DiscountHouse

Черногория сегодня

Раздел: Полезные статьи | Черногория
Черногория сегодня

Черногория — подробная информация о стране

  • Черногория сегодня – это все те же чудесные маленькие бухточки с песчаными пляжами и огромная зеркальная гладь Боки Которской, что и сотни лет назад. Со времен нашествия Наполеона в экологии страны изменений практически не произошло. Это пристанище размеренности и покоя осенью и зимой и веселая курортная толкотня летом.

    Черногория сегодня фото 2
  • Черногория сегодня – это необычайно быстро растущий регион. Еще десять лет назад здесь с трудом можно было найти заправку, а о компьютерах народ слыхом не слыхивал. Теперь речь идет о строительстве сложнейших тоннелей, крупнейших торговых молов, освоении и оборудовании суперсовременных горнолыжных курортов, судостроительных верфей для обслуживания великолепных яхт российских олигархов, открытии десятков новых казино в Будве, которая стремится к тому, чтобы стать новым Монте Карло.

  • Черногория сегодня – это страна, где практически на пустое место приходит все новое и современное: передовые технологии сотовой связи и ведущие операторы в сфере телекоммуникаций, крупнейшие западные банки (в 2006 году Hypo bank был признан самым активным инвестором в Черногории), сети мировых отелей и пр.     

  • Черногория сегодня – это страна, переживающая национальный подъем после референдума 2006 года, ставшего основанием для провозглашения независимости. С одной стороны, Черногория еще проходит период международного признания и ей приходится отстраивать многие правовые институты с нуля. С другой стороны, она принимает все самое новое в том виде, в каком это требуется для вступления в ЕС. Ей в меньшей степени предстоит реформировать все государственные структуры, чем соседям. Она просто создает новые структуры уже по европейскому образцу.

  • Черногория сегодня фото 3
  • Черногория сегодня – это православный уголок, испытывающий жесточайший албанско-мусульманский натиск с юга. Когда-то Албания доходила в территориальных границах до Бара и при продолжении абланской экспансии теми же темпами через несколько десятков лет Албания восстановится в исторических границах. Черногорцам остается уповать лишь на непреходящий интерес россиян к их обетованной земле.

  • Черногория сегодня – это страна очень близкая к России не только языком, и православной традицией, но и неповоротливостью бюрократии, а также возможностью получения обходными путями того, что официально не разрешено или законодательно обойдено молчанием. Этнически черногорцы намного ближе к грекам, чем к славянам, но это исторически зона российского влияния и приложения российских инвестиций. Если 5-8 лет назад можно было говорить о преобладании англичан, ирландцев среди покупателей недвижимости, то теперь россияне отодвинули всех на второй план. Этому способствует и общая политическая линия, и гостеприимство черногорцев по отношению к русским, и круглогодичные чартерные рейсы два раза в неделю. Россияне готовы не только заселить все зеленые черногорские холмы, но и вложить немалые средства в экономику страны, которая становится для них вторым Крымом.

  • Черногория – это очень маленькая страна, поэтому нужно поспешить, чтобы успеть получить кусочек места под солнцем на берегу волшебного Адриатического моря.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Другие статьи

Как лучше отдыхать в Доминиканской Республике
Как лучше отдыхать в Доминиканской Республике
Сегодняшние отдыхающие народ достаточно разный, хотя, такое поведение наблюдалось всегда. Одни радуются воле и свободе перемещения, организовывая себе туристические маршруты самостоятельно, другие предпочитают комфортные условия, которые не заставляют лишний раз напрягаться самостоятельно, но при этом желают полноценно и весело отдохнуть. И тех и тех можно понять в полной мере, для того и создан отдых, что бы провести его так, как бы хотелось.
На отдых в Доминиканы
На отдых в Доминиканы
Наши туристы открыли Карибские острова достаточно давно, но вот Доминиканская Республика, вопреки тому, что климат на острове располагает к исключительно романтическому отдыху, не пользовался популярностью: ездили больше отдыхать в Египет, Европу и другие страны, которые располагаются поближе и о которых информация имеется в более полном объеме.
Доминикана - Туристический рай
Доминикана - Туристический рай
Яркость национального колорита, великолепные пляжи, потрясающая в своем развитии инфраструктура, экзотическая кухня – все это и многое другое делает Доминиканскую республику настоящим раем для туристов. Эксперты сходятся во мнении, что сама природа создала это райское место для идеального отдыха.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype