+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Цены на недвижимость в Болгарии 2019

Раздел: Жилье | Болгария
Цены на недвижимость в Болгарии 2019

Лето вносит свои коррективы и в сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости в Болгарии

В последнее время выяснилось, что растёт количество граждан Болгарии, которые не прочь приобрести себе второе жильё на берегу Чёрного моря. Многие болгары осуществляют эту свою мечту и всё активнее приобретают на побережье коттеджи, квартиры, деревенские участки и дома. Чаще всего это делается для личных целей из собственных средств, без привлечения кредитов. Часто приходится слышать, что россияне массово скупают дома и участки на морском побережье Болгарии. Но это не совсем достоверно. Доля россиян из всех недавних покупателей недвижимости всего 11 - 12%. Об этом сообщает Национальное болгарское объединение "Недвижимое имущество". Также оно прогнозирует всплеск активности на рынке недвижимости этого региона в сентябре.

В среднем, цена одного объекта недвижимости в болгарской курортной зоне составляет 30-35 тысяч евро, а максимальная сделка, осуществлённая гражданами РФ, составила 50 тысяч долларов. Растёт число граждан Болгарии, которые приобретают себе второе жильё на курортах своей страны. Особым спросом пользуются дома, коттеджи и квартиры на побережье вблизи крупных городов. Чаще всего состоятельные болгары используют эти объекты для летнего отдыха. Многие граждане этой страны, работающие за рубежом, вкладывают заработанные средства в недвижимость Болгарии. Эта тенденция продолжалась в течение нескольких последних лет, но сейчас она стремится к снижению.

Финансовый кризис последних лет наложил свой отпечаток и на рынок недвижимости Болгарии. Так уже сейчас, многие агентства по недвижимости Болгарии утверждают, что не менее 25% рынка жилья в стране было приобретено по явно завышенной цене. Это связано с тем, что в период, предшествовавший кризису, наблюдался повышенный спрос на жильё и рынок отреагировал на рост спроса, ростом цен. Но теперь, когда спрос резко упал, продавцы недвижимости не торопятся снижать цены, чтобы не потерять свою прибыль. Когда дела у продавцов идут хорошо, вместо продажи они предпочитают сдавать недвижимость в аренду. Если же дела не ладятся и финансовые проблемы берут за горло, они продолжают упорно держать завышенные цены и не желают их снижать.

По мнению многих риэлторов, несмотря на все кризисные явления последних лет, число потенциальных покупателей недвижимости постоянно растёт. По их мнению, это связано с тем, что во время падения цен с 2008 г. по 2010 г., много потенциальных покупателей просто ждали ещё большего падения и, не дождавшись, теперь уже созрели совершить покупки. Национальный статистический институт Болгарии сообщает, что в девяти областях этой страны, цены на жильё начали расти, начиная с апреля этого года. Но если брать средние показатели по всей стране, то здесь можно увидеть, что цены всё же снижаются. Хотя наблюдается тенденция к замедлению их падения. А в связи с тем, что кризисные явления последних лет осложнили получение кредитов в банках, много владельцев обрабатываемых сельхозугодий стали продавать их, чтобы купить жильё. В связи с этим, движение в этом секторе рынка заметно активизировалось.

Читайте так же ВНЖ В БОЛГАРИИ

Посмотреть недвижимость в Болгарии

Читайте также

Статьи по теме Болгария

Почему именно Болгария для россиян?
Почему именно Болгария для россиян?

Болгария - страна по размерам весьма и весьма скромная. Населения в ней меньше, чем в столице России, а потому такая ситуация как перенаселение Болгарскому Государству уж точно не грозит, разве что лет через пятьдесят или сто.

ВНЖ в Болгарии для пенсионеров в 2019 году
ВНЖ в Болгарии для пенсионеров в 2019 году

Приобретение недвижимости в Болгарии становится все более популярным, но данный процесс неразрывно связан с получением въездной визы. Сегодня в этой стране существует несколько способов получения разрешения на пребывание.

Где живут русские в Болгарии
Где живут русские в Болгарии

В ходе этой беседы болгарский чиновник сообщил, что в последнее время граждане России демонстрируют повышенный интерес к объектам недвижимости, которые располагаются в районах морских курортных зон Болгарии, таких например, как Лозенец и Царево.

Внж в Болгарии
Внж в Болгарии

Всё большее количество россиян изъявляют желание переехать в Болгарию или приобрести здесь недвижимость с целью перспективного переезда. Это не случайно: самое главное, что отмечают те, кто уже принял такое решение и переехал в Болгарию, - это покой.

Другие статьи

Недвижимость в Тайланде - выгодное вложение
Недвижимость в Тайланде - выгодное вложение

Таиланд навсегда оставит незабываемые впечатления. Любой, кто хоть раз посетил эту страну, захочет возвращаться туда вновь и вновь. И в этом нет ничего удивительного, ведь помимо шикарных экзотических пейзажей и белоснежных пляжей, население радует своей доброжелательностью и кулинарным разнообразием.

Недвижимость в Болгарии у моря цены
Недвижимость в Болгарии у моря цены

В апреле рынок недвижимости Болгарии заметно оживился, активировался и кажется «воспрянул духом». И это поспособствовало повышению средних цен на квартиры на всех крупных региональных рынках недвижимости страны.

Недвижимость в Греции на побережье недорого от владельцев
Недвижимость в Греции на побережье недорого от владельцев

Недвижимость в Греции, как и во многих других странах открыта для иностранных инвестиций. Количество иностранных туристов посетивших Грецию увеличивается с каждым годом, а по другому не может и быть, ведь Греция внесла неоценимый вклад в культурное наследие всего мира

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта