DiscountHouse

На сколько арендодатель в Дубае может увеличить арендную плату?

На сколько арендодатель в Дубае может увеличить арендную плату?

Дубай: На сколько арендодатель может увеличить арендную плату? Пожалуй, этот вопрос чаще всего задают арендаторы жилья в Дубае. Но это также может беспокоить владельцев недвижимости, если они считают, что арендная плата за недвижимость должна быть выше, чем взимается.

Именно поэтому Земельный департамент Дубая (DLD) и его Агентство по регулированию недвижимости (RERA) разработали такие инструменты, как Дубайский индекс арендной платы и Сертификат оценки арендной платы, чтобы помочь обеим сторонам – арендатору и арендодателю – определить, какой должна быть арендная плата за недвижимость.

Однако какой приоритет при определении окончательной арендной платы за недвижимость в Дубае? Сначала давайте посмотрим, что именно представляют собой эти услуги.

Что такое индекс арендной платы?
Чтобы облегчить аренду арендаторам в Дубае, Земельный департамент Дубая имеет онлайн-индекс аренды, в котором есть калькулятор увеличения арендной платы. Эта услуга в ОАЭ дает арендаторам четкое представление о повышении арендной платы, на которое они могут рассчитывать, если их контракт будет продлен.

Чтобы узнать больше о том, как использовать индекс аренды, ознакомьтесь с нашим подробным руководством здесь.

Что такое сертификат оценки?
Еще одной услугой, предлагаемой DLD, является услуга ‘оценка арендной платы’.

Согласно DLD, услуга оценки арендной платы позволяет клиентам запрашивать оценку арендной платы за единицу недвижимости. Арендодатели или арендаторы могут запросить услугу онлайн через официальный веб-сайт DLD – , или официальное мобильное приложение DLD "Dubai REST", которое доступно для устройств Apple и Android. 

Как ранее сообщал Gulf News, эта услуга может помочь окончательно рассчитать арендную плату за квартиру, если между арендодателем и арендатором возникли разногласия по поводу аренды недвижимости. Чтобы узнать больше о том, как вы можете запросить сертификат оценки арендной платы, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Что имеет приоритет при определении арендной платы?
Читатель Gulf News написал в "поднимая вопросы об услуге оценки арендной платы", в каких типах единиц измерения можно использовать эту услугу и можно ли увеличить арендную плату, даже если она не установлена индексом арендной платы?

Он сказал: “Мой запрос касается "Указа № 43 от 2013 года об определении увеличения арендной платы за недвижимость в Эмирате Дубай" и, в частности, его статьи 3, которая определяет, что повышение арендной платы должно соответствовать индексу арендной платы RERA. 

Принимая во внимание указанную статью, можно ли с уверенностью сделать вывод, что сертификаты оценки арендной платы RERA будут применяться исключительно к вакантным, незанятым объектам недвижимости, а не к уже арендованным объектам, которые подпадают под действие вышеупомянутого Указа и Индекса арендной платы RERA?


“Кроме того, во время продления договора аренды, всякий раз, когда устанавливается, что повышение арендной платы не оправдано в соответствии с упомянутым выше указом и индексом арендной платы, существует ли вероятность того, что Центр по разрешению споров об аренде Земельного департамента Дубая [RDC] отменит это решение?

 Могут ли они по-прежнему требовать повышения арендной платы за такое имущество в пользу арендодателя в спорном деле о повышении арендной платы? Если да, то будет ли такой вердикт RDC безвозвратно зависеть от сторон и может ли он в конечном итоге быть обжалован?”

Ответ от властей

“Согласно закону № 43 от 2013 года, индекс арендной платы не является единственным показателем базовой арендной платы; комитет или RDC также могут устанавливать окончательные значения арендной платы”.

Департамент также ознакомил людей со статьей 13 Закона № 26 от 2007 года и статьями 9 и 13 Закона № 33 от 2008 года.

Источник gulfnews

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype