+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Арендная плата в Германии продолжает расти

Арендная плата в Германии продолжает расти

Недавно стало известно, что в Германии появилась законодательная инициатива о том, чтобы ввести ограничение на рост цен на недвижимость. Немецкая Партия Зеленых провела собственное исследование и выяснила, что после того, как было объявлено о данном законопроекте, цены за аренду недвижимости начали стремительно расти. Об этом говорится в Rhein-Neckar-Zeitung.
Ограничение на максимальный размер арендной платы планируется ввести в Германии с первой половины 2019 года. Вместе с тем в 11 городах страны было замечено значительное повышение арендных ставок практически сразу после того, как стало известно о новом законопроекта, который планируется воплотить в жизнь в ближайшее время.

Член Партии Зеленых, Крик Кюн заметил, что это столь значительное удо-рожание аренды жилья произошло по вине парламента по той причине, что им был допущен большой промежуток времени между тем, когда широким массам населения стало известно о законопроекте и той приблизительной датой, когда его планируют принять. По его мнению, согласно результатам исследования, принятие закона следует ускорить.
Согласно условиям нового закона, владелец недвижимости, сдающейся в аренду, не имеет права установить арендную плату более чем на 10% выше, чем средняя плата по региону. Плюс ко всему, арендатор освобождается от оплаты услуг агентов, которая теперь ложится на плечи владельца жилья.
5.    Топ городов с самой дорогой недвижимостью в Германии
Недвижимость Мюнхена оказалась наиболее дорогостоящей во всей Германии. За промежуток времени с января по октябрь 2018 года средняя стоимость недвижимости в столице Баварии составила 5280 евро за квадратный метр, что на 9.3% больше, чем в 2017 году. И снова мы стали свидетелями того, как Мюнхен вышел на первое место в Германии по самой дорогостоящей недвижимости. Но следует также отметить, что эксперты в области недвижимого имущества заметили тот факт, что рост цен на мюнхенское жилье стал замедляться – за первые два квартала 2018 года он увеличился лишь на 2.9%.
На втором месте после Мюнхена по ценам на недвижимость оказался Гам-бург. В этом мегаполисе средняя стоимость за жилье составила 3570 евро за квадратный метр.
На третьем оказался Франкфурт со средней стоимостью одного квадратного метра 3540 евро. Однако стоит отметить, что у Франкфурта наблюдается большая скорость роста цен на недвижимость, нежели у Гамбурга – это 11.7% в год.
В Штутгарте, который является фактическим промышленным центром Гер-мании, наблюдается наиболее резкое увеличение цен на недвижимое имуще-ство – около 18% в год. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Штутгарте составляет около трех тысяч евро.
Что касается Берлина, то в нем стоимость одного квадратного метра жилья в течении 2017 года выросла на 13%, 7.8% из которых пришлись на первые 2 квартала. Читать так же ИНОСТРАНЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ 2018-2019

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта