Покупка недвижимости и получение ВНЖ в Турции

Раздел: Виза и Вид на жительство | Турция
Покупка недвижимости и получение ВНЖ в Турции

Вид на жительство в Турции 2021

Турция, как  страна, ориентированная на иностранных  туристов и инвесторов, даёт возможность  украинским и российским гражданам  посещать свою территорию без получения  визы.

C 1 января 2013 года срок безвизового пребывания на территории Турции для граждан России, Украины и Казахстана составляет 30 дней.

В зависимости от места жительства для граждан России документы на оформление долгосрочной визы (более 30 дней) можно подавать в посольство Турции в Москве либо генеральные консульства в Казани, Новороссийске и Санкт-Петербурге.

Документы, необходимые для визы, нужно уточнять в консульствах,  так как их список часто меняется. Самые важные из них: загранпаспорт, справки с подтверждением необходимого количества денег на счету. Визы делают примерно 2 месяца.

А что делать, если и этого мало и хочется находится  на солнечном побережье подольше? На этот вопрос у турков тоже заготовлен ответ. С этой целью можно получить вид на жительство в Турции.

Вид на жительство в Турции – это документ, который выдают иностранцу для подтверждения его права  на постоянное проживание в Турецкой Республике. Таким образом, гражданин, получивший вид на жительство, имеет  право на свободный въезд и выезд, а также проживание в течении срока, на который ему был выдан вид на жительство.

Турция –  одна из немногих стран, дающих вид  на жительство гражданам другой страны при условии покупки недвижимости на территории страны.

Поэтому после  подписания предварительного договора о намерениях с владельцем недвижимости / настройщиком покупатель турецкой недвижимости обращается в Управление отдела по делам иностранцев с минимальным  пакетом документов для получения вида на жительство. Первоначально документ выдаётся сроком на полгода (ориентировочная цена – 80 евро). В дальнейшем документ может продлеваться каждый раз на срок до 5 лет.

Покупка недвижимости и получение ВНЖ в Турции фото 2

Необходимые документы  для получения вида на жительство с целью получения свидетельства о владении недвижимостью (ТАПУ):

  1. Оригинал загранпаспорта, который должен быть действителен дольше, чем срок запрашиваемого вида на жительство.
  2. Ксерокопия загранпаспорта и его перевод на турецкий язык, заверенный нотариально.
  3. Форма заявления на вид на жительство – 2 шт. (получается в отделе по делам иностранцев местного отделения полиции) и квитанция об уплате госпошлины.
  4. Фотографии на документы – 4 шт.
  5. Выписка из банковского счёта на сумму из расчета 500 долларов на один месяц или документ о купле-продаже валюты на эту сумму.
  6. Документ, содержающий информацию о недвижимости, которую лицо желает приобрести.

Вся процедура  занимает от 3 дней до 2х недель. Важно  помнить, что в течение 3 месяцев  после получения ВНЖ необходимо предоставить в Отдел по делам  иностранцев документ права собственности на объект недвижимости (ТАПУ), свидетельствующий о совершении покупки недвижимости в Турции, что собственно и являлось основанием для получения вида на жительство.

Также вид на жительство в Турции можно получить при заключении брака с гражданином страны либо став учредителем турецкой фирмы.

Посмотреть недвижимость в Турции

Другие статьи

Как получить вид на жительство на основание воссоединения семьи в Черногории.
Как получить вид на жительство на основание воссоединения семьи в Черногории.

По основанию «воссоединение семьи» обладатель ВНЖ/ПМЖ может привезти с собой в Черногорию близких родственников, которыми считаются супруг/супруга и дети до 18 лет. ВНЖ в Черногории по воссоединению семьи. Получение боравка по воссоединению семьи

Внж Испания недвижимость
Внж Испания недвижимость

Продажа недвижимости в Испании налажена очень хорошо благодаря международным риэлтерским компаниям. А бонус Внж в Испании. И возможность переехать в Испании на проживание.

Внж в Греции при покупке недвижимости
Внж в Греции при покупке недвижимости

Получение внж в Греции это не миф это реальность. А Покупка недвижимости в Греции: дома или квартиры – это не только разумный вариант вложения денег, но и приобщение к стране легенд и мифов.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта