+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Стоимость недвижимости в Испании

Раздел: Жилье | Испания
Стоимость недвижимости в Испании

Стоимость недвижимости в Испании определяется с учётом множества факторов. Важно помнить, что при этом принимаются во внимание характеристики не только самой недвижимости, но также и  непосредственного окружения. При выборе и покупке недвижимости в Испании, чтобы принять правильное и, главное, выгодное решение, важно понимать значение и влияние того или иного фактора на  итоговое ценообразование. Основной совет – будьте готовы к компромиссам. Присмотритесь внимательней, может быть то, что кажется на первый взгляд минусом, обернётся самым важным преимуществом, гарантирующим комфорт и получение удовольствия от покупки на долгие годы!

Местоположение объекта

Местоположение – один из основных факторов, определяющих стоимость недвижимости в Испании. Самыми дорогими традиционно считаются столичные регионы Мадрида и Барселоны.

Престижное побережье Коста дель Соль также высоко держит ценовую планку, привлекая обеспеченную публику развитой инфраструктурой, живописной природой, шикарным стилем жизни и возможностью встретить мировую знаменитость в соседней булочной.

Коста Бланка гарантирует прекрасный отдых и чистейшие пляжи, современную инфраструктуру курортов мирового уровня и привлекательные цены при покупке и содержании недвижимости.

Важно помнить, что даже в рамках одного побережья рынок недвижимости не является однородным.

Видовые характеристики

Недвижимость с панорамным видом на море и горы автоматически прибавляет к цене 30%, а в некоторых случаях и все 50%. Красивый вид на море – этот тот критерий, который определяют в качестве обязательного практически все «начинающие» покупатели недвижимости за рубежом.

Однако задумайтесь, насколько вы готовы переплачивать за это, бесспорно, приятное дополнение. Покупка недвижимости на курорте предполагает близость моря и пляжа, доступ к которым у вас отныне будет в любое время дня и ночи. Более прагматичным решением может стать отказ от вида на море в пользу приобретения недвижимости большей площади, с дополнительной спальней для размещения гостей и родственников.

Бывают случаи, когда панорамный вид на лазурное море и живописные окрестности – это именно то, ради чего клиент и затевает покупку, при этом бюджет не всегда позволяет совместить это требование с расположением на первой линии моря. Отличным вариантом в такой ситуации является рассмотрение предложений недвижимости на возвышенных районах. Как правило, первоначальный скепсис клиентов уходит, как только они попадают в эти, поистине, райские местечки. А преимуществ здесь великое множество: свежий воздух без излишней влажности от моря, отсутствие морского бриза и круглосуточного шума прибоя, желанная уединенность и спокойствие, более зеленая местность. Кроме того, стоит учесть, что во всем мире возвышенные над морем районы исторически считаются наиболее элитными, в то время как у самого моря всегда селились бедные рыбаки. И именно с возвышенности открывается восхитительная панорама - живая картина, всегда разного и всегда прекрасного моря. При этом стоимость недвижимости в Испании на возвышенности ниже, чем непосредственно у самого моря. За те же деньги, вы можете позволить себе вариант намного больше и качественней. А до моря, как правило, всего 5-10 минут езды.

Транспортная доступность

Возможность удобного и быстрого трансфера из аэропорта – это то, на что стоит обратить внимание. Многие владельцы недвижимости за рубежом предпочитают отправлять свою семью на постоянное или временное жительство за рубеж в более комфортные условия. При этом главы семей, зачастую в силу специфики бизнеса, вынуждены вести челночный образ жизни, прилетая на отдых почти каждые выходные. В таких случаях близость аэропорта – один из решающих факторов при выборе недвижимости. Если же вы планируете перемещаться между Россией и вашим вторым домом всего два или три раза в год, то можно расширить район поиска, не особо привязываясь к аэропорту.

Тип недвижимости

Стоимость недвижимости в Испании, как и во всем мире, напрямую зависит от типа. Недвижимость эконом класса предполагает курортные квартиры и небольшие по площади таунхаусы с европейским уровнем комфорта. Это варианты, которые легче всего сдаются в аренду и приносят максимальный доход.

Для недвижимости бизнес класса характерен более высокий уровень отделки, большое количество дополнительных услуг для жителей. Особое отношение к  охране и безопасности. Как правило, подобные комплексы включают СПА и спортивные залы, гордятся современными бассейнами и большим выбором развлечений для детей.

Одна из разновидностей комплексов бизнес класса – это специализация на каком-либо из видов спорта или отдыха. Это могут быть комплексы с теннисными кортами, гольф или сквош полями, расположенные рядом с горнолыжными базами или термальными источниками.

Особую категорию представляет собой элитная недвижимость за рубежом. Общих критериев здесь быть не может, так как финансовые возможности владельцев позволяют создавать шедевры недвижимости, полностью отвечающие характерам и более чем взыскательным вкусам собственников.

Окружающая инфраструктура

Окружающая инфраструктура также существенно влияет на стоимость квартир в Испании. Квартиры со скромными характеристиками, но расположенные в престижных районах с магазинами, услугами и развлечениями в шаговой доступности будут стоить гораздо дороже элегантных и просторных вариантов в удаленных и малообжитых районах. В этом случае стоит подумать о том, насколько приемлема для вас покупка автомобиля за рубежом. Учтите, стоимость машин в Европе значительно дешевле, чем в России, при этом у вас появляется  возможность не только свободно перемещаться в рамках курорта, где вы живёте, но и полноценно путешествовать, открывая для себя новые регионы и страны.

Состояние недвижимости

Покупателей недвижимости за рубежом, как правило, интересуют предложения квартир и домов с хорошим и отличным состоянием. Заниматься строительством и даже делать ремонт большинство россиян не готовы по многим причинам. Во-первых, это непредсказуемо увеличивает итоговую стоимость недвижимости. Во-вторых, все организационные вопросы, связанные с привлечением строительных специалистов кажутся неразрешимыми в связи с языковым барьером.

К рассмотренным выше параметрам можно добавить еще много других, которые также оказывают влияние на повышение или понижение стоимости недвижимости в Испании.

Однако в настоящее время, экономический кризис часто опрокидывает сложившееся соотношение цен. Испанские застройщики, попавшие в трудную финансовую ситуацию, вынуждены уступать права на недвижимость банкам, которые распродают активы с большим дисконтом, гораздо ниже принятой стоимости недвижимости в Испании. В такой ситуации, решающим фактором выгодной покупки, становятся хорошие отношения с менеджером по продаже. Именно этот человек всегда держит руку на пульсе рынка и с удовольствием предложит вам самые выгодные цены, расскажет о специальных предложениях и скидках. 

Посмотреть недвижимость в Испании

Читайте также

Статьи по теме Испания

И звон бокала: что скрывают винные погреба Каталонии
И звон бокала: что скрывают винные погреба Каталонии

Что бы вы делали, если бы являлись владельцем собственного винного завода? Ежевечерне, после обхода владений, вы спускались бы в винотеку, выбирали лучшую бутылку, например, красного сухого, проводили пальцем по запыленному стеклу и

Дома как деревья, растения и птицы…
Дома как деревья, растения и птицы…

«Я хочу сделать так, чтобы птица, залетев в офис, даже не заметила, что она уже не вне здания, а внутри него», – так говорит один из представителей «природного» подхода к архитектуре.

Дешевая недвижимость в Испании
Дешевая недвижимость в Испании

Что является одним из самых главных критериев при выборе зарубежной недвижимости?  Конечно такие факторы как местоположение, климат, инфраструктура, расстояние до моря очень важны для покупателя, но решающим фактором при выборе, как правило, является цена.

Покупка недвижимости в Барселоне
Покупка недвижимости в Барселоне

Что касается предпочтений российских покупателей, то самым востребованным районом Барселоны  для покупки недвижимости является район Сан Марти, который включает в себя популярные кварталы Диагональ Мар, Побленоу и Олимпийскую деревню.

Другие статьи

Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса
Москва, Амстердам, Будапешт: стратегии выхода из кризиса

Что такое финансовый кризис на мировых рынках? Чем он обернется для российского рынка недвижимости? Каковы пути выживания этого рынка в условиях сегодняшнего дня?

Готовый бизнес в Черногории
Готовый бизнес в Черногории

Купить готовый бизнес в Черногории, как и обзавестись собственной жилой недвижимостью мечтают многие, из тех, кто хоть раз побывал в этой удивительно красивой стране.

10 причин выбрать Кипр
10 причин выбрать Кипр

Кипр - безвизовая страна для россиян. Простая процедура выдачи кипрской визы особенно удобна для жителей отдаленных от Москвы регионов. Для получения визы на Кипр достаточно только действующего загранпаспорта и выхода в Интернет. 

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта