DiscountHouse

Старый город Барселоны - Путеводитель Барселоны

Раздел: Достопримечательности | Испания
Старый город Барселоны - Путеводитель Барселоны

Старый город

Старый город, или Сьютат Велья, заслужено считающийся сердцем Барселоны, состоит из четырех районов: Борн, Готический квартал, Раваль и Барселонета. Эти районы, пересеченные узкими извилистыми улочками, до сих пор хранят дух традиций и старины. В Старом городе, давшем приют культурам со всего мира, находятся известные магазины бары и рестораны с богатой историей. Это идеальное место для тех кто хочет купить недвижимость в Барселоне и наслаждаться всем самым лучшим, что может дать этот город.  

Старый город Барселоны - Путеводитель Барселоны фото 2

Район Борн, входящий в состав Старого города, находится с правой стороны от улицы Виа Лаэтана, соединяя проспект Колона с площадью Уркинаона. Верхняя часть Борна также известна как квартал Сан Пере. Борн не случайно является одним из самых популярных и модных мест в Барселоне: здесь расположен Музей Пикассо, недавно отреставрированный рынок Санта Катерины, шедевр каталонской готики - собор Санта Мария дель Мар, и бессчетное число баров, лавок и бутиков, растянувшихся вдоль центральной улицы этого района - проспекта Борн. С каждым годом популярность этого района только увеличивается, привлекая туристов и новых жителей.  

Старый город Барселоны - Путеводитель Барселоны фото 3

Второй важнейшей частью Старого города является район Барри Готик, который начинается сразу за Площадью Каталонии и находится между улицами Лас Рамблас и Виа Лаэтана. Этот район не случайно является местом, откуда берут начало все туристические маршруты по Барселоне: здесь расположены важнейшие музеи, картинные галереи, самые известные рестораны и бары города. 

Барселонета, лежащая у самого моря – бывший рыбацкий район Барселоны с узкими улицами и невысокими домами, спрятанными между широкими песчаными пляжами морского побережья и изгибом старейшей пристани Барселоны - Порт Вель. Известный традиционными рыбными ресторанами на улице Хуан де Борбон и в порту, район Барселонета является важным центром парусного спорта в Барселоне. Появление в Барселонете торгового комплекса Маремагнум, открыло новую страницу в истории района. Кроме магазинов здесь находятся отличные рестораны и дискотеки, а также знаменитый восьми-экранный кинотеатр IMAX  и Аквариум Барселоны, один из самых больших в Европе. 

Старый город Барселоны - Путеводитель Барселоны фото 4

Раваль является одним из самых многообещающих центральных районов Барселоны. В настоящий момент он подвергается широкомасштабной реконструкции и джентрификации, в проект которой входит строительство пятизвездочного отеля на главной улице района – Рамбле де Раваль. Покупка недвижимости в этом районе считается очень удачным вложением капитала. Выделяющийся на фоне остальных районов Старого города своей богемной, неформальной атмосферой Раваль остается привлекательным местом для туристов и местных жителей, благодаря стильным барам, Музею современного искусства MACBA, новому зданию Университета и ряду других достопримечательностей.  

DH предлагает на продажу широкий спектр недвижимости в Старом городе. Площадь основной часть квартир, выставленных на продажу составляет 60-80 м2, однако можно найти квартиры и пентхаусы и большего размера – в некоторых жилых домах установлены лифты или есть место для его установки. Большинство объектов недвижимости в этом районе уже отреставрированы, однако все еще можно встретить квартиры, требующие ремонта. Первоначальные архитектурные элементы хорошо сохранены в большинстве квартир, включая изысканные сводчатые потолки в каталонском стиле, деревянные перекладины и старинные, выложенные плиткой полы.  

Благодаря близости к площади КаталонииСтарый город, отличающийся развитой инфраструктурой, имеет удобный доступ к системе общественного транспорта: автобусным маршрутам, линиям метро и скоростным электропоездам RENFE ближнего и дальнего назначения. Рядом  находятся пляжи Вилла Олимпика и Барселонета.

За дополнительной информацией о продаже, покупке недвижимости в Старом городе в Барселоне, пожалуйста, обращайтесь в Discount-house. Мы будем рады помочь советом при покупке недвижимости в старой части города Барселона и обеспечить широкий спектр услуг по управлению недвижимостью, учитывающий индивидуальные требования каждого клиента.

Посмотреть недвижимость в Испании

Другие статьи

Которский залив
Которский залив

Старинный Котор, спрятанный за 4-хкилометровыми внушительными стенами, которые при вечерней подсветке напоминают очертания львиной головы, является наиболее сохранившимся городом этого региона.

Что посмотреть в Черногории?
Что посмотреть в Черногории?

Компании по туризму считают одним из наиболее интересных туров по Черногории. Наша компания рекомендует широкий ассортимент индивидуальных, пакетных и горящих туров в Черногорию.

Что посмотреть на Кипре?
Что посмотреть на Кипре?

Сейчас можно смело утверждать, что Кипр – это одно из самых популярных круглогодичных направлений на российском рынке. Недаром остров называют «Жемчужиной Средиземноморья».

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype