+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Черногория легализация недвижимости

Черногория легализация недвижимости

Владельцы незаконных построек в Черногории, которые не подали заявку на легализацию, будут платить ежегодную плату за использование земли от 3,55 до 14,2 евро за квадрат, которая будет определяться муниципалитетами.

До настоящего времени, на основе данных, собранных в органах местного самоуправления, было обработано в общей сложности 29 000 запросов на легализацию.

Как сказал генеральный директор Директората по развитию жилищного строительства при Министерстве устойчивого развития и туризма Марки Чанович, Виктори обязан принять муниципалитет, который будет определять и взимать плату за землепользование.


Компенсация будет выплачена владельцами незаконных объектов, записанных в кадастре, и по этим объектам не было сделано никаких запросов на легализацию, а владельцам незаконных объектов, по которым было принято решение об отказе в легализации, - пояснил Чанович.

Как он уточнил, пошлина будет выплачиваться ежегодно, а цена за квадратный метр незаконных построек колеблется от 0,5 до 2 процентов от средней стоимости строительства недавно построенного жилого здания в Черногории, опубликованной Monstat за год, предшествующий году, за который определяется пошлина. ,

«Годовая плата может составлять от 3,55 до 14,2 евро за квадратный метр, в зависимости от суммы, метода и критериев уплаты годовой платы, определяемых компетентным органом местного самоуправления. Средняя цена строительства квартир в новостройке за последний год составляет 710 евро за квадратный метр, а для столицы 620, для Приморского края 945, для центрального 541 и для северного региона 527 евро за квадратный метр ", - сказал Чанович.

Как он пояснил, этот и другие доходы в процессе легализации являются муниципальными доходами и, согласно закону, имеют четкую цель: они используются для муниципального оснащения строительных земель и для предоставления альтернативного жилья.

«Цель состоит в том, чтобы обустроить и обустроить пространство и, как следствие, повысить качество жизни граждан», - сказал Чанович.

По данным муниципалитетов, подано 51 000 заявок на легализацию.

«Согласно имеющимся данным, в Черногории существует 60 000 незаконных подключений к электричеству, что свидетельствует о том, что значительный процент владельцев незаконных объектов инициировал процесс легализации», - отметил Чанович, добавив, что по большинству обработанных запросов документация была дополнена.

Читайте так же КИТАЙЦЫ ВЫСТУПАЮТ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ДРУГИХ УЧАСТКОВ АВТОМАГИСТРАЛИ В ПОДГОРИЦЕ

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта