+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Налоги в Испании для физических лиц

Раздел: Налоги | Испания
Налоги в Испании для физических лиц

«Кто осведомлен, тот вооружен» или о налогообложение при покупке недвижимости в Испании.

Дом или квартира в Испании – как заманчиво это звучит… и как же это все-таки реально! В это сложно поверить, но это правда! Зная некоторые тонкости и нюансы, вы сможете полностью подбить свой бюджет и отправиться выбирать то, что вам больше по душе: дом, квартиру, таунхаус, земельный участок, апартаменты или, быть может, объект коммерческой недвижимости с последующим переведением собственного дела в эту солнечную европейскую страну. А консультанты нашей компании с удовольствием помогут подобрать подходящий именно вам вариант.

Начиная с приобретения недвижимости, вы сможете не только свободно себя чувствовать в этой стране, но и просто получаете возможность прочувствовать дух Испании, менталитет ее жителей. Наверняка, вы уже остановили свой выбор на квартире в Барселоне или, быть может, на апартаментах в Аликанте, или домике где-то в глубинке в Валенсии и т.д. Основным вопросом будущих покупателей является система налогообложения при купле-продаже недвижимого имущества и его общие принципы.

Налогообложение в государстве осуществляется на принципах справедливости, пропорциональности, определенности (четкое определение места, суммы и способа в законодательстве), нейтральности (каждый налог взимается таким способом и в такое время, которое максимально удобно налогоплательщику), всеобщности и равенства.

Покупка недвижимости в Испании, как любая сделка в любой стране, носит фискальный характер, а, следовательно, облагается налогами. При этом все справедливо – налог заплатите не только вы, как покупатель, но и продавец понесет соответствующие расходы

Налоги в Испании для физических лиц фото 2

Итак, покупатель оплачивает:

Налог на добавленную стоимость – тут нам есть чем вас порадовать – с 2013 года ставка правительством снижена в два раза – до 4% для жилья, находящегося в особых экономических зонах (Канарские острова и некоторые другие), и в некоторых отдельных случаях, о которых вам непременно сообщит нотариус. Общая же ставка составляет 8%. Данный вид налога уплачивается в случае приобретения жилья в так называемом новострое от строительной компании. Кроме того, обратите внимание, что повышенной ставкой облагаются дополнительные помещения, не относящиеся к жилой площади вашей недвижимости в Испании – это гаражные боксы, кладовки и т.п.

Покупка жилья на вторичном рынке предусматривает уплату налога на передачу собственности – в среднем он равен 7%, однако процентная ставка может варьироваться в зависимости от области, в которой покупается недвижимость.

Налоги в Испании для физических лиц фото 3

Гербовый налог – взимается за совершение документальных юридических действий и составляет от 0,1% до 1%.

Также следует учесть расходы на проверку статуса жилья в Реестре собственности – около 10-40 евро в зависимости от обращения – лично или же с помощью онлайн формы. А также нотариальные и регистрационные расходы.

Таким образом, подбивая бюджет, вам следует заложить около 10% от стоимости покупки недвижимости в Испании на разного рода налоги и официальные выплаты.

Считаем важным напомнить, что в Испании существуют налог и сборы, связанные с владением недвижимостью в стране. А также в случае пользования услугой ипотечного кредитования, вам следует учесть налоги и сборы, связанные с его оформлением.

Удачной вам покупки!

Посмотреть недвижимость в Испании

Читайте также

Статьи по теме Испания

Транспорт Торревьехи
Транспорт Торревьехи

Каждый турист перед тем, как остановить свой выбор на том или ином городе или курорте, хочет знать о том, какой транспорт туда ходит, удобно ли добираться от аэропорта или вокзала к гостинице или квартире и т.д

Торревьеха Испания
Торревьеха Испания

Город Торревьеха отличается особым средиземноморским климатом. Если вы выберете его для своего следующего отпуска, то получите возможность навсегда позабыть о своих хронических заболеваниях. Почему?

Сувениры из Торревьехе
Сувениры из Торревьехе

Не секрет, что практически любой турист, посещая ту или иную страну, тот или иной курорт, желает привезти оттуда что-нибудь на долгую память, неважно, что это будет – маленький магнит на холодильник, статуэтка или даже шуба.

Гастрономические традиции Торревьехи
Гастрономические традиции Торревьехи

Торревьеха славится своим климатом, теплым Средиземным морем, парками с тенистыми аллеями и заповедниками, расположенными прямо на морском побережье, традиционными праздниками, фестивалями и ярмарками.

Другие статьи

Выплата налогов во Франции 2019
Выплата налогов во Франции 2019

Огромное количество исковых заявлений, связанных с повышением налоговых ставок и урегулированием вопросов взносов для держателей недвижимости, не являющихся жителями страны.

Налоги на недвижимость для проживающих в Испании
Налоги на недвижимость для проживающих в Испании

Варианты обзаведения жильем для всех и везде не большие - приобрести или взять в аренду.

В Австралии решили снимать налог за элитную жилплощадь
В Австралии решили снимать налог за элитную жилплощадь

Налоговая организация Австралии приняла решение, что зарубежные собственники жилья, цена которого свыше 1, 73 миллиона евро, когда соберутся ее продавать будут обязаны внести налог.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта