DiscountHouse

Адвокаты в рухнувшей кондоминиуме Surfside требуют около 100 миллионов долларов в качестве гонорара.

Адвокаты в рухнувшей кондоминиуме Surfside требуют около 100 миллионов долларов в качестве гонорара.

Согласно новому судебному иску, адвокаты, которые работали над обеспечением урегулирования на сумму более 1 миллиарда долларов в связи с обрушением здания кондоминиума на берегу моря во Флориде, в результате которого погибли 98 человек, требуют около 100 миллионов долларов в качестве гонорара и судебных издержек.

Общая сумма представляет собой скидку на целых 200 миллионов долларов по сравнению с суммами, которые обычно взимают юристы в крупных коллективных исках, заявил в документе адвокат Майами Филип Фрейдин. Поселения также избегают судебных баталий, которые могли бы занять годы и стоить еще больше.

Фрейдина попросили рекомендовать гонорары для 132 адвокатов, которые отработали более 34000 часов над судебными процессами, последовавшими за обрушением 24 июня 2021 года южного здания Champlain Towers South в Серфсайде, Флорида. О выплате компенсации за неправомерную смерть и утрату имущества было объявлено менее чем через год после трагедии.

Общая сумма около 100 миллионов долларов является разумной, «учитывая, что этот судебный процесс является одним из самых сложных, сложных и громких коллективных исков, свидетелем которых я был за 53 года юридической практики», — сказал Фрейдин в заявлении. «Но никто не ожидал такого результата, никогда. Это беспрецедентно. И без этой команды этого бы не произошло».

Окончательная сумма сборов и расходов будет определена окружным судьей Майами-Дейд Майклом Ханцманом, который уже дал предварительное согласие на урегулирование спора с потерпевшими, о котором договорились юристы. Деньги поступят из этих расчетов, общая сумма которых превышает 1,02 миллиарда долларов, как показывают судебные документы.

Справедливое слушание, на котором люди смогут прокомментировать мировые соглашения, назначено на 23 июня — за день до первой годовщины обрушения 12-этажного здания.

«Суд определит размер надлежащего гонорара, вероятно, после проведения слушания и после того, как отдельные жертвы получат свои индивидуальные вознаграждения», — заявили в электронном письме адвокаты Харли Тропин и Рэйчел Ферст. Они были сопредседателями комитета истцов по делу, в котором в конечном итоге участвовало 30 сторон, занимающихся урегулированием.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype