+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Рассказ клиентки о покупке квартиры на Кипре

Раздел: Жилье | Кипр
Рассказ клиентки о покупке квартиры на Кипре

В прошлом году мне впервые довелось побывать на удивительном и прекрасном острове Кипр. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – после операции, для поправки здоровья (так как дело было уже осенью) мы искали страну с продолжительным теплым сезоном, обязательно православную и с возможностью посещать местные храмы, к тому же не хотелось терять время на оформление визы. Всем этим параметрам идеально соответствовал Кипр. Дети арендовали мне на 3 месяца небольшую квартиру в Лимассоле. И вот, после непродолжительного и приятного полета, я на кипрской земле! 

В аэропорту Ларнаки, пока я ждала автобус до Лимассола, разговорилась с соотечественницей, очень приятной и улыбчивой Татьяной. Как оказалось, она московская пенсионерка, но является владелицей небольшого дома с садом в окрестностях Пафоса. Татьяна на Кипре уже 5 лет. В Москве сдает в аренду свою квартиру, а на получаемый доход очень комфортно живет на Кипре. Её основное занятие здесь - выращивать в своё удовольствие и для любимых и часто посещающих ее детей и внуков инжир, виноград, персики и другие полезные фрукты. К тому же, Татьяна водит автомобиль и может в любое время отдохнуть со всей семьей на любом из кипрских пляжей. Для меня стало настоящим открытием, что все пляжи на Кипре муниципальные. На территорию любых пляжей, даже прилегающих к самым шикарным отелям, свободный доступ для всех, можно пользоваться шезлонгами, зонтиками и бассейном.

Лимассол встретил меня приятным морским бризом. Как истинно курортный город, Лимассол вытянулся вдоль побережья рядами высококлассных отелей с песчаными пляжами, ресторанов, таверн, магазинов. На несколько километров, прямо по кромке морского прибоя, протянулась туристическая пешеходная дорожка, которая, то немного углубляется в тень деревьев, где можно отдохнуть на лавочке и полюбоваться восхитительной морской панорамой или заходом солнца, то опять бежит по песку, выходит на мощеную разноцветной плиткой набережную.

Я гуляла по этой дорожке утром и вечером, вдыхая ароматы сосен и целебные запахи моря, слушая щебетание птиц, любуясь красотами окружающего мира. Мне радостно было осознавать и чувствовать, как приходит в гармонию душевное состояние, а главное, улучшается моё самочувствие.

По Лимассолу курсирует автобус и можно за 2 евро весь день перемещаться по городу, осматривать элегантные улицы, заходить в магазины, посещать музеи. Здесь есть магазины с русскими вывесками и продуктами, издается 2 газеты на русском языке, есть 2 русских православных храма со службой на русском языке, местная русская радиостанция. Много семейных развлечений для отдыха с детьми.

Должна признаться, что Лимассол просто очаровал меня. Целых три месяца отдыха пролетели незаметно. По возвращении домой я стала мечтать о приобретении собственного жилья на Кипре. Долгая питерская зима прошла в размышлениях, сборе информации и семейных советах.

Я общалась с разными риелторскими агентствами и они предлагали мне много вариантов. Но при более тесном общении я понимала, что меня не устраивает в них - недостаток информации, компетентности, общей культуры.

Второй раз на Кипр я поехала уже весной, с намерением присмотреть наиболее подходящее место для покупки небольшой квартиры. Прожив всю жизнь в шумном городе, мне хотелось тихого места в окружении красивой природы, полного умиротворения. По совету знакомых, уже имеющих недвижимость в Пафосе, я внимательно осмотрела этот район, также Ларнаку и ее окрестности, (Лимассол я уже хорошо изучила в первый приезд), но, посмотрев десятки квартир, я никак не могла принять окончательного решения.

Так вот, по совету менеджера  решила посмотреть район Фамагусту. Раньше мои сведения об этом районе ограничивались только молодежным курортом Айя Напа. Я не могла себе даже и представить, что есть такое волшебное место – Протарас.

Здесь великолепные, очень красивые пляжи с мелким золотистым песком и кристально чистой водой. Весной всё побережье утопает в цветах, набережная похожа на красочную аллею, располагающую к долгим и неспешным прогулкам. Здесь на редкость удобные шезлонги и симпатичные зонтики, а в местных кафе подают чудесные фраппе и домашние сэндвичи. Абсолютно покорили мое сердце местные жители - забавные пеликаны, которые, как и я, обожают устраивать променад вдоль берега.

Может быть, кому-то из молодёжи покажется, что в Портарасе все слишком монотонно и даже скучно, но для меня именно в этом и состоит неповторимое обаяние этого курорта. Город как будто погружен в негу, никто никуда не бежит, все просто наслаждаются текущим моментом. Мечта для тех, кто в обычной жизни ни на минуту не выбивается из бешеного ритма большого города. В итоге я, с помощью детей, приобрела квартиру в симпатичном комплексе в Протарасе.

Встреча с Кипром была не зря, теперь я тоже сдаю в аренду свою квартиру в Санкт-Петербурге, этот доход, плюс пенсия, позволяют мне вполне благополучно жить на Кипре, баловать себя экскурсионными поездками в Израиль и Грецию. На балконе по утрам и вечерам я пью чай, наслаждаясь видом на море, много гуляю. А дети и внуки отдыху на курортах предпочитают просто приехать теперь уже к заграничной бабушке в гости. 

Посмотреть недвижимость на Кипре

Читайте также

Статьи по теме Кипр

10 причин выбрать Кипр
10 причин выбрать Кипр

Кипр - безвизовая страна для россиян. Простая процедура выдачи кипрской визы особенно удобна для жителей отдаленных от Москвы регионов. Для получения визы на Кипр достаточно только действующего загранпаспорта и выхода в Интернет. 

Обзор недвижимости Пафоса: Пейя, Лачи, Киссонерга, Эмба, Анарита
Обзор недвижимости Пафоса: Пейя, Лачи, Киссонерга, Эмба, Анарита

Холмистые районы Пафоса имеют свои преимущества перед прибрежной зоной. Прежде всего, отсюда открывается потрясающей красоты панорамный вид на город и море.

Курорт Протарас в Кипре. Неизведанный рай
Курорт Протарас в Кипре. Неизведанный рай

Изумительное по своей красоте местечко Протарас, расположенное в зеленом районе Фамагусты, на юго-восточной части Кипра остается практически неизведанным уголком.

ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ НА КИПРЕ
ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ НА КИПРЕ

Туристам есть чему удивиться на острове Афродиты! Вы и не думали, что осень может быть настолько приятной! В осенние дни, в октябре и даже в ноябре, на Кипре:

Другие статьи

Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса
Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса

Что такое финансовый кризис на мировых рынках? Чем он обернется для российского рынка недвижимости? Каковы пути выживания этого рынка в условиях сегодняшнего дня?

Готовый бизнес в Черногории
Готовый бизнес в Черногории

Купить готовый бизнес в Черногории, как и обзавестись собственной жилой недвижимостью мечтают многие, из тех, кто хоть раз побывал в этой удивительно красивой стране.

10 причин выбрать Кипр
10 причин выбрать Кипр

Кипр - безвизовая страна для россиян. Простая процедура выдачи кипрской визы особенно удобна для жителей отдаленных от Москвы регионов. Для получения визы на Кипр достаточно только действующего загранпаспорта и выхода в Интернет. 

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта