+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Юридическое оформление в Испании недвижимости

Раздел: Налоги | Испания
Юридическое оформление в Испании недвижимости

Ваши первые шаги

Итак, вы приехали в Испанию для покупки недвижимости. Любой нерезидент может приобрести недвижимость в Испании без каких-либо ограничений. Вы можете заняться покупкой самостоятельно, но для этого необходимо изучить не только законодательство страны в этой сфере, но и обычаи делового оборота. Не реально? Мы тоже так думаем, поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами опытного юриста, который обеспечит вашей сделке безопасность и надежность.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 2

Юрист проверит законность приобретаемого объекта, наличие лицензии и соответствия действующему законодательству, существование лицензии на ввод здания в эксплуатацию, факт отсутствия задолженностей и обременения в Реестре Недвижимой Собственности, долгов в товариществе собственников жилья, а также в Мэрии касательно оплаты налогов. Юрист также совершит оплату налогов и сборов по сделке купли-продажи, таким образом, что процесс будет полностью завершен согласно действующим нормам.

После того как полностью проведена юридическая проверка покупаемого объекта недвижимости, вам помогут открыть банковский счет, а также получить налоговый номер иностранца.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 3

Воспользуйтесь ипотекой!

Если Вы решили, не оплачивать полностью Вашу новую квартиру, а воспользоваться ипотекой, граждане России имеют право приобрести недвижимость в Испании с использованием ипотечного кредита в испанском банке. Это является обычной практикой, банки на сегодняшний день предлагают кредитование в размере от 50 до 60% от продажной цены. Процентная ставка по ипотечному кредиту от 3% годовых! Процесс предоставления ипотечного кредита прост: банк запрашивает документацию клиента, с помощью которой последний подтверждает свою экономическую способность, мы предлагаем нашим клиентам содействие по данному вопросу, как в сборе необходимых документов, так и в их переводе. В течение всего процесса мы находимся в контакте с банком на случай, если понадобиться предоставить дополнительную информацию от клиента.

Юридическое оформление в Испании недвижимости фото 4

Ваши расходы на покупку

Касательно затрат при сделке купли-продажи недвижимости, прежде всего это будет зависеть от того, первичная это недвижимость или вторичная. Первичной мы называем недвижимость, которую продает сам застройщик. В

данном случае оплачивается НДС (V.A.T) по ставке 10%, а также налоговый гербовый сбор(AJD) в размере 1,2-1,5%, т.е. в общей сложности налог на сделку составит 11,5%. В случае вторичной продажи объекта, оплачивается налог на передачу имущественного права, он составляет 8% при стоимости объекта до 400000 Евро, тем не менее, сумма данного налога может возрасти до 9% на сумму от 400000 до 700000 Евро, и 10% на сумму от 700000 Евро. Это касается Коста-дель-Соль. При вторичной продаже гербовый сбор не оплачивается. Помимо этого как при первичной, так и при вторичной продаже следует учитывать расходы на нотариальное оформление и регистрационный сбор.

Денежные расчеты

Отдельно следует отметить, что продажная цена оплачивается банковскими чеками, выписанными с испанского счета в обязательном порядке, с целью подтверждения проведения оплаты и заверения ее нотариусом. Это происходит одновременно с подписанием купчей. Сделки с использование наличных средств в Испании запрещены.

Ваше время на оформление покупки

Процесс покупки может быть столь быстрым, насколько этого пожелает покупатель. Главным определителем длительности покупки будет необходимость клиента получить финансирование в Испании или его отсутствие. Если ипотека не нужна, то заключить сделку можно в десятидневный срок или в благоразумный период, чтобы организовать подписание документов у нотариуса, а также назначить дату, подходящую как покупателю, так и продавцу. Если покупателю понадобиться финансирование, то в среднем на все потребуется от одного до двух месяцев, т.е. то время, которое потребуется банку на рассмотрение дела и одобрение ипотечного кредита, также клиент может произвести сделку купли-продажи недвижимости в Испании, выдав нотариальную доверенность на своего юридического представителя. Данная доверенность может быть оформлена в Испании, либо в испанском консульстве в России.

Вы собственник!

После того как нотариальный акт передачи права собственности, т.е. купчая был подписан у государственного нотариуса в Испании, существует тридцатидневный период для оплаты налогов. После погашения всех налоговых обязательств по сделке, документ права о собственности передается в Реестр Недвижимости Собственности на регистрацию. С момента подачи купчей на регистрацию и до окончания процесса может пройти от сорока до пятидесяти дней. В день подписания сделки покупатель становится полноправным собственником приобретенного жилья, получая на руки ключи и копию документа о праве собственности, а по прошествии регистрации ему будет вручен оригинал указанного документа. С момента оформления сделки у нотариуса, новый владелец имеет полное право распоряжаться своим жильем без ограничений.

Посмотреть недвижимость в Испании

Читайте также

Статьи по теме Испания

ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ
ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВА ЗА РУБЕЖОМ

Международная группа компаний  DH, помимо своей основной деятельности - продажи недвижимости за рубежом - вот уже много лет занимается предоставлением разных консультационных услуг, в том числе и по оформлению всех необходимых документов для получения вида на жительство.

ПОКУПКА ДОМА В ИСПАНИИ
ПОКУПКА ДОМА В ИСПАНИИ

Именно, сейчас, сегодня в период всемирного экономического кризиса, который затронул и Испанию, наступило благоприятное время для реализации Вашей мечты, владения дома в Испании.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ИСПАНИИ
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ИСПАНИИ

Вопрос о самостоятельном строительстве собственного дома разумно поднимать в том случае, если Вы не нашли ничего подходящего среди готовых вариантов или хотите иметь что-то особенное.

АНАЛИЗ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ
АНАЛИЗ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

Если верить данным Международного Фонда, то жильё в Испании переоценено на 15-20% и, соответственно, цены на него должны упасть на эти же цифры в реальном времени. 

Другие статьи

Страхование недвижимости  в Черногории в 2019 году
Страхование недвижимости  в Черногории в 2019 году

Интересным является тот факт, что даже в наши дни многие люди в Черногории не страхуют квартиру или дом, хотя это для большинства из нас является самым ценным имуществом, которым мы владеем.

Налоги в Испании для физических лиц
Налоги в Испании для физических лиц

Дом или квартира в Испании – как заманчиво это звучит… и как же это все-таки реально! В это сложно поверить, но это правда! Зная некоторые тонкости и нюансы

Коммунальные услуги в Испании
Коммунальные услуги в Испании

Коммунальные услуги в Испании, такие как расход воды, потребление электроэнергии и газа, происходят путем списания  с вашего банковского счета.

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта