DiscountHouse

Плату за проезд через Созину в Черногории следует отменить или уменьшить.

Плату за проезд через Созину в Черногории следует отменить или уменьшить.

Плату за проезд через Созину в Черногории следует отменить или уменьшить. В то время как мы будем платить 3 с половиной евро за 40 км шоссе, два с половиной евро будут платить за 4 км через тоннель Созина. По подсчетам экономиста, это нереально, особенно если учесть, что тоннель давно окупился. Водители также ожидают отмены или снижения платы за проезд по тоннелю, пишет RTCG. Большинство водителей считают, что пришло время либо отменить, либо снизить плату за проезд через тоннель Созина.

«Когда смысл закончился, когда кредит погашен, теперь это выглядит как налог, который платит каждый водитель», — сказал экономический аналитик Предраг Дрекун.

«То, что вы платите 2,5 евро за 4 км, платится не за 4, а за часть дороги от поворота до части дороги за пределами туннеля», — сказал Милош Вуянич.

В общей сложности это 12 км. Расчет понятен, за км, пройденные от и до Созины, водители платят 20 центов, а мы будем платить 8 центов за км шоссе, согласно объявленной плате за проезд. Нынешняя ситуация, считает Дрекун, неустойчива. «Это имеет смысл, и вы видите, что соотношение 2,5 для пары километров и 3,5 для 40 км самой сложной дороги в Европе, разница в 1 евро, поэтому 70 на 60 процентов нереально», — сказал Дрекун. .

В то время как Дрекун считает, что продолжать взимать полную плату за проезд экономически неоправданно, Вуянич утверждает, что такая практика неизвестна.

«Это должно быть утроено, чтобы шоссе имело смысл и соответствовало цене проезда через Созину, или снизить цену проезда через Созину до 50 центов, что было бы оптимальным и устойчивым для туннеля», — сказал Дрекун.

«Я не встречал в мире на практике, чтобы тоннель объявлялся платным, а цена снижалась», — сказал Вуянич.

Он считает, что деньги не пошли на реабилитацию дороги, потому что, по его словам, мы наблюдаем ее плохое содержание. Все предыдущие обещания отменить плату за проезд через Созину или уменьшить размер платы за проезд не были выполнены. Увидим ли мы какие-то новые данные слова, покажет время.

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта
Mail Viber Whatsapp Telegram Skype