+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Сильная экономика как ориентир для вложений в недвижимость.

Сильная экономика как ориентир для вложений в недвижимость.

Исследования показывают, что при вложении средств в европейскую недвижимость инвесторы ориентируются на страны с сильной экономикой.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе составили € 28300 млн. за последний квартал 2018 , что на 14% больше по сравнению с уровнем, зафиксированным в начале прошлого года и почти точно на одном уровне с показателями конца позапрошлого 2016 года.

За последние три года была замечена сильная сезонная зависимость инвестиционного оборота, так называемый «сезонный эффект». В последнем квартале года график интенсивности вложений всегда идет вверх.

Инвесторы продолжают следовать стратегии, при которой вклады подвергаются наименьшему риску. Это, безусловно, экономически устойчивые регионы, рынки, не зависящие от евро и первичная недвижимость.

Самый сильный рост инвестиционного оборота замечен в Великобритании, на чью долю приходится 45% всех европейских инвестиций, по показателям, зафиксированным на конец 2018. Это на 15 % больше чем в середине того же года.

Франция и Германия также показали хороший итог по инвестициям, в основном за счет крупных городов традиционно привлекающих своими стабильными и профессиональными рынками. В Германии у россиян профессионально занимающихся вложениями в недвижимость наиболее популярны покупки отелей и доходных домов. Южно-европейские рынки оставляют желать лучшего, а в центральной части и на востоке, пожалуй, только Россия сохранила относительную стабильность в сфере вложений в недвижимость.

Также безопасной с точки зрения вложений в жилой фонд является Швейцария. Сильная экономика этой страны уже может служить хорошим гарантом, плюс цены на недвижимость растут в среднем на 1-3 % в год. Причем рост наблюдался даже в кризис. Стоит отметить, что при приобретении коммерческой недвижимости на знаменитых горнолыжных курортах упрощается получение вида на жительство.

Не стоит сбрасывать со счетов Италию. В этой стране собственники владеющие недвижимостью более 5 лет освобождаются от налога на доход с продажи.

В основном капитал концентрируется на недвижимости по своим характеристикам наиболее сходную с облигациями, т.е. на более ликвидных рынках, на недвижимости, гарантирующей долгосрочный и стабильный доход. Как результат разница между первичным и вторичным жильем очень большая.

Исследования показывают, что в настоящее время существует ряд причин мешающих инвесторам в массовом порядке обратиться к вторичной недвижимости. Если это случиться, то только поэтапно и прежде всего в странах с сильной и устойчивой экономикой. Таких как Великобритания, Германия и государства Скандинавии. По крайней мере, ряд прецедентов на рынках этих стран показывает, что это так.

Для большинства европейских государств, однако, прогнозы неутешительны - незначительный рост ВВП в 2018 году и медленное дальнейшее восстановление. Так что должно пройти значительное время для полного подъема их рынков.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта