+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Юридическое оформление в Испании недвижимости

Раздел: Налоги | Испания
Юридическое оформление в Испании недвижимости

Ваши первые шаги

Итак, вы приехали в Испанию для покупки недвижимости. Любой нерезидент может приобрести недвижимость в Испании без каких-либо ограничений. Вы можете заняться покупкой самостоятельно, но для этого необходимо изучить не только законодательство страны в этой сфере, но и обычаи делового оборота. Не реально? Мы тоже так думаем, поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами опытного юриста, который обеспечит вашей сделке безопасность и надежность.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 2

Юрист проверит законность приобретаемого объекта, наличие лицензии и соответствия действующему законодательству, существование лицензии на ввод здания в эксплуатацию, факт отсутствия задолженностей и обременения в Реестре Недвижимой Собственности, долгов в товариществе собственников жилья, а также в Мэрии касательно оплаты налогов. Юрист также совершит оплату налогов и сборов по сделке купли-продажи, таким образом, что процесс будет полностью завершен согласно действующим нормам.

После того как полностью проведена юридическая проверка покупаемого объекта недвижимости, вам помогут открыть банковский счет, а также получить налоговый номер иностранца.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 3

Воспользуйтесь ипотекой!

Если Вы решили, не оплачивать полностью Вашу новую квартиру, а воспользоваться ипотекой, граждане России имеют право приобрести недвижимость в Испании с использованием ипотечного кредита в испанском банке. Это является обычной практикой, банки на сегодняшний день предлагают кредитование в размере от 50 до 60% от продажной цены. Процентная ставка по ипотечному кредиту от 3% годовых! Процесс предоставления ипотечного кредита прост: банк запрашивает документацию клиента, с помощью которой последний подтверждает свою экономическую способность, мы предлагаем нашим клиентам содействие по данному вопросу, как в сборе необходимых документов, так и в их переводе. В течение всего процесса мы находимся в контакте с банком на случай, если понадобиться предоставить дополнительную информацию от клиента.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 4

Ваши расходы на покупку

Касательно затрат при сделке купли-продажи недвижимости, прежде всего это будет зависеть от того, первичная это недвижимость или вторичная. Первичной мы называем недвижимость, которую продает сам застройщик. В

данном случае оплачивается НДС (V.A.T) по ставке 10%, а также налоговый гербовый сбор(AJD) в размере 1,2-1,5%, т.е. в общей сложности налог на сделку составит 11,5%. В случае вторичной продажи объекта, оплачивается налог на передачу имущественного права, он составляет 8% при стоимости объекта до 400000 Евро, тем не менее, сумма данного налога может возрасти до 9% на сумму от 400000 до 700000 Евро, и 10% на сумму от 700000 Евро. Это касается Коста-дель-Соль. При вторичной продаже гербовый сбор не оплачивается. Помимо этого как при первичной, так и при вторичной продаже следует учитывать расходы на нотариальное оформление и регистрационный сбор.

Денежные расчеты

Отдельно следует отметить, что продажная цена оплачивается банковскими чеками, выписанными с испанского счета в обязательном порядке, с целью подтверждения проведения оплаты и заверения ее нотариусом. Это происходит одновременно с подписанием купчей. Сделки с использование наличных средств в Испании запрещены.

Ваше время на оформление покупки

Процесс покупки может быть столь быстрым, насколько этого пожелает покупатель. Главным определителем длительности покупки будет необходимость клиента получить финансирование в Испании или его отсутствие. Если ипотека не нужна, то заключить сделку можно в десятидневный срок или в благоразумный период, чтобы организовать подписание документов у нотариуса, а также назначить дату, подходящую как покупателю, так и продавцу. Если покупателю понадобиться финансирование, то в среднем на все потребуется от одного до двух месяцев, т.е. то время, которое потребуется банку на рассмотрение дела и одобрение ипотечного кредита, также клиент может произвести сделку купли-продажи недвижимости в Испании, выдав нотариальную доверенность на своего юридического представителя. Данная доверенность может быть оформлена в Испании, либо в испанском консульстве в России.

Вы собственник!

После того как нотариальный акт передачи права собственности, т.е. купчая был подписан у государственного нотариуса в Испании, существует тридцатидневный период для оплаты налогов. После погашения всех налоговых обязательств по сделке, документ права о собственности передается в Реестр Недвижимости Собственности на регистрацию. С момента подачи купчей на регистрацию и до окончания процесса может пройти от сорока до пятидесяти дней. В день подписания сделки покупатель становится полноправным собственником приобретенного жилья, получая на руки ключи и копию документа о праве собственности, а по прошествии регистрации ему будет вручен оригинал указанного документа. С момента оформления сделки у нотариуса, новый владелец имеет полное право распоряжаться своим жильем без ограничений.

Посмотреть недвижимость в Испании

Читайте также

Статьи по теме Испания

Транспорт Торревьехи
Транспорт Торревьехи

Каждый турист перед тем, как остановить свой выбор на том или ином городе или курорте, хочет знать о том, какой транспорт туда ходит, удобно ли добираться от аэропорта или вокзала к гостинице или квартире и т.д

Торревьеха Испания
Торревьеха Испания

Город Торревьеха отличается особым средиземноморским климатом. Если вы выберете его для своего следующего отпуска, то получите возможность навсегда позабыть о своих хронических заболеваниях. Почему?

Сувениры из Торревьехе
Сувениры из Торревьехе

Не секрет, что практически любой турист, посещая ту или иную страну, тот или иной курорт, желает привезти оттуда что-нибудь на долгую память, неважно, что это будет – маленький магнит на холодильник, статуэтка или даже шуба.

Гастрономические традиции Торревьехи
Гастрономические традиции Торревьехи

Торревьеха славится своим климатом, теплым Средиземным морем, парками с тенистыми аллеями и заповедниками, расположенными прямо на морском побережье, традиционными праздниками, фестивалями и ярмарками.

Другие статьи

Выплата налогов во Франции 2019
Выплата налогов во Франции 2019

Огромное количество исковых заявлений, связанных с повышением налоговых ставок и урегулированием вопросов взносов для держателей недвижимости, не являющихся жителями страны.

Налоги на недвижимость для проживающих в Испании
Налоги на недвижимость для проживающих в Испании

Варианты обзаведения жильем для всех и везде не большие - приобрести или взять в аренду.

В Австралии решили снимать налог за элитную жилплощадь
В Австралии решили снимать налог за элитную жилплощадь

Налоговая организация Австралии приняла решение, что зарубежные собственники жилья, цена которого свыше 1, 73 миллиона евро, когда соберутся ее продавать будут обязаны внести налог.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта