+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Погода в Черногории

Раздел: Климат | Черногория
Погода в Черногории

Если ваш приоритет- здоровье, тогда вам в Черногорию!

 Климат в Черногории, типичный для Адриатического побережья, - средиземноморский, с длинным, теплым и сухим летом и относительно мягкой и дождливой зимой. Центральная и северная часть Черногории характеризуется горным климатом. Влияние Средиземного моря заметно, что отражается в режиме осадков и более умеренных температурах в самые холодные месяцы. На крайнем севере Черногории климат континентальный с низким годовым количеством осадков, равномерно распределенным по месяцам. В горных районах на севере лето относительно холодное и влажное, а зима длинная и суровая. Для зимы характерны частые морозы и низкие температуры. На климат Черногории влияют большие акватории Адриатического моря и Скадарского озера, а также глубокий въезд Бока-Которской на материк, гористых внутренних районов у побережья (Орьен, Ловчен и Румиа) и гор Дурмитор, Беласица и Проклетие.

Атмосфера и гидросфера являются наиболее восприимчивой частью окружающей среды к изменениям, и мониторинг изменений и условий в них является необходимостью и обязанностью каждого государства. Институт гидрометеорологии и сейсмологии является государственным учреждением, занимающимся этой задачей в Черногории.

Заметки о стихийных бедствиях, прежде всего о возникновении засух и наводнений, которые всегда сопровождаются голодом и миграцией населения, можно найти в исторических документах 17, 18 и 19 веков. Первые систематические измерения в свободной Черногории начались 1 сентября 1882 года. в Подгорице, организованный доктором Петар Милянич. Это были измерения основных климатических элементов температуры воздуха, осадков, влажности, давления воздуха и направления ветра. В то же время в 1882 году начались метеорологические измерения для нужд морских дел в Баре и Ульцине, а с 1887 года начались измерения в Цетине и Никшиче, а затем в других городских поселениях Княжества Черногория.

Уникальная метеорологическая служба в Черногории была основана в 1931 году и действовала до 1941 года.

После принятия Правительством NRCG Указа о создании Гидрометеорологической службы в Черногории 20 декабря 1947 года в качестве государственного органа при Правительстве Республики Черногория начал свою работу Гидрометеорологический институт. Предыдущие осадки, морские метеорологические, климатологические, синоптические, агрометеорологические и гидрологические станции, которые находились под контролем и составом армии, были переданы в ведение Гидрометеорологического института.

С новым Указом об организации и деятельности правительственных органов правительства Черногории от 1 июля 2012 года гидрометеорологические и сейсмологические институты были административно объединены в единый орган государственного управления, который теперь называется Институтом гидрометеорологии и сейсмологии, и нынешний Сейсмологический институт продолжает эту деятельность. в отделе сейсмологии этого совместного института.

Посмотреть недвижимость в Черногории

Другие статьи

ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ НА КИПРЕ
ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ НА КИПРЕ

Туристам есть чему удивиться на острове Афродиты! Вы и не думали, что осень может быть настолько приятной! В осенние дни, в октябре и даже в ноябре, на Кипре:

Пула Хорватия
Пула Хорватия

Этот город сочетает в себе остатки древней культуры, большое количество достопримечательностей и живописные пляжи, природные зоны.

Климат Майами
Климат Майами

Многие слышали о Майами как о городе с отличной развлекательной инфраструктурой, но тех, кто планирует купить жилье в Майами или просто приехать туда с туристическими целями, вполне актуален вопрос о климате Майами.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта