+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

ВНЖ в Черногории через покупку недвижимости

Раздел: Виза и Вид на жительство | Черногория
ВНЖ в Черногории через покупку недвижимости

Экономическое гражданство Черногории с января 2019 года: что нужно для получения  черногорского паспорта  путем инвестиций

Программа получения черногорского гражданства посредством инвестиций продлится три года, начиная с 1 января 2019 года, и в то время может быть принято до 2000 заявок.

Об этом говорится в постановлении правительства о критериях, методе и процедуре избрания лица, которое может получить черногорское гражданство путем приема для реализации инвестиционных программ, имеющих особое значение для экономических и экономических интересов Черногории, сообщает «Виешести».

На   заседании правительства было подсчитано, что инвестиции должны способствовать развитию менее развитых муниципалитетов и активизировать проекты в области туризма, сельского хозяйства и производства.

Одним из требований является то, что иностранец, который претендует на получение гражданства не осужден в Черногории или другой стране , может подать заявку на гражданство Черногории и в отношении которого агент по оценке международного резидента дал положительное заключение, включая подтверждение происхождения денег, предназначенных для оплаты и инвестирования в соответствии с этим решением.

«Речь идет не о продаже паспортов, а о поощрении инвестиций в проекты развития, а также о тех, которые одобряет правительство. Нет оснований для беспокойства по поводу достоверности заявителей, так как для их проверки предусмотрено более одного уровня. Заявитель подает запрос на реализацию специальной программы через посреднического агента, и проверка выполняется агентством по оценке международного права, которое должно иметь лицензии. Кроме того, определенные проверки, в соответствии с законом, также являются обязанностью Министерства внутренних дел », - заявили в правительстве Vijesti, после чего ожидается пресс-конференция.

Заявитель может приобрести черногорское гражданство путем приема по специальной программе, если для целей процедуры он заплатил определенную сумму денег за себя и членов своей семьи, если он внес 100 000 евро на развитие менее развитых единиц местного самоуправления на СДЕЛКИ для целей статьи 18 Закона по региональному развитию. Ее также можно приобрести, если она внесла не менее 450 000 евро на счет СДЕЛКИ для инвестиционных целей в одном из проектов развития в Подгорице или прибрежном регионе или сумму не менее 250 000 евро для целей инвестирования в один из проектов развития в северном или центральном регионе Черногории, ,

Деньги будут выплачены, утверждает правительство, в специальном фонде, из которого можно финансировать строительство инфраструктуры в менее развитых муниципалитетах, прежде всего на севере страны.

В решении указывалось, что контроль за платежами будет контролировать независимый аудитор, который, согласно публичному приглашению, отвечает за мониторинг инвестиций в проекты развития.

На вопрос, что подразумевается под девелоперскими проектами, органы исполнительной власти ответили, что под этим решением подразумевается строительство гостиничного / смешанного комплекса:

Пять звезд в прибрежном районе или в столице или, по крайней мере, четыре звезды в северном или центральном регионе, кроме Подгорицы

Для которых требуется минимальные инвестиции в размере 15 000 000 евро в прибрежном регионе или в Подгорице или минимальные инвестиции в размере 5 000 000 евро в северном или центральном регионе, за исключением Подгорицы

В котором будет занято не менее 80 работников в прибрежном регионе или Подгорице или не менее 25 работников в северном или центральном регионе, кроме Подгорицы

Который будет иметь по меньшей мере 60 единиц размещения в прибрежном регионе или Подгорице или по меньшей мере 35 единиц размещения в северном или центральном регионе, за исключением Подгорицы.

Перечень девелоперских проектов в сфере туризма определяется Правительством по предложению отраслевого министерства.

Когда речь идет о проектах развития в области сельского хозяйства и производства, они рассматриваются:

Сельскохозяйственные проекты, которые соответствуют требованиям, установленным отраслевым министерством

Проекты в области перерабатывающей промышленности, отвечающие условиям, определенным органом государственного управления, компетентным для экономики.

Если впоследствии будет установлено, что лицо, которое приобрело черногорское гражданство путем приема в соответствии с этим решением, предоставило ложную информацию или намеренно скрытые факты и обстоятельства, а также в случае, если международное агентство по оценке резидентов предоставило в своем докладе неточные данные, оно будет решение о утрате гражданства.

Читайте так же ЧЕРНОГОРИЯ ЖАБЛЯК

Посмотреть недвижимость в Черногории

Читайте также

Статьи по теме Черногория

Женщина Черногории
Женщина Черногории

 Черногорские женщины  храбрые, энергичные, высокие, достойные, настойчивые, упрямые, одним словом, настоящие черногорки, и ни черные, ни горькие.

Города Черногории
Города Черногории

Сутоморе. Одной из исторических достопримечательностей города Сутоморе является старинная крепость 16 века с названием Хай-Нехай.

Рафтинг в Черногории
Рафтинг в Черногории

Черногория одно из самых привлекательных мест для рафтинга, из-за самого глубокого каньона в Европе и второго по величине в мире после Большого каньона (Колорадо), каньона реки Тара.

Город Будва
Город Будва

Будва, это жемчужина Черногорского побережья, королева Средиземноморья. Такими, и многоми другими эпитетами называют этот прекрасный город, расположенный по середине Черногорского побережья.

Другие статьи

Как получить гражданство Испании
Как получить гражданство Испании

Вы можете подать заявление на получение испанского гражданства после 10 лет проживания в Испании. Вы также можете приобрести испанское гражданство через брак или рождение, даже если вы или ваши испанские родители родились за пределами Испании.

Пмж в Испании
Пмж в Испании

Виды постоянного вида на жительство в Испании можно разделить на три основные категории:

  • Вид на жительство. Владельцу визы такого типа не разрешается официально работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью на территории Испании;
Золотая виза в Испании
Золотая виза в Испании

Как качественное агентство недвижимости, мы стараемся помогать нашим клиентам всеми возможными способами. С тех пор как был принят закон о «золотой визе» для Испании, мы получаем много вопросов и запросов.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта