+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Музей -  бывшая резиденция Петра II

Раздел: Достопримечательности | Черногория
Музей -  бывшая резиденция Петра II

Музей -  бывшая резиденция Петра II Петровича Негоша, построенная по плану Джеймса Озерецковского в 1838 году, - это одно из самых значимый мест в Черногории. Это место, где посетитель может правильно почувствовать время, обстоятельства и условия, в которых великий черногорский светский и духовный правитель, поэт и философ создавал свои самые важные произведения.

На протяжении столетия черногорцы ревностно сохраняли наследие Негоша, поэтому в 1951 году в отреставрированной правительственной резиденции они открыли мемориальный музей.

 План музея:

 

1. оружие; 2. Зал сенаторов; 3. Библиотека; 4. Спальня; 5. Секретарская комната; 6. Комната государственности; 7. Работы и современники Негоша.

Здание когда-то имело цокольный этаж , который  состоял из: «Оружия», спальни Владыки, рабочей комнаты Владыки, бильярдной, «Народного кабинета», спальни секретаря Негоша, комнаты, предназначенной для сенаторов и незнакомцев. На первом этаже находились: кухня Владыки, столовая с зеркалом, комната для прислуги и склад, столовая и "национальная кухня".

В нашей научной литературе до сих пор нет подробного и полного описания интерьера Музея. Есть только фрагменты, из которых можно увидеть внешний вид интерьера. Стены были украшены оружием, а также портретами важных людей, которых ценил Негош: русские императоры Петр Великий и Никола I, Наполеон, Фридрих Саксонский, Каражорское и Байрон.

Музей -  бывшая резиденция Петра II фото 2

Бильярд, в честь которого была названа резиденция, находился в главной комнате, которая со временем станет местом принятия важных решений.

Помимо характерных предметов оружия, пушек и зелени, а также портретов современников Негоша - Кении Янковича, победившего Жабляка и спутника Негоша, Сердара Джукана Средановича, была подарена коллекция оружия по случаю открытия мемориального музея в Билярди и столетие со дня смерти Петра II Петровича Негоша (1851 - 1951).

Сенаторский зал или Бильярдный зал - одна из самых важных комнат в резиденции. Социальная и государственная жизнь свободной части Черногории проходила там.

В дополнение к колокольне, в витрине выставлено купленное в Венеции кресло из меди. Лезвия были позже отремонтированы и установлены на 16 сантиметров, поэтому высота стула будет соответствовать ноге Негоша.

Место на центральной стене занимает портрет Негоша в народных костюмах, работа венского художника Йохана Беса в 1847 году.

Портреты князя Данила, преемника Негоша на черногорском престоле, короля Николая, великого князя Мирко, воли Негоша, флаги, ятаганы, винтовки, лед ...

Рабочая комната с тысячью титулов сегодня поражает посетителей. Большое количество книг епископа Петра II широко использовалось на девяти классических и живых языках. Именно такой широкий спектр содержания и личных интересов Негоша ставится среди самых образованных людей своего времени.

Этот особый акцент делается на произведениях Негоша - оригинальной рукописи «Горного венца» и «Ночи веков», одной из самых красивых любовных песен, когда-либо спетых в нашей области. Перевод "Гимна ночи" Ламартина, тетрадь Ньего, золотое перо и восторг также выставлены. Портрет Пушкина, оружие Негоша и личные вещи дополняют эту историческую историю.

В спальне можно увидеть представительные образцы ремесленного оружия, епископские украшения, стул для отдыха, часть оригинальной мебели, портрет молодого епископа, работы словенского художника Иосипа Томинака (1833).

Музей -  бывшая резиденция Петра II фото 3

Особое место на боковой стене занимают оригиналы епископских дипломов Негоша.

В секретарской комнате центральное место занимает портрет секретаря Негоша, Иеремии Гагича, который в то время был русским консулом в Дубровнике. Под портретами находятся струйные и другие личные вещи Гаги.

В одной из витрин была выставлена гравюра «Перуна» на воске, денежная единица, которую Петр II Петрович намеревался ввести как обычную черногорскую монету.

 В «государственной комнате», помимо прочего, есть папки с разделителями. На территории 1839 года Черногория считается единственной свободной территорией на Балканах, разделяемой большими империями - Турцией и Австро-Венгрией.

В углу фискальный кассовый аппарат Негоша выставлен как символ первой попытки регулировать государственные финансы и налоговую систему в Черногории.

Во время его господства сенат был сформирован как центральная власть, и местные власти были установлены.

В большем количестве залов систематически изображался жизненный путь Негоша и его творческое путешествие от места рождения Негуша до охотничьего трона, что обеспечило ему место среди мировых гигантов.

Выставка состоит из произведений  известных художников, вдохновленных Негошем, и его работ - иллюстраций Почека "Горски Виженка",Горный венец.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Подготовка к открытию сезона 2019 в аквапарке Будвы
Подготовка к открытию сезона 2019 в аквапарке Будвы

Все готово к долгожданному открытию аквапарка в Будве. Через несколько дней аквапарк, наконец, будет открыт для посетителей.

Сколько стоит Черногорская недвижимость?
Сколько стоит Черногорская недвижимость?

Часто при желании купить жилье в Черногории покупатель сталкивается с вроде бы высокой для такого региона ценой, однако риэлторы не согласны с этим.

Шоппинг в Черногории
Шоппинг в Черногории

Официальной валютой в стране является евро (EUR, €), поэтому Черногория присоединилась к группе из 23 европейских стран, которые используют евро в качестве валюты

Черногория для туристов
Черногория для туристов

В любом отпуске, на любое предложение посетить то или иное место, всегда стоит вопрос- делать или не делать?

Другие статьи

Торревьеха Испания
Торревьеха Испания

Город Торревьеха отличается особым средиземноморским климатом. Если вы выберете его для своего следующего отпуска, то получите возможность навсегда позабыть о своих хронических заболеваниях. Почему?

Озеро Гарда: жилье на самом больше озере Италии
Озеро Гарда: жилье на самом больше озере Италии

Гарда – одно из самых известных  озер в Италии. Оно привлекает к себе все больше и больше отдыхающих не только своим великолепным видом, но и целебными термальными источниками

Коста Бланка Испания
Коста Бланка Испания

Коста-Бланка – одна из тех частей Испании, которая  имеет свой выход к морю , также здесь наблюдается около 300 солнечных  дней в году и конечно не остаются незамеченными огромные песчаные пляжи

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта