

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции?

Расходы сопутствующие при содержании недвижимости в Турции значительно  ниже, чем в Европе и сопоставимы  с расходами в Украине и  России.

Расходы условно  можно поделить на две группы: на налоги и затраты на содержание недвижимости

  • Налоги

  • Налог на жилую недвижимость (или участок без разрешения на строительство) платится ежегодно и составляет 0,2% от ее стоимости, указанной в ТАПУ. С учётом того, что эта стоимость обычно занижена как минимум вдвое, сумма обычно колеблется в диапазоне 30 – 200 евро/год. Налог на коммерческую недвижимость или участок с разрешением на строительство составляет 0,4%.

    - Налог на  вывоз мусора. Величина этого  налога зависит от месторасположения  и размеров объекта недвижимости и может составлять от 10 до 50 евро в год.

    Также взимается налог на прибыль от сдачи жилых или коммерческих объектов в аренду:

    - Налог не уплачивают лица, чья годовая прибыль от аренды не превышает (около 962 евро).

    - Сумма прибыли превышающая 2300 турецких лир (около 962 евро) облагаются налогом от 20 до 45% – чем выше доход, тем соответственно выше налог. Юридические лица платят 20% налога от сдачи в аренду независимо от суммы прибыли.

    - Сумма дохода от аренды коммерческих площадей от 14 тыс. турецких лир (около 5 855 евро) налогом не облагается, благодаря чему в стране складывается чрезвычайно благоприятный инвестиционный климат для крупных вливаний в экономику Турции.

  • Расходы  на содержание:

  • - Коммунальные  услуги, газ, свет, вода. Оплата за воду и электричество осуществляется 1 раз в 1-2 месяца.

    - Подключение счетчика на электроэнергию составляет (около 120 €), на воду – (около 150 €) – единоразово.

    - Фиксированная  плата за услуги жилого комплекса по содержанию в порядке зданий и территории (уход за садом, бассейном, подъездами, придомовой территорией, поддержание в работающем состоянии лифта, генератора, охрана комплекса и т. п.). За данный сервис несет ответственность специальный персонал, как правило, проживающий в этом же комплексе. Расходы на содержание комплекса колеблются от 20 до 80 евро в зависимости от структуры комплекса и объема предоставляемых услуг. Однако, для типового комплекса в средней ценовой категории она обычно не превышает 30-50 евро в месяц. В отдельно стоящих домах эта стоимость значительно ниже и составляет 10 – 15 евро в месяц.

    Интересно, что  цена киловатта электроэнергии зависит от времени суток, а оплата водоснабжения производится по счетчику.

     

Посмотреть недвижимость в Турции

Другие статьи

Покупка недвижимости в Болгарии плюсы и минусы в 2021 году
Покупка недвижимости в Болгарии плюсы и минусы в 2021 году

Недвижимость Болгарии из года в год привлекает взгляды не только местных жителей, а и иностранных инвесторов своей невысокой стоимостью при отличном качестве.

Кто покупает недвижимость в Черногории?
Кто покупает недвижимость в Черногории?

Основными покупателями недвижимости в Черногории являются европейцы, американцы и русские. Почему же наши соотечественники спешат купить недвижимость в Черногории?

Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса
Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса

Что такое финансовый кризис на мировых рынках? Чем он обернется для российского рынка недвижимости? Каковы пути выживания этого рынка в условиях сегодняшнего дня?

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта