+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Черногория получила первое общественное автомобильное зарядное устройство

Черногория получила первое общественное автомобильное зарядное устройство

Черногория получила первое общественное автомобильное зарядное устройство для электромобилей

После умной парковки и умной скамейки, умных систем ирригации и мониторинга качества воздуха и уровня шума Черногория получила общественное зарядное устройство для электромобилей, и Crnogorski Telekom разработал техническое решение.

Первое зарядное устройство в нашей стране было установлено на Свети-Стефан и принадлежит компании Adriatic Properties, под эгидой которой работает роскошный бизнес "Aman Sveti Stefan".

Crnogorski Telekom объявил, что такие зарядные устройства будут установлены в июне в Жабляке, Плевле, Цетине и Тивате, и идея состоит в том, чтобы, как было объяснено, создать условия для проезда электромобиля по всей Черногории, не опасаясь, что автомобиль будет стоять без электричества.

Эксперт по разработке программных решений в Crnogorski Telekom Вук Вукашинович заявил, что компания является пионером в разработке и применении интеллектуальных решений в стране, а также в создании экосистемы зарядных устройств для электромобилей, как объяснено, в концепции умного города, которую Telekom реализует как лидер процесса оцифровки в стране.

«Помимо стимулирования инноваций в частном секторе, мы считаем, что это является значительным вкладом в устойчивое развитие Черногории, поскольку в то же время это способствует развитию туризма и сохраняет окружающую среду. Важно отметить, что в дополнение к установке электрических зарядных устройств Telekom также предлагает программное обеспечение, которое позволяет регистрировать пользователей, осуществлять дистанционное управление электронной станцией, статистику и мониторинг, а также, при необходимости, взимать плату за услугу зарядки », - сказал Вукашинович.

Зарядное устройство не только зарезервировано для гостей отеля, но доступно для всех граждан. Владельцы электромобилей должны запросить карту, необходимую для активации зарядного устройства при въезде на стоянку перед островом Свети-Стефан.

Руководитель программы электронной мобильности в хорватском Telekom (HT) Дино Новосел считает, что новаторское предприятие запустит лавину аналогичного характера, учитывая особенности черногорского побережья, которое чрезвычайно ориентировано на туристов.

«Я считаю, что Черногория заинтересована в привлечении более высокой категории гостей, которых все больше и больше на Адриатическом побережье», - сказал Новосел.

Установив систему зарядки электромобилей (e-mobility) по всей стране, Черногория одновременно введет региональную интерактивную карту для электромобилей Puni.hr. Благодаря этому туристы со всей Европы могут продолжить свое путешествие по Средиземному морю, и у них наверняка будет поддержка зарядки автомобилей на протяжении всей поездки.

Электронные автомобили - это не будущее, а настоящее, и для их активного использования необходима адекватная инфраструктура. Вот почему Crnogorski Telekom, как лидер в области развития информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), интенсивно работает над созданием интеллектуальных решений для черногорского рынка и предлагает опыт частного и государственного секторов в их реализации. Читайте так же ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЕННЫХ КУПЮР И МОНЕТ ЕВРО В ЧЕРНОГОРИИ

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта