+7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93

Покупка квартиры в Болгарии плюсы и минусы

Покупка квартиры в Болгарии плюсы и минусы

А ТЕПЕРЬ УЖЕ И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

На рынке недвижимости Болгарии существует тенденция, характерная для всех постсоциалистических стран - малое количество жилья с высокими параметрами и качеством. Под термином "параметры жилья" подразумевается современная планировка, отделка, приятный вид из окна, хороший этаж и т.д. Здесь, предложение значительно отстаёт от спроса. Причиной является, опять, всё тот же пресловутый кризис: многие строительные компании просто не в состоянии удовлетворять растущий спрос. Те же, кто владеет старым жильём, не спешат его продавать, так как ждут роста цен. По мнению риэлторов, эти тенденции обязательно повлияют на стоимость недвижимости. По их прогнозам цены вырастут, но не более чем на 10%. На сегодняшний день, значительно увеличился спрос на самую фешенебельную недвижимость в Болгарии. В её приобретении заинтересованы люди с приличным финансовым состоянием. Но так как, по мнению экономистов, рынок недвижимости - это лакмусовая бумажка всей экономики страны, тогда, если состоятельные граждане бросаются скупать дорогое жильё и землю, значит, в экономике дела идут не лучшим образом.

Не смотря ни на что, граждане России являются одной из самых крупных групп иностранцев, которые стремятся приобретать недвижимость в Болгарии. Если раньше в основном покупалось жильё в таких городах как Варна или Бургас, то теперь появилась тенденция к росту покупок магазинов. Многие россияне приобретают в Болгарии супермаркеты и иные объекты торговли и сервиса. На днях состоялась рекордно высокая подобная сделка. Российским гражданином была куплена частная резиденция в городе Сизополе. Она находится прямо возле пляжа и её площадь составляет 420 кв. м. На территории этой резиденции расположился СПА центр, фитнес-центр и бассейн. Сумма сделки составила 900 тысяч евро.

Кроме того, россияне стали переводить в Болгарию и свои офисы. Например, в г. Поморье появилась даже своя "Малая Москва". Это целый русский район, который уже успели так назвать.

Читайте так же НОВОСТИ ТУРЦИИ

Читайте также

выкуп квартир НЕДВИЖИМОСТИ, УЧАСТКОВ, ИПОТЕЧНЫХ КВАРТИР В європе и мире Оставить заявку
Менеджеры discount-house помогут с выбором объекта