+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Черногория держит курс на энергосбережение

Черногория держит курс на энергосбережение

Черногория держит курс на энергосбережение.

Начало  тестовых работнового энергетического объекта - ветропарка в Ульцине запланировано на конец марта, а результаты предыдущего функционального обследования 23 ветряных турбин положительны, сообщает газета Daily в Министерстве экономики.

«Испытание все еще продолжается. Испытательные работы еще не начались, и в течение их срока будут проводиться проверки соответствия с сетью », - сказали в министерстве, добавив, что начало коммерческого производства электроэнергии ожидается в середине года, точнее к концу июня.

После испытания Министерство устойчивого развития и туризма выдаст лицензию на ветряную электростанцию ​​на Могуре, инвестором которой является мальтийская компания Enemalta plc, а основным подрядчиком является китайская компания Shangai Electric Power Engineering.

По данным газеты "Министерство экономики для ежедневных газет", на сегодняшний день прогнозируется более 89 миллионов евро, в проект инвестировано 86 миллионов евро.

«Стоимость инвестиций в ветропарк Мозура на сегодняшний день составляет 86 миллионов евро», - сказал глава департамента Драгика Секулич.

Благодаря соглашению об аренде земли и строительству ветряной электростанции, которое Черногория подписала восемь лет назад с испанской компанией Fersa Energias Renovables и базирующейся в Подгорице Челебич, государственная земля была сдана в аренду на 20 лет для строительства ветряной электростанции с установленной мощностью 46 мегавати.

«Годовая арендная плата в соответствии с предложением инвестора составляет в общей сложности 186 057 евро или 0,37 цента за квадратный метр и оплачивается инвестором четырьмя равными частями», - подчеркивалось в информации о реализации соглашения об аренде земли и строительстве ветропарка в местечке Мозура.

Государство обязалось заключить договор о том, что цена покупки электроэнергии, произведенной в ветропарке, будет гарантирована и зафиксирована в течение первых 12 лет эксплуатации и будет составлять не менее 95,99 евро за мегаватт.

Читайте так же ЧЕРНОГОРИЯ- САМЫЙ ВЫСОКИЙ ВВП В РЕГИОНЕ

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта