+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Музей -  бывшая резиденция Петра II

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Музей -  бывшая резиденция Петра II

Музей -  бывшая резиденция Петра II Петровича Негоша, построенная по плану Джеймса Озерецковского в 1838 году, - это одно из самых значимый мест в Черногории. Это место, где посетитель может правильно почувствовать время, обстоятельства и условия, в которых великий черногорский светский и духовный правитель, поэт и философ создавал свои самые важные произведения.

На протяжении столетия черногорцы ревностно сохраняли наследие Негоша, поэтому в 1951 году в отреставрированной правительственной резиденции они открыли мемориальный музей.

 План музея:

 

1. оружие; 2. Зал сенаторов; 3. Библиотека; 4. Спальня; 5. Секретарская комната; 6. Комната государственности; 7. Работы и современники Негоша.

Здание когда-то имело цокольный этаж , который  состоял из: «Оружия», спальни Владыки, рабочей комнаты Владыки, бильярдной, «Народного кабинета», спальни секретаря Негоша, комнаты, предназначенной для сенаторов и незнакомцев. На первом этаже находились: кухня Владыки, столовая с зеркалом, комната для прислуги и склад, столовая и "национальная кухня".

В нашей научной литературе до сих пор нет подробного и полного описания интерьера Музея. Есть только фрагменты, из которых можно увидеть внешний вид интерьера. Стены были украшены оружием, а также портретами важных людей, которых ценил Негош: русские императоры Петр Великий и Никола I, Наполеон, Фридрих Саксонский, Каражорское и Байрон.

Музей -  бывшая резиденция Петра II фото 2

Бильярд, в честь которого была названа резиденция, находился в главной комнате, которая со временем станет местом принятия важных решений.

Помимо характерных предметов оружия, пушек и зелени, а также портретов современников Негоша - Кении Янковича, победившего Жабляка и спутника Негоша, Сердара Джукана Средановича, была подарена коллекция оружия по случаю открытия мемориального музея в Билярди и столетие со дня смерти Петра II Петровича Негоша (1851 - 1951).

Сенаторский зал или Бильярдный зал - одна из самых важных комнат в резиденции. Социальная и государственная жизнь свободной части Черногории проходила там.

В дополнение к колокольне, в витрине выставлено купленное в Венеции кресло из меди. Лезвия были позже отремонтированы и установлены на 16 сантиметров, поэтому высота стула будет соответствовать ноге Негоша.

Место на центральной стене занимает портрет Негоша в народных костюмах, работа венского художника Йохана Беса в 1847 году.

Портреты князя Данила, преемника Негоша на черногорском престоле, короля Николая, великого князя Мирко, воли Негоша, флаги, ятаганы, винтовки, лед ...

Рабочая комната с тысячью титулов сегодня поражает посетителей. Большое количество книг епископа Петра II широко использовалось на девяти классических и живых языках. Именно такой широкий спектр содержания и личных интересов Негоша ставится среди самых образованных людей своего времени.

Этот особый акцент делается на произведениях Негоша - оригинальной рукописи «Горного венца» и «Ночи веков», одной из самых красивых любовных песен, когда-либо спетых в нашей области. Перевод "Гимна ночи" Ламартина, тетрадь Ньего, золотое перо и восторг также выставлены. Портрет Пушкина, оружие Негоша и личные вещи дополняют эту историческую историю.

В спальне можно увидеть представительные образцы ремесленного оружия, епископские украшения, стул для отдыха, часть оригинальной мебели, портрет молодого епископа, работы словенского художника Иосипа Томинака (1833).

Музей -  бывшая резиденция Петра II фото 3

Особое место на боковой стене занимают оригиналы епископских дипломов Негоша.

В секретарской комнате центральное место занимает портрет секретаря Негоша, Иеремии Гагича, который в то время был русским консулом в Дубровнике. Под портретами находятся струйные и другие личные вещи Гаги.

В одной из витрин была выставлена гравюра «Перуна» на воске, денежная единица, которую Петр II Петрович намеревался ввести как обычную черногорскую монету.

 В «государственной комнате», помимо прочего, есть папки с разделителями. На территории 1839 года Черногория считается единственной свободной территорией на Балканах, разделяемой большими империями - Турцией и Австро-Венгрией.

В углу фискальный кассовый аппарат Негоша выставлен как символ первой попытки регулировать государственные финансы и налоговую систему в Черногории.

Во время его господства сенат был сформирован как центральная власть, и местные власти были установлены.

В большем количестве залов систематически изображался жизненный путь Негоша и его творческое путешествие от места рождения Негуша до охотничьего трона, что обеспечило ему место среди мировых гигантов.

Выставка состоит из произведений  известных художников, вдохновленных Негошем, и его работ - иллюстраций Почека "Горски Виженка",Горный венец.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Купить недвижимость в Черногории цены
Купить недвижимость в Черногории цены

Ведь совсем недавно, приблизительно лет 5-6 назад купить дом или квартиру в Черногории было дешево, в связи с чем к недвижимости там был проявлен огромный интерес и можно сказать ажиотажный спрос со стороны Россиян.

Черногория апартаменты в Баре
Черногория апартаменты в Баре

Когда вы ищете апартаменты в городе Бар, многие агенства предоставляют вам широкий выбор- от класса "Эконом" до "ВИП" класса. Апартаменты могут быть расположены в центре Бара, в жилых зданиях, всего в 200 метрах от Бара и набережной

Черногория бывшая Югославия
Черногория бывшая Югославия

Социалистическая Республика Черногория (сокращенно SR Montenegro) была одной из шести республик Социалистической Федеративной Республики Югославии.

Черногория граничит с какими странами
Черногория граничит с какими странами

Черногория - это независимое и суверенное государство, республиканская форма правления. Черногория - это гражданское, демократическое, экологическое и социальное государство, основанное на верховенстве закона.

Другие статьи

Халкидики экскурсии
Халкидики экскурсии

Халкидики - это место для отдыха, в котором есть что предложить каждому, кто посещает, благодаря множеству разных городов, красивому ландшафту, а также ряду развлечений в этом районе.

Черногория бывшая Югославия
Черногория бывшая Югославия

Социалистическая Республика Черногория (сокращенно SR Montenegro) была одной из шести республик Социалистической Федеративной Республики Югославии.

Черногория Ада Бояна
Черногория Ада Бояна

Ада Бояна имеет песчаный пляж длиной 3 км, а бассейн отеля предлагает все мероприятия для активного дня: от водных видов спорта, пляжного волейбола, маленького футбола

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта