+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Трудоустройство на работу в Черногории

Раздел: Полезные статьи | Черногория
Трудоустройство на работу в Черногории

Иностранцу можно устроиться на работу, если у него есть постоянная или временная регистрация (т.н. вид на жительство) и есть разрешение на работу.

Фирма, берущая иностранца на работу, предоставляет в Министерство внутренних дел регистрационное свидетельство и договор об аренде иностранцем жилья или, если у него есть собственное жилье, свидетельство о недвижимости и копию загранпаспорта. Не позже, чем через 15 дней, МВД дает разрешение и после этого необходимо подать заявление на Биржу труда Черногории для получения разрешения на работу.

Трудоустройство на работу в Черногории фото 2

Решение о выдаче разрешения Биржа труда принимает в пределах 30 дней. При этом нужно иметь ввиду, что решение на работу выдается на срок, соответствующий временной регистрации. По истечении этого срока разрешение на работу необходимо продлевать. Подачу заявления на продление разрешения делает уже фирма, принявшая иностранца на работу, и это делается не позднее, чем за 45 дней до истечения срока регистрации. Так что все не так сложно.

Главное найти эту фирму, которая готова будет взять вас на работу. Временная регистрация начинается с периода с трех месяцев до года. 

Трудоустройство на работу в Черногории фото 3
Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт "Локве" Черногория

 Лыжный центр Lokve начал работать пару дней назад, и в первый день мы зафиксировали рекорд посещаемости, его посетили более 2000 человек, говорит владелец лыжного центра Деян Губеринич

Черногория. Традиции национальной кухни.
Черногория. Традиции национальной кухни.

Национальная кухня Черногории богата на традиции . Приготовление национальных блюд должно быть в строгом соответствии с древними национальными рецептами.

Реконструкция горнолыжных курортов Черногории
Реконструкция горнолыжных курортов Черногории

На строительство и реконструкцию  горнолыжных курортов Черногории потрачено около 100 миллионов евро

Погода в Черногории в Феврале
Погода в Черногории в Феврале

Начало февраля знаменует в Черногории приход весны, первые дуновения тепла и весеннего аромата. В этом году начало февраля  будет дождливым, с переменной облачностью.

Другие статьи

Турция приостановила действие Российского закона о загранпаспортах
Турция приостановила действие Российского закона о загранпаспортах

В России в 2014 году  принят закон, который запрещает россиянам посещать Турцию с заграничными паспортами, срок действия которых истекает менее,  чем за  4 месяца  до конца поездки.

Открыть счет в Швеции теперь станет проще
Открыть счет в Швеции теперь станет проще

Главный принцип Европейского союза - свободное передвижение, однако он неоднократно нарушался из-за того, что не все законы и требования четко взаимодействуют между собой.

Романтичные парки в Испании
Романтичные парки в Испании

Зеленые зоны в Испании, для бесед  ко Дню Святого Валентина

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта