+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Первый паспорт будет получен инвестором в Черногори в Колашине.

Первый паспорт  будет получен инвестором в Черногори в Колашине.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРНОГОРИИ: Первый паспорт будет получен инвестором в Колашине.

Старт программы, по которой можно купить гражданство Черногории за инвестиции по новым условиям, датирован 1 февраля 2019 года. Проект позволяет иностранным гражданам получить паспорт гражданина страны в течение полугода.
По решению правительства Черногории в течение следующих трех лет максимум 2000 инвесторов смогут получить черногорское гражданство.
Программа предусматривает вложение инвестиций заявителями как на приморском побережье Черногории, так и в северной ее части, где расположены горно-лыжные курорты Колашин и Жабляк.  Объект инвестиций определяется правительством Черногории, а выбор за заявителем.


Цель программы – повышение экономического благосостояния Черногории, для этого создан специальный счет в бюджете страны, что в свою очередь подтверждает законность данной программы.Все государственные платежи  при проведении процедуры есть в открытом доступе и утверждены правительством Черногории.

Гражданство Черногории можно будет оформить через одно из трех, специально созданных агентств, которое будет активно продвигать программу и заниматься поиском потенциальных инвесторов. Эти агенства утверждены правительством Черногории и имеют соответствующие разрешения и действуют строго по установленным Черногорским законодательством нормам и требованиямю

Преимущества гражданства Черногории по программе инвестиций:

1.Паспорт для всей семьи


Получить гражданство Черногории вместе с основным заявителем могут также члены его семьи.

2.Благоприятная налоговая политика

В стране подоходный корпоративный налог равен 9%, на доходы физических лиц от 9% до 15%.

3.Без языковых тестов

Отсутствуют требования по знанию черногорского языка для получения гражданства страны по инвестиционной программе.

4.Допускается двойное гражданство

Правительство Черногории не будет требовать от Вас отказа от первого гражданства, так как законодательно в стране разрешено двойное гражданство.


5.Безвизовый въезд в Шенген

Граждане Черногории имеют безвизовый въезд в более чем 110 стран, включая Шенгенскую зону.

6.Быстрое оформление

Процедуру получения паспорта гражданина Черногории практически можно осуществить в течение 6 месяцев.
Чтобы получить черногорский паспорт за счет экономических инвестиций, в министерство устойчивого развития и туризма в настоящее время подана одна заявка на проект, которая, в случае ее принятия, будет реализована в Колашине.  Однако кто является инвестором, который заинтересован в том, чтобы инвестировать на севере Черногории и, таким образом, стать его гражданином, и какой это конкретный проект, какова его ценность, министерство не сообщает. Предварительную регистрацию прошли еще 21 заявка.

- Ожидается, что инвесторы будут соответствовать строгим критериям, в первую очередь по размеру инвестиций, количеству рабочих мест и финансовым возможностям для реализации проекта.  Бизнес-план для таких проектов требует серьезной и обстоятельной подготовки, поэтому мы не спешим с заявками, - заявил госсекретарь Министерства туризма Дамир Давидович.  Он добавил, что реализация таких проектов означает не только новые инвестиции, но и новые знания, идеи, новых партнеров-инвесторов и, возможно, новые предложения в туризме.

Независимый депутат Александр Дамьянович считает, что экономическое гражданство не является плохим выбором, когда речь идет о привлечении иностранных инвесторов .

- Нет спорных амбиций по привлечению надежных и серьезных инвесторов, которым не хватает Черногории через экономическое гражданство, а также по получению прямых экономических выгод от выдачи экономического паспорта.  Суть заключается в критериях предоставления экономического гражданства, которые должны быть более строгими как с точки зрения объема инвестиций, так и с точки зрения требований к репутации потенциальных заинтересованных инвесторов.  Этот процесс несет определенные риски и находится под пристальным наблюдением наших европейских партнеров из Брюсселя, и было бы нехорошо отрицать плохое выполнение решения, когда оно уже было принято правительством, - заявил Дамьянович «Новости».

Он добавил, что тот факт, что 21 заинтересованный инвестор появился за пять месяцев, не должен быть плохим сам по себе, потому что любые поспешности и неправильные решения, по его мнению, могут стоить Черногории в политическом и экономическом плане.

Секретарь секретариата по проектам развития учреждения, которое реализует программу экономического гражданства, Деян Медоевич подчеркнул, что ожидает, что эта программа ускорит экономическое и региональное развитие и привлечет новые иностранные инвестиции.
Процедура оформления гражданства по данной программе уже запущена. Если у вас есть какие либо вопросы по данной теме, если вы хотите получить более подробную информацию по финансовым затратам, юридическую консультацию или хотите подать предварительную заявку- оюращайтесь к нашим сотрудникам и мы в кратчайшие сроки с вами свяжемся.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта