+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Массовый выход лондонских новостроек на рынки

Массовый выход лондонских новостроек на рынки

Новые дома в центре Лондона, презентованные на элитных выставках, проводившихся в странах с развивающимися рынками недвижимости, таких как азиатские, и традиционно ассоциировавшиеся с рискованными инвестициями неожиданно поражают своими сниженными ценами. Эти объекты ориентированы на неискушенного среднестатистического потребителя. Они покупаются на стадии строительства и ситуацию вокруг этих объектов можно описать как «потребительский ажиотаж».

Конечно, такой метод продаж опровергает расхожее мнение о трудностях связанных с поиском будущего жилья. И конечно все эти новые дома обладает всеми качествами, которые на развивающихся рынках принято называть « хай-энд».

Хронический переизбыток предложений связанный с недвижимостью в Лондоне влияет на снижение получаемого строительными компаниями дохода и соответственно автоматически снижает цены.

Например, с 2017 в деловом районе Лондона Кэнэри-Уорф было построено 30 000 единиц нового жилья. Для сравнения - в том же Центральном районе Лондона ежегодно строилось около 500. Причем цены составляют одну треть от тех, что в центре столицы, и объекты имеют ограниченный перепродажный потенциал, так как быстро устаревают и внимание покупателей переключается на новые предложения рынка.

За исключением недвижимости в центре Лондона, средние цены на новостройки в столице были зафиксированы на сумме 318,981 фунтов, что на 8% выше цен на вторичное жилье. В тоже время средние цены на новые дома за год выросли в среднем на 0,37%. Старое жилье показало в свою очередь рост цен на 7%. Причем в среднем они выросли с 277,916 фунтов до 296,667 фунтов.

«В то время как склонность к только что построенным объектам со стороны инвесторов из стран с менее искушенными экономиками вполне понятна, к таким вложениям необходимо относиться с большой осторожностью» - утверждают специалисты одной из ведущих риэлтерских компаний в центре Лондона.

Если говорить о перепродаже, то в будущем, конкурентоспособность объектов недвижимости будет касаться только цены. В настоящее время огромный поток одинаковой недвижимости вливающейся на рынок для сдачи в аренду, означает только одно – все арендодатели одновременно начинают бороться за клиентов и как результат цены падают.

Специалисты предостерегают, пока жилье в Лондоне продолжает служить местом вложения запасов валюты для международных элит, инвесторам стоит с большой осторожностью относиться к тому, где, что и когда покупать.

Если говорить о вторичном жилье, то оно возможно и нуждается в некоторой модернизации, зато покупатель сможет извлечь мгновенную выгоду от подъема цен, вместо того что бы переплачивать архитектору и застройщику.

Классические Лондонские квартиры и дома с террасами и конюшнями, не так просто найти, но это будет вложением с большим долгосрочным потенциалом. Они никогда не выйдут из моды и их стоимость будет только расти.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта