DiscountHouse

Стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции

Раздел: Информация о жилье | Греция
Стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции

Инвестор, выбирая в качестве актива недвижимость, как правило преследует две цели: сохранить и защитить свой капитал от инфляции, и получать рентный доход. Приобретать недвижимость на греческом рынке с инвестиционной целью, то есть для дальнейшей сдачи в аренду и получения рентного дохода сейчас совершенно точно не стоит делать.

Доходность, которую сегодня демонстрируют греческие объекты довольно высокая и колеблется в диапазоне от 7,1 до 10,2% (до уплаты налогов).  Экономическая ситуация и большой поток людей , в которой сейчас находятся в стране,  вселяет уверенности инвесторам в завтрашнем дне. Актив с таким багажом сможет занять достойное место в инвестиционном портфеле. Ожидать, что теперь, на фоне даже кризиса в стране, местная недвижимость тут же упадет в цене, не стоит. Строится мало , рост строительный материалов  все это влият на цену в 2022 году. Несмотря на сложившуюся напряженную ситуацию, серьезного падения цен в секторе недвижимости пока не наблюдается. Недвижимость в отличие от фондового рынка на события, происходящие в стране или в мире, начинает реагировать не раньше чем через пол года. Раньше греки зачастую готовы были ждать по нескольку лет, продавая свою недвижимость, вместо того, чтобы уступить покупателю и сделать скидку. Сейчас картина поменялась.  По нашим прогнозам, в ближайшие полтора-два года цены на объекты в Греции вырастут примерно на 30%. 

Для тех, кто хочет приобрести недвижимость в Греции для личного проживания, надо помнить, что, решив впоследствии продать свой объект, есть риск столкнуться с рядом проблем. Сейчас спрос на объекты жилой недвижимости в Греции довольно высокий, в стране конечно не велось массовой застройки курортной недвижимости, как это было в Испании или в Дубае, однако локальный рынок в силу высокого уровня безработицы, который продолжает расти, достигая отметки в 25,6% по стране и 53,2% среди молодого населения Греции, активно нуждается в покупателях, найти которых на поверку оказывается чрезвычайно сложно. В основном это будут иностранцы, поэтому покупать лучше сразу курортную недвижимость в местах Халкидики, Афины, Лутраки или Корфу.

Вложение средств в объекты недвижимости Греции, страны, где максимально приехало много людей это правильное вложение денег. За счет аренды , Вы спасете свои деньги от инфляции. Порой подобного рода покупка может быть оправдана, если приобретаемый объект способен принести инвестору высокий доход.  Стоимость жилья в стране продолжает повышаться. По итогам первых 6 месяцев года, цены на греческом рынке жилой недвижимости поднялись более  на 20 %. На вторичном рынке снижение составило 23,5%, а на первичном достигло 18,5%.

Посмотреть недвижимость в Греции

Другие статьи

Районы Дубая для инвестиций: лучшая недвижимость и квартиры Дубая
Районы Дубая для инвестиций: лучшая недвижимость и квартиры Дубая
10 лучших мест для жизни в Дубае  Популярный, оживленный эмират предлагает местным жителям и эмигрантам исключительное качество жизни, и есть множество вариантов на выбор. Мы собрали 10 лучших мест для жизни в Дубае.
Купить недвижимость в Дубайленде
Купить недвижимость в Дубайленде
Комплексное направление в Дубае, предлагающее широкий спектр развлечений, туризма, гостиничного бизнеса, торговых центров и девелопмента недвижимости. Дубайленд является домом для некоторых из самых амбициозных проектов города и инфраструктуры мирового класса, а также самых современных удобств, обслуживающих как туристов, так и местных жителей. Этот район может похвастаться динамичной обстановкой, предлагающей незабываемые впечатления для семей, особенно с детьми. В Дубайленде находится крупнейший в городе тематический парк, который содержит 45 мегапроектов и более 200 подпроектов, что сделает его самым востребованным туристическим направлением в мире.
Квартиры и виллы на продажу в Дубай Крик Харбор
Квартиры и виллы на продажу в Дубай Крик Харбор
Гавань Дубай-Крик-Харбор - это прибрежное сообщество мирового класса, где есть чем заняться. Он предлагает первоклассный район, идеально подходящий для тех, кто ищет идеальный образ жизни в расслабляющей городской обстановке. В комплексе Dubai Creek Harbour, который разрабатывается компанией Emaar Properties, будет построено самое высокое сооружение в мире, на продажу будет выставлено множество элитных жилых объектов и развлекательных заведений мирового класса. Сообщество будет в два раза больше центра Дубая, в нем также будут представлены морские туристические центры, бизнес-центры, рестораны изысканной кухни и модные кафе.

Услуги в Греции

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
x