DiscountHouse

Недвижимость в ОАЭ будет дорожать

Раздел: Информация о жилье | ОАЭ
Недвижимость в ОАЭ будет дорожать

Земельный Департамент Дубаи в начале апреля представил отчет о введении в эксплуатацию новых жилых объектов за 2022 год. Крупнейшие Ближневосточные строительная компании ожидают непременного роста цен на рынке недвижимости ОАЭ, особенно на элитные объекты люкс-класса. Ведь во время кризиса в мире, здесь произошел тотальный подъем рынка недвижимости, жители многих стран например как Российской Федерации массово скупают дорогую и среднево класса недвижимость и экономическая ситуация после Ковида заметно стабилизировалась.

Риелторы оценивают будущее количество единиц жилья первичного рынка недвижимости в Дубае, выставленных на продажу до конца этого года, примерно в 25 тысяч.

 В кризисные 2008-2009 гг. произошло резкое снижение числа строительства жилых объектов, что привело к острому дефициту в этом секторе. Спрос на недвижимость постоянно увеличивается. Аналитический отдел Aurora Al-Habar отмечает, что из-за недостатка первичных объектов жилья в ОАЭ значительно увеличился объем сделок по вторичным. Хотя стоимость вторичного жилья здесь всегда выше.

Но все факты говорят о том, что рынок недвижимости ОАЭ почти полностью оправился от кризисных потрясений после пандемии.  Уже сейчас отмечен общий рост цен в этом секторе и стабилизация экономики в целом. Связано это с повышением спроса не только на жилые, но и на коммерческие недвижимые объекты. Возрастает доверие к недвижимости Эмиратов со стороны инвесторов из-за рубежа. На фоне политической нестабильности соседних стран, рынок ОАЭ выглядит для них очень привлекательным. Заметно увеличилось и число туристов.

Иностранцы, делающие инвестиции в недвижимость в Дубае, рассчитывают на значительное увеличение прибыли. Особенно теперь, когда после резкого спада цены начинают расти. Специалисты ожидают роста заинтересованности не только со стороны частных иностранных инвесторов, но и крупных солидных организаций. Некоторые зарубежные банки уже ищут возможности инвестирования вОАЭ. Эти проекты будут реализованы в ближайшее время.

Экономисты считают, что сектор недвижимости Дубаи станет одним из перспективнейших в экономике ОАЭ.  Долгосрочную же перспективу роста спроса на недвижимость обещает повышение цен в нефтяном секторе экономики страны.

Более 30% строительных проектов в Дубае в кризисное время оказались замороженными. Девелоперам просто не удавалось найти покупателей. Сейчас только в Дубае ежедневно происходят до 50 -100 сделок. Понимая что цена еще вырастит , многие инвесторы стараются приобрести лучшие помещения. Причем, если до кризиса в пандемии в Эмиратах не существовало ценового разделения недвижимости по классам (элитное жилье не отличалось в цене от среднего), то теперь определены четкие рамки. А это сделало стоимость объектов среднего уровня значительно ниже.
Возрастают и показатели арендного рынка. Простаивающая в годы кризиса недвижимость вновь начала обретать арендаторов. 61% от всего арендного жилья уже заселено, коммерческая недвижимость востребована пока что на 58%, но спрос постепенно повышается.

Посмотреть недвижимость в ОАЭ

Другие статьи

Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Самостоятельная покупка недвижимости в Испании.
Покупка недвижимости – серьезный и очень ответственный шаг. Разумеется, подавляющее большинство покупателей собственного жилья и инвесторов, обращаются в профессиональные агентства, предоставляющие полный комплекс услуг. Такой подход обеспечивает полную безопасность и конфиденциальность сделки при минимуме финансовых затрат и личного участия в процессе. Если человек принял решение самостоятельно заниматься покупкой недвижимости, ему все равно необходимо получить консультацию специалистов, которая сведёт к минимуму возможные риски.
Недвижимость Испании на карте
Недвижимость Испании на карте
Всю предлагаемую к продаже испанскую недвижимость по ее расположению на карте Испании можно разделить на две большие категории - недвижимость на побережьях и жилье в континентальной части Испании. Есть еще небольшая группа недвижимости, которую можно выделить в отдельный небольшой раздел - виллы и апартаменты горнолыжных курортов Испании. На этой странице я кратко опишу особенности недвижимости разных областей Испании, сравнительную же характеристику регионов в ракурсе выбора места покупки недвижимости читайте тут, в статье
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Недвижимость на Коста Бланка Испания
Коста Бланка - "белый берег" в переводе с испанского, это узкая полоса средиземноморского побережья Испании в центральной его части длиной приблизительно в 150 километров, от Гандии и Оливы на севере до Ла-Сении на юге. Свое название эта замечательная курортная звона получила по цвету песка своих пляжей - он здесь самый светлый во всей Испании.
выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype