+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Курортная недвижимость Болгарии 2018. Что, где и за сколько?

Курортная недвижимость Болгарии 2018. Что, где и за сколько?

На приморских курортах Болгарии жилье россияне чаще всего покупают для личного отдыха. Или сдают его а аренду туристам. Кто-то обосновывается там навсегда.
Условно всю прибрежную часть Болгарии можно разделить на южную и северную. Север – это Варна и соседние курорты помельче: Золотые Пески, Альбена. Юг – Бургас с Солнечным Берегом, Царево, Поморием, Несебром, Созополем. Разделение это не только по географическим признакам, но и по ценовым уровням.
Северная недвижимость в Болгарии дороже. Связано это с очень высокой популярностью Варны и с тем, что инфраструктура развита лучше. Туристов тут тоже больше. Немаловажную роль играет отсутствие свободной для застройки земли. Евросоюз запретил строительство на территории заповедника, окружающего Варну. Обычно для того, чтобы построить современный отель, сносят старое здание. На юге такой нехватки земли нет, поэтому цены на недвижимость ниже.
80% российских граждан, желающих стать собственниками недвижимости в Болгарии, интересует именно экономичный сегмент. Самый большой спрос в секторе жилой недвижимости – квартиры-студии от 20 тысяч евро или однокомнатные апартаменты от 25. Но есть и более дешевые варианты жилья. За 15 тысяч вполне можно купить небольшую студию на окраине города.
Стоимость жилой недвижимости среднего ценового диапазона на болгарском побережье от 40 до 80 тысяч евро. Чем отличается жилье этого диапазона от более дешевого? Прежде всего, качеством постройки. Еще на цену влияет удаленность от моря. Ближе к побережью – выше цены. А вот инфраструктуры и в том и в другом случае идентичны.
Для взыскательнейших покупателей есть и шикарные предложения. Вилла в пяти уровнях с персональным спа-салоном стоит около 1,2 миллиона евро. Нужно отметить, что аналогичная в Италии или Испании стоит почти 6 миллионов. Но немногих богатых инвесторов из России интересует болгарская недвижимость такого уровня. Они ориентированы на рынки стран с более стабильной экономикой.
Самый большой спрос среди россиян, желающих поселиться в Болгарии, на жилье в Варне и Бургасе. Дело в том, что более мелкие курортные города на зимний сезон словно засыпают. Закрывается даже часть магазинов. В Бургасе и Варне жизнь не подвержена сезонности. То есть, приходится делать выбор между спокойным размеренным темпом маленьких городков, с их частичными неудобствами, и суетливой толчеей крупных курортов с их развитой социально-бытовой инфраструктурой.
Большинство инвесторов из России покупают жилье, чтобы пользоваться им во время отдыха. Всю остальную часть года их недвижимость сдается в аренду. А вот однозначно сказать, приносит ли эта аренда доход, достаточно сложно. Сдать небольшую квартирку в туристическое межсезонье довольно непросто. Другое дело, если сдавать просторную квартиру именно в разгар сезона. Многие отдыхающие приезжают в Болгарию с семьями, им нужно просторное жилье.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта